Невозможно доказать, но можно проверить

Виктор Кузьмин
Невозможно доказать, но можно проверить.

120404.  что такое терпение и долготерпение? Зачем и для чего они нужны? Виды и разновидности терпения. Благодатное терпение и суетливое нетерпение.
Терпение – это отсутствие беспокойства и ответной реакции на имеющееся желание, стремление, раздражение, угнетение и пр. когда осуществить и удовлетворить, невозможно.
Долготерпение – игнорирование всех земных благ, ради Царства Небесного, с уверенностью дождаться перехода, в Него.

140604.
А есть ли демон религиозности? Религиозные страсти. В чем их проявления и задачи? В том, чтобы искажать и извращать религиозные духовные истины. Каким свойством духа они проявляются? Прежде всего сатанинским водительством – духом религиозной гордости, и ложным смирением – смиренничеством.
Показушность великолепия храмов, и вообще, демон религиозности стремится в развитии религии для достижения земных целей: благоустройства жизни на земле по своим принципам, но не по Божьим.

190604.
Образование живых существ, на земле, происходит путем уплотнения духовных образов. Духовные образы формируются в духовном, для нас невидимом, мире.


240604.
Почему-то духовность приняли считать только, как положительное явление. Но сатана, тоже дух. Дух, характеризующий себя, как стремление к превосходству – не по достоинству. И поэтому, кроме духовности Божьей, есть еще и сатанинская духовность. Зло тоже духовно. Дух зависти, дух ненависти, и т.д. эгоизм, жадность – свойство души. Поэтому, говоря о возрождении духовности, есть смысл оговариваться, а о какой, собственно духовности идет речь. Если о сатанинской, то ее возрождать, даже и не стоит. Она всегда и везде присутствует, и проявляет себя.

180704  не верит тот, кто не видит. Не увидит тот, кто не поверит.
Если не поверишь, не узнаешь. Если не узнаешь, не поверишь.

230704. Один шутит язвительно, другой язвит шутливо.

260804  Устойчивость и шаткость убеждений.
От чего зависит степень упрямства, упертости, упругости и стойкости и неизменности ошибочных убеждений? И какие факторы могут повлиять на то, чтобы убеждение изменилось.

080904.  Бурно, его образ, является тем, чем он занимается и что выражает.
Иеромонах Роман, отражает состояние своей души, которую он хотел бы видеть и иметь такой, но которая, не является таковой. Он отражает и выражает то, как он хочет видеть людей, чтобы они были такими, но они такими не являются.
Бурно дает характеристики свойств и особенности людей, такие, которые есть на самом деле.
Завистливая злость, против Романа, потому и возникает, что он хочет, чтобы люди были такими, какими он их видит, в своем выражении, а они такими стать не могут, не хотят, потому и восстают и бунтуют. Но он представляет себя таким, каким он выражает себя, в своем творчестве, но он таким, не является. Почему? Потому что, представляемая суть, отличается от реальной действительности его реальной души. И он, эту разницу, не видит. Может быть и видит, не знаю, но изменить ничего не может. Может быть сможет, потом.
У меня, такая же беда. Я не представляю из себя то, о чем выражаю, в творчестве. Поэтому, не редко видят и говорят, что я говорю одно, а поступаю по другому. Рвусь к Небесам, а сам, червем ползаю по земле, ища навоза. Лукавство, к самому себе, да и к другим, то же.

Добро, не в проявлении добродетелей, а в не восприятии зла, и отсутствия желания к его проявлению. А уж потом, если зло прекратится проявяляться, и угаснут страсти, побуждающие на его проявление, тогда возникнет потребность к проявлению добродетелей. Или настанет нестерпимая скука, которая имеется в потенциале страстей и стремится к проявлению.

090904  Бог, Христос, Святые, пророки, праведники, кающиеся грешники, не кающиеся, атеисты, выступающие против Бога, сатанисты.
Бог – Святой Дух.
Сатана – дух возношения в гордости. Дьявол – дух лжи и клеветы, предательства. Обольщения и лести. Демоны – духи страстей. Бесы – духи раздражения, ненависти, мести и т.д. Блудница – дух измены. Черти – пакостники.

Бог включает в себя и добро, и зло, но зная о зле, его не проявляет.
Сатана проявляет зло, но не видя его, оправдывает всё время себя тем, что он творит добро. Не знает, не признает и не хочет признать.


Мне необходимо избавиться от своего комплекса, что, то, что я пишу, кому-то станет интересно и полезно. Нет. Если нет примера жизни, то слава, ни при чем.
Мой талант, который мне дал Господь – это дар духовного видения. Различение в себе зла и греха. А приумножение этого таланта в том, чтобы не проявлять мне зло.


