Время и вечность

Виктор Кузьмин
Время и вечность
301004.Вечность управляет временем. Вечность, сама, безвременна, но управляет временем. Но у нас на земле, абсолют времени постоянен.
Миг определяет мгновенье. Мгновенье идет по пути, который выбрал миг. Каждый следующий миг, определяет следующее мгновенье и путь, или продолжается, или изменяет направление. Изменяется.
= Миг – это начало отсчета времени.
=. Мгновение – это неизменная продолжительность времени. Неизменность обстоятельств. Внутренне, изменения происходят, но как бы в оболочке. А внешне ничего не меняется и определяется мигом. Например, продолжительность одной жизни наполнена событиями, но определяется одним мгновением, от рождения до смерти.
Мгновение, в относительности, имеет разную продолжительность. Всё зависит от продолжительности неизменности, этой продолжительности.
Миг заканчивается там, где начинаются изменения. Но есть мгновение, которое включает в себя некоторые изменения, внутри себя. Это зависит от того, что’ в этом мгновение существует, или кто в нем живет. Вот, например, продолжительность одной жизни – имеет миг рождения, продолжительность, заполненную событиями, которые, в свою очередь, тоже состоят из мигов, и смерть, т.е. конечность мгновения.
Мгновение секунды определяется продолжительностью секунды; минуты, продолжительностью минуты, дня, месяца, года, века и т.д. Мгновение прожитой жизни – продолжительностью жизни. Мгновение жизни планеты Земля – ее продолжительностью.
Что такое вечность? Одно можно отметить – где вечность, там нет времени. Или в вечности нет времени. Там нет и пространства. Потому что, всякое пространство, тоже, конечно. Как же представить то, что не имеет пространства и времени, если мы в этом существуем? А никак.