Краткость-сестра таланта

Ирина Давыдова 3
Решился раз Петр Матроскин рассказ написать.А что?Другие пишут,а он что,хуже?Вон Васька,сосед,несколько раз печатался.То в одной газете,то в другой.Читал его рассказы Петр-ничего особенного.Он бы так же написал.
Ну так вот.Решился Петр Матроскин показать себя на литературной ниве.Фантазии у него было хоть отбавляй,бумаги тоже.Сел,да так,как бы невзначай,и написал.

Приносит в редакцию/интересно же как вышло,ведь первый блин говорят.комом/Но редактор добрый попался.Прочитал он несколько листков,подумал,проговорил свое знаменитое:"Так,так..."и замаолчал.тут Петр заволновался:"Что?плохо получилось?"Редактор прищурил глаза и ответил уклончиво:"Да неплохо,а как то так.""Как так?"-насторожился петр."Да многовато у вас.Вот бы сократить."
Всю следующую неделю петр матроскин кропел над сокращениями.Он почти не спал ночью.думая,как бы и что бы сократить.Наконец его труды увенчались успехом.Рассказ был сокращен вдвое и стал иметь довольно миниатюрный вид.
И вот,в один из дней недели,Петр Матроскин снова зашел в редакцию.Редактор равнодушно-устало прочитал исправленное."Ну что?-обратился к нему встревоженный его молчанием матроскин-Нормально?""Да вобще то ничего-ответил редактор.-Только кое-что надо бы сократить.Краткость,знаете ли,сестра таланта."Знаю"-устало ответил Петр,забирая очередной раз свое творение.
Следущая неделя тоже была потрачена на сокращение.Пришлось Петру Матроскину во многом урезать свои амбиции и сократить рассказ до нескольких газетных сторочек.Наконец то титанический труд был завершен.
"Принес?-встретил его.уже как старого знакомого,редактор.-Хорошо сократил.Вот что значит краткость!"Он начал читать,но тут же на середине и бросил."Это уже черт знает что такое.-возмущенно заговорил он.-Подсовываете мне какую-то белиберду!Вы что думаете,ее кто-нибудь будет читать?""Но что делать?"-умоляющим голосом промолвил Петр."Все переписать.А лучше и совсем не писать.если не умеете!"

Когда Петр Матроскин вышел из редакции,он был не в себе от ярости."Краткость-сестра таланта!-раздраженно повторял он.-Краткость!"