090904  Минута смеха, дает бодрости на пол дня, и отбирает жизненной силы, на пол года.

Лучше быть полезным в малом, чем бесполезным в большом.
Если один человек начал выражать недовольство и раздражение в отношении другого, то это так и будет продолжаться, развиваться и укрепляться. Что делать? Отстраниться, уйти тому, кто раздражает. А кто раздражается, пусть увидит то, что он сам виноват, в своем раздражении.

Исследование зла, необходимо, не для того чтобы его не знаючи проявлять, а чтобы не проявлять его, зная о нем.

Кабаллист, прав только в эгоизме своем – человек может быть счастлив. Только финиш этому счастью – смерть.

170904.
Духовное и материальное – это одно и то же или нет?
Одухотворение материального или материализация духовного?
Если кто привязывается к материальному и пытается видеть в нем духовное.
Привязанность к материальному с вложением в него души своей.
Бог помощник в материальном или отречение от материального?
Материальное одухотворено, но духом века сего, духом обольстителем и попечением о земных благах. Есть материальное одухотворенное Святым Духом. Сила Святого Духа действующая через Христа, святых людей, храмы, иконы, крест, святую воду. Материализация духовного – это когда Бога видят и почитают в предметах: идолы, космос, энергетика, энергия. Эмоции и страсти – это тоже энергетика. Талисманы, семья, дети, любимый человек. обожествление греховного и вещественного.
Не зло необходимо для того, чтобы постигать мир и добро, а зло познается, постигается и проявляется в злом мире.

200904.  Мирозданье – это всё то, что есть, весь Мир Бога.
Вселенная – это часть мирозданья, которая образовалась в результате богоотступничества и начала проявления зла. Вселенная – это болячка на теле Мирозданья.
Земля – это планета, на которой, зло стремится и пытается утвердить себя в жизнь.
Жизнь – это то, что дает Божий Дух.
Смерть – это то, что стремится, этот дух отобрать.
Добро – это то, что проявляет Божий Дух.
Зло – это то, что противостоит и противится Богу.
Добро, в добровольном проявлении, зло в насильственном.
В чем сходство особей и где начинаются различения? Строение физического тела у всех одинаково, но отпечатки пальцев и рисунок ладоней, неповторим. Так же душа каждого, индивидуальна и неповторима.

250904.  Обычно так: удача – радость, неудача – огорченье. А лучше: неудача – радость, удача – огорченье, из-за того, что за удачей, будет неудача и огорчение. Но если на все неудачи радоваться, то их не будет, не потому что их нет, а потому что к ним такое отношение. Но это только относительно своих неудач. А если у других, молить Бога о помиловании, при неудачах, и славить, при удачах. Но в отношении других. На самом деле наоборот. Когда у кого-то удача, она приносит огорчение, вызываемой завистью. И когда у кого-то неудача, она приносит удовлетворение вызываемое злорадством.

250904.
С момента зачатия плода, происходит его одухотворение, и начинает формироваться духовный образ, от действия духовной наследственности и духовного состояния окружающего мира. Генетическая наследственность обуславливает физическое строение тела, а духовная, определяет образ души.

250904  Есть порядочность и не порядочность, нравственность и безнравственность, чистота и скверна.
При максимальном воздействии зла, максимальное его не проявление.

Мечты, предположения и планирования 
270904  Всякий мечтательный помысел о будущем, отодвигает осуществление того, о чем мечтается, желается или планируется.
Чтобы разобраться в относительных вопросах, формах и явлениях, необходимо подойти к Абсолюту. И чем ближе к нему подходить, тем явственнее и яснее будет вырисовываться картина взаимодействия относительного.

Слабость определяется повышенной чувствительностью.

Гениальность не от того, что человек гениален, а от того, что у него меньше ограниченности.

Оправдание нечестивости и безнравственности, за деньги.
Американский принцип: если бизнес в доходе, то всё что угодно. Пошлость, разврат, насилие, всё низменное. 16.10.2005 10:01. Да и не только низменное. И приличные отношения строятся только на выгоде.

Экономика
300904.
Экономика – это такая штука, что в условиях земного бытия, лучше не придумаешь.
Деньги не зарабатывают. Кто стремится зарабатывать деньги, тот их не имеет. Деньги не зарабатывают, деньги делают. Кто призывает к тому, чтобы иметь деньги, необходимо много работать, тот пропагандирует на вербовку себе рабов. Работайте. Работайте много, и будете иметь. Бред и обман. Если только не работать для обмана и надувательства.

