Обман

Виктор Кузьмин
Обман
14.04.2005.  Обманывать нехорошо – это есть проявление зла, грех. Но иногда бывает необходимость скрыть тайну, сокровенное, и приходится, чтобы не раскрыть тайну, давать придуманную, надуманную, подменную, информацию. Но нет ничего тайного, что не становится явным. Но в данном случае, по-другому. Например, я что-то задумал. И чтобы задуманное не имело препятствий к осуществлению, есть необходимость, задуманное, держать в тайне, в секрете. И даже думать о том, что задуманное, не исполнится. Что всё равно, как не мечтай, всё будет напоперек, наоборот, по-другому. Ложь, ради спасения? Нет, но чтобы не обманывать себя, желанным размышлением о том, чего может и не быть. И как следствие, какой-то не понятной закономерности – не бывает. Чем четче представляется предстоящее событие или случай, или вариант выбора, тем больше он имеет шансов, таковым не быть. А обязательно такой, о котором не думал и не предполагал.  Встает вопрос: почему так происходит? Кто или что, руководит данным, и подобным ему, явлением? Кто может читать или внушать мысли, которые заранее не будут осуществлены?
Есть интуиция. Что это такое? Есть предвиденье. Есть прозорливость, хотя и крайне редкий дар.
Есть предположение вариантов, но никогда не сбывается, предполагаемый. Почему? Потому что, все предполагаемые варианты – желанны. Чем больше желание, тем больше шансов на то, что так не будет.
Всякое предположение, имеет смысл, не уводить далее настоящего. Вот то, что в настоящем времени – это реальность и действительность. То что, с этого момента, уходит в будущее – иллюзорно и даже самообманно, обманно и лживо.
Итак. Всякое будущее – это иллюзии, мечтательные и желанные. То что в настоящем – это реальная действительность.
И здесь является истинным поучение Христа: не заботьтесь о завтрашнем дне,
МФ.6. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.