Совершенствование..

Виктор Кузьмин
Совершенствование.. 
230205  Если возникла такая форма жизни и смерти, то для чего она возникла? Почему – теперь уже ясно, но для чего? Что происходит в непрестанном противостоянии зла и добра? Совершенствование? Но чего? Неужели Бог не совершенен? Совершенствование свойств зла? Да. Ну, хорошо, зачем его совершенствовать, если ему всё равно придет конец? Но существа и люди, которые осуществляют эти затеи, так не думают. Они хотят добиться вечности во времени, в стремлении непрестанного совершенствования. А действительно ли происходит совершенствование или что-то другое? Во-первых, поддерживается баланс между разрушающей силой зла и созидающей силой стремления к жизни. Во-вторых, идет движение или нет? движение идет в виде замещения одного вида зла, другим. С постоянной попыткой примирить зло и добро.
Но совершенство, только в абсолютном добре и если оно примеряется со злом, то становится злом, только другого вида. В видоизменениях этих форм, на первый взгляд, и видится процесс, как бы, совершенствования. Но только на первый, потому что второй взгляд останавливает его. И всё же, жизнь продолжается и стремление к ней не уменьшается, а может даже увеличивается, потому что преобладает обольщающее действие зла. Но как рождение, так и смерть, происходят стихийно. Стихийность, лежит в основе того, что управляет стремлением к жизни и стремлением к разрушению. Стихийность завораживает своим стремлением к жизни, и она же дает страх, перед непредсказуемостью своего проявления. Но стихийность управляема сдерживанием, чтобы сохранять баланс. Кто же осуществляет сдерживание? Господь Бог или разумные существа, твари, сил зла??? Думаю что и то и другое. Но в основном второе.
Итак, что же это за разумная сила зла, которая сдерживает стихию проявления зла? Или я тут что-то придумал?
Пострадавший от зла начинает просить помощь. Но у кого? У Бога, у богов, у друзей и соратников, одним словам, у видимых и невидимых покровителей. Всегда ли в качестве покровителей выступают силы от Бога? Или всё-таки большее зло замещается меньшим. Вопрос. Стремление к жизни – основной аргумент, предоставляемый силами зла для оправдания своего существования.


Чем бы мне заменить слово зло. Ведь его понятие не совсем подходит под действительное его значение, как и понятие слова любовь. Зло – не добро, недоброе,


Всё живущее не земле, стремится к жизни, но несет смерть. Значит, стремится к смерти? Нет, не признает, что стремится к смерти, потому что хочет жить и жить, как можно дольше.
Но какой смысл в таком стремлении, если всё равно придет смерть? Смысла нет, но чья-то сила дает такое стремление. Со мной никто не согласиться, если я скажу – сатанинская. Но дух стремления к превосходству
Но смерть возникла в результате проявления зла. И если бы она не возникла, то нет никакого стремления к жизни, раз нет смерти. Значит, как не крути, силу и инстинкт сформированный ей, дает не добро, зло.
Бог несет жизнь, и только жизнь, без всякой смерти и разрушения. Только созидание и жизнь. И в сути Его Бытия стоит то совершенство, где изменяются формы добра, с накоплением силы, его проявления.
Если нет разрушающей силы и силы дающей смерть – убивающей силы, значит нет, как такового и стремления к жизни, как не имеющего смысл. Отсюда следует доказательство того, что инстинкт и силу стремления к жизни дает сатана. Всё просто и ясно, но только кто согласится признать это? Кто видит весь смысл, только в земной жизни – никогда не согласится. Но согласие или не согласи ничего не меняют. Есть то что есть, хочешь того или нет. в чем же наконец состоит смысл земной жизни? Для сил добра в стремлении к не проявлению зла. Для сил зла – в стремлении к земной жизни в ее продолжении и продлении.


Пророческая перспектива жизни на земле.
Когда цивилизация дойдет до того уровня, что всё человечество полностью оторвется от природы, и будет зависить только от благ цивилизации, то, дабы осуществить свою абсолютную власть на земле, злые силы начнут предпринимать попытки  к лишению человечества всех этих благ. Но баланс при этом должен сохранятся. Поэтому, катастрофы и конца света, как ее все представляют и боятся – не будет. Вся катастрофа состоит в том, чтобы мучить, как можно дольше и как можно сильнее, не лишая, при этом, жизни. Князь мира сего начинает понимать то, что когда он осуществляет мучения, заканчивая их смертью – это ему не в пользу, потому что отмучившиеся и претерпевшие до конца души, Господь забирает Себе. И поэтому, следующий этап совершенствования зла, состоит в том чтобы беречь, охранять, продлять и защищать жизнь человека на земле. Причем, всё время заставляя его служить злу. Причем, служить везде: от проявления терроризма, до служения в церкви.


И всё же я не ответил – для чего. Чтобы, может быть, в конечном итоге стало ясно, что у зла, всё равно, нет никакой перспективы? Но как же быть с нами, с его жертвами? Или что будет с нами и с теми кто служит злу? Вопрос не праздный и о нем сказано в пророчествах. Но всё равно недостаточно ясно.


А у вас есть мужество, признавать свои ошибки? Если вы считаете, что не ошибаетесь – вы ошибаетесь. Не ошибается, только, сама гордость. Не потому, что не способна на ошибки, а потому, что никогда не признает их.
А вы бы пошли, за свою праведность и добро, в тюрьму?
Да вы что? За что? Это же несправедливость!
А на смерть?
Да, конечно же, нет.
Вопрос не требует ответа. Он может быть только приемлем или нет.


А фанаты, за зло, идут на смерть.
Только нет. они не добровольно идут, но их заставляют силой. А каким образом им удается убедить в своей правоте? Только силой духа. А сила духа, уж конечно, не достояние самого человека, а той власти, над собой, которую он принял.
Так как же добраться и увидеть своих невидимых властителей и покровителей? Очень просто. Задавите в себе гордость – до нуля, и виденье дойдет до максимума. Тем более, что сама гордость – это и есть властитель и пробивала.