031004.  Мания величия, всё для неприличия.
Страсти наводят на помыслы, желания, мечтания, приводят к планированию. Всё это излишне и ничего не дает, так как отвлекает от постижения реальности и видения действительности.
Равнодушие от эгоизма. Эгоизм от самолюбия. Самолюбие от гордости. Безразличие, бездушие, отсутствие сострадания, милосердия, сочувствия – от эгоистического поиска удовольствий. Разжигание страстей и неистового их проявления. Жажда адреналина и наиострейших ощущений.

091004.
Почему устроено так, что потомок рождается от совокупления двоих – женского и мужского? Так устроено для того, чтобы в сочетании двух разных, рождалось третье, индивидуальное и неповторимое.

141004. Есть плохое – хорошее, отрицательное – положительное, доброе – злое, отвратительное – привлекательное, симпатичное – антипатичное. Есть добро и зло.
Благословенье.
Что, значит, благословить или не благословить? Благословенье – это что? Разрешенье на удачу?
Благословенье – это отсутствие проклятия, мстительности, желания наказания. Не пожелание зла.

141004. Значение жизни.
1. не проявление собственного зла.
2. оставаться безответным, против зла, которое проявляется против тебя, со стороны других.
3. вступать в защиту тех, против кого проявляется зло, со стороны других.
Христос был над всем, выше всех; ни к чему, земному, не привязан. Он обличал зло и учил, как быть, чтобы его не проявлять, объясняя принципы беззлобия и добродетелей.

231004.
Что же тут делать? Объяснить человеку свойство его души. А что это даст? Кому дано и так увидит и узнает, а кому не дано, хоть описывай, хоть нет – не внемлет.
Лучше быть смиренным бестолочем, чем гордившимся мудрецом. Кому лучше? Здесь таких нет. А если бестолочь, да еще и возгордившийся? Ему лучше. Его гордость не даст признать ему, его бестолковость. Видел я полоумных, которые мнят о себе, что они что-то из себя представляют. На возношении строится прогресс, и все развитие цивилизации движется и стимулируется проявлением гордости. А как по-другому? Обхаять систему легко, а что предложить взамен? А предлагать бесполезно. Тут смысл и значение: упиваться достижениями своего превосходства, и стремиться загнать соперника в дерьмо, а потом еще издевательски сказать: я тебя люблю. Я тебе ничего плохого не желаю, но ты сам туда залез.

Чем больше желаешь иметь, тем больше привязываешься к желанию, или желанием. и тем труднее расставаться. Весь анти смысл земной жизни в том и состоит, чтобы душу свою положить здесь. Что и делаем, для чего и стараемся. Да, но когда нет земной перспективы, что-то тоскливо становится жить.

281104.
Жизнь, начавшись, уже завершилась. Осталось, только, довлачить ее существование. В выборе проявления добра или зла.

Во всем есть свой мистический смысл. Называется: мистика реальности. Нет ничего случайного. Все закономерно и взаимосвязано. Надо только найти этот смысл и попытаться правильно его понять.

Чем же полезно свойство времени и чем нет? Когда кипит страсть, возникают два пути выбора: или ее удовлетворить, или перетерпеть, не осуществивши. Время одинаково пройдет для обоих случаев. Свойство времени полезно при правильном понимании его значения и использования его в нужном направлении. А это как?

На чем основано свойство любви? Любить за что-то. Любить из-за чего-то. Любить за то, что можно что-то получить. Любить из-за жалости. Любовь по внутреннему побуждению психики или сознательная обязанность. Или, и то, и другое. А ненавидеть, так же?

Что, значит, влачить свое существование? Забота о теле бренном. Покушать, одеться, поспать, купить, продать, не дать, всё взять, нахапать, закопать. И т.д. Влачить – это, значит, удовлетворять потребностям плоти. До влачить, свое бренное тело, до гробовой доски. А жизнь уже прошла. Если не считать, само бремя, жизнью. Жизнь это не то, что проходит во времени, а то, что остается в вечности.

281104  Попытки борьбы со злом, но не со своим, ни к чему хорошему не приводили. И не приведут. Не искоренив свое зло, в борьбе с ним, порождается новое зло. Борьба с внешним злом – это не борьба, а проявление страстей. Опять таки, исходящей, только от одного – стремление к превосходству.

06.12.04 9:53. То не положено, се не положено, потом положат, да будет поздно.
Настоящая перспектива в жизни – это каждое следующее мгновенье, которое определит завершающий миг жизни.

То, что ради будущего – это иллюзорная перспектива. Может ли быть осуществление желания, реализованной перспективой? Да, но время поглощает реализацию, и возникают новые желания. В стремлении иллюзорной перспективы, так и проходит жизнь.
Предположение. Намерение. Задумка. План. Цель. Стремление. Желание. Необходимость. Обязанность.
Наследственность. Региональная, национальная. Генетическая – внутренняя. Духовная незримая.

061204.
Человек проявляет зло, потому что, его вынуждают условия жизни, или такие условия жизни, человек себе создает, проявляя зло?
В каком соотношении, человеком движут инстинкты, или здравый, сознательный смысл? Инстинкты, страсть, сознание. Жаба душит, не зависимо от того, в каких условиях живет человек. Недовольство проявляется, так же независимо от того – по крупному или по мелочи.
 Желание и стремление диктовать свои условия преобладает над тем, чтобы желать принять условия другого. Только по возможности выгоды или по статусу подчинения. Принять условие; согласится, но не принять; не согласиться, но принять; не согласится и не принять. Условия диктуются, не спрашивая мнение того, кому они диктуются, приемлемы они или нет.

241204.
Рай вне вселенной. Вся вселенная – это образование падшего мира, который был образован в результате богоотступничества и проявления зла. В чистом, Божьем Мире полностью отсутствует всякое проявление зла. Его там просто нет. И если, какое-то существо, своей пытливостью, вдруг познает зло, то невольно подпадает под его власть, и восстает против Бога. И Бог отправляет такое существо в падший мир, постигать пагубность богоотступнического зла. Всё что мы испытываем в себе Божественного – это отголоски впечатления об утраченном рае. Но Божьи принципы осуществить не в состоянии. Все приятности, этого мира, примитивны, грубы и обольщающе -обманчивы, и всегда поглощаются временем.
Самая примитивнейшая приятность – это, сексуальная. И не зря, удовлетворившись, возникает даже, некоторое отвращение – у мужчин; женщины же, всегда, являются соблазном для возбуждения похоти. И мужчины стремятся к удовлетворению похоти, приятностью. Но здесь не это. А избавление от беспокоящей, назойливой похоти.
Как быть? Достаточно ли одного, только желания и стремления к избавлению от всякого соблазна этого мира? И отречься от мира – это не значит повернуться к нему задницей, с гордостным видом. Это значит, не принимать условий и законов проявления зла. Именно проявления. Примитивность и грубость; неистовые страсти и безудержные желания; и тупые, абсурдные законы, внушаемые мироправителем.

271204.
зло все время стремится уничтожить добро и при этом оставаться существовать и жить самому. всякое злое существо стремится к жизни за счет отнимания жизни у другого.
Каждое доброе существо дает жизнь другому, жертвуя собой.

когда сатана отрекся от Бога господь сказал ему: ну что ж делай что хочешь. только я выделю для тебя часть мироздания в котором будет свойство времени. и всё что ты не будешь делать, всё будет проходить и заканчиваться. время - это то, что определит конец всем твоим злым делам. ладно. сказал сатана. но я все равно докожу Тебе что мои методы более прогрессивные для развития чем твои. не понимая того, что у Бога все изначально развито. и если что-то требует развитие, то только то, что деградировало в результате проявления зла и отступления от бога.

291204.  Почему так происходит? Кто тебе делает добро, тому ты делаешь вред, и кому ты делаешь добро, тот тебе делает вред. Пусть невольно, с благими намереньями, но вред. Как это так? Да просто. Кто тебе делает вред, и если ему сделаешь вред, это ничего, и даже не заметна, и даже в норме. Но кто тебе делает добро и ты ему сделал вред, то это заметно сразу, принимается с огорчением и сожалением. А если ты кому делаешь добро, а он тебе вред, конечно, возникает негодование и недовольство, сожаление и обида. Но в том и будет состоять весь смысл, чтобы не выражать всего этого.

Мучение. Мука. Страдание. Горе. Несчастье. Беда. Тревога. Беспокойство. Волнение. Обида. Огорчение. Оскорбление. Досада. Грусть. Скука. Горесть. Печаль. Скорбь. Тоска. Уныние. Отчаянье.

Тихон Задонский: Злоба от безмерного самолюбия. Ищет своей корысти в славе, чести и пр. На препятствие своему желанию смущается, печалится и гневается. Злоба – это желание мщения.

Земля образована для того, чтобы здесь жило зло. А смерть дана для того, чтобы зло не жило, и не было вечно.

110205. Кто во что верит, тот с тем и живет. Тот в том и существует.
Что такое вера? И бывает ли так, что веры нет, совсем?

20.02.2005 2:59
Когда я первый раз увидел телевизор, возник сразу вопрос: а как же он устроен? Его изобрели и создали люди.
Теперь встает вопрос: а как же устроено человечество. Кто его изобрел и создал? И главное, зачем, для чего?
То что этим миром правит зло – это однозначно. Которое несет смерть, но стремится к жизни.

Это ли добро, которое жаждет смерти злу, порождая новое зло и продлевая ему жизнь.
Поэтому Бог не уничтожает зло, потому что, само уничтожение – есть зло. Но зло, как несущее смерть….

Почему среди российского народа так распространен и популярен мат. И почему мат в запрете? Неприлично. Но нормы приличия устанавливают те, кто особо достоин, чтобы его обматерили. Похабщина? Но матом выражается состояние души. Значит, душа похабна. Да. А почему запрет? Что у тех кто не матерится душа не похабна и прилична?. Внешне – да. Но внутренне, по другому. Кто не матерится, тот язвителен – культурно, и ядовит – скрытно.

Что американцы? Вам есть чего терять.
Смерть вы всем несете – себе же благодать.
Сраны патриоты наглые как танки.
Русские же бабы – не американки.

230205.
Абсолютное право каждого, со мной не соглашаться спорить и не принимать того. Но кто его знает, может быть найдется такой, кто поймет всё правильно. Независимым, от своей гордости, и светлым сознанием.

02.03.2005 11:13
Непонимание, недопонимание, искажение Христовой сути, началось сразу, с учеников, апостолов и Его последователей. Не в силу того, чтобы всё делать специально, а в силу того, что оказалось слишком непосильно то что предоставил Христос. Не дошло. И не доходит до сих пор то, а в чем же собственно весь смысл и основы добра и зла и что лежит в основе Учения Христова – принципы не проявление зла и противостояния ему в себе, в собственной душе. В чем, собственно и состоит противостояние, так это в не проявлении, а не в борьбе и тем более войне, против зла. Потому что в соприкосновении со злом, не оно становится добрым, а добро переходит во зло. Если скверна соприкасается со святостью, то не становится святой, а святость оскверняется.

0305.  Если видишь предполагаемое плохое событие, которое основано на проявлении в прошлом, то какой смысл и зачем иметь цель к тому чтобы это повторять опять, вновь и вновь.

Что стремление к добру. И пренебрежение злом? Если, не зная его, оно все время проявляется.
И все же слово «зло» следует заменить. Чем? Отрицательное добро. Подменное добро. Антидобро. Противоположность добра. Ложное добро. Лживое добро. Подмена добра.
Да ничем его не заменишь. Оно одно определяет всю свою суть. Изворотливости зла нет предела. И всё, оно не зло, да? Отвратительность.

10.03.05
Надежда – это в большей степени есть то, что лежит в основании смысла и стремления в сущности бытия. Надежда образуется оттого, и определяется тем, что имеется в основе желания человека. Есть желание и есть стремление, что это желание будет выполнено. Предполагаемые возможности определяют надежду на то, что оно точно будет выполнено.

Всякий живет надеждой на то, чтобы осуществилось его желание, в будущем. Ближайшем или далеком.
Надежда осуществляет терпение.
Если же даже, надежда не реализуется на выполнение желания, то появляется новая или другая, на что-то другое.

10.03.2005 14:33
Может ли надежда базироваться  на гордости?
Бывает ли так, что надежды нет никакой?
Говорят, что надежда умирает последней. А может ли жить человек, если надежна умерла. Все наверное, зависит оттого, на что была надежда. Или на кого.
Направление желания определяется степенью стремления к превосходству.
Что греет и радует душу.

Если желание не осуществимо, то оно теряет надежду. Или живет одной надеждой.
Но как быть, безо всякой надежды? Когда впереди нет никакой перспективы, кроме одной – завершение жизни.

Когда нет надежды на то, чтобы осуществилось желание, может прийти, и приходит уныние, а за ним и отчаянье. Если неосуществимость желания утверждается. И здесь могут быть два пути: или поиск других путей или замены желания, или полный отказ от него.
Подавить желание, которое происходит от движения страстей, определяется от силы воли. Или стремлением любой ценой и всеми имеющимися средствами, всё-таки добиться удовлетворения желания.

Вот скажи мне: почему, злые люди желают себе добра? А добрые люди, видят только зло. И сколько бы злые не желали себе добра, но всё равно, и всё время, проявляют только зло. И сколько бы добрые не делали добра, всё равно, они терпят только зло.

160305.
Если гордость стремится к превосходству над всеми, то зависть не допускает и не выносит превосходства над собой.