К вопросу о национальном вопросе

Захаров 2
Что делать с мультикультурностью никто не знает. Даже старушка Европа отказалась что-либо понимать. Считалось, что ей не занимать гуманизма, веротерпимости и прочих атрибутов цивилизованного общества, способных с легкостью преобразовать культуру в мультикультуру. Но оказывается этих атрибутов недостаточно. Тысячелетний опыт Европы по разделению и властвованию дает течь. При всей ее хитрости и изворотливости она не знает, что делать с наплывом иностранной помощи в виде дешевой рабочей силы. То есть дешевая сила ей по-прежнему нужна, так как она уже разучилась опорожнять за собой ночные горшки, но что делать с вторжением в европейский быт мусульманского менталитета?
На протяжении шестидесяти лет Европа думала, что сумеет, дозволив туркам подстригать ее лужайки, сдерживать чужую культуру у себя на заднем крыльце, но она просчиталась. Культура Востока уже на улицах, в комнатах и даже в спальне у благочестивой дамы. И старая перечница уже не поспевает за телодвижениями своего молодого и горячего сожителя. И никак не может привыкнуть к его культуре.
Эксперимент не удался.

И вот она от бредовой идеи отказывается. А Россия – нет. Правда, Европе проще это сделать. Она не так сильно зависит от американского дяди-советчика, как наша страна. У них, у европейских собственная гордость, а у российских она куда-то задевалась.
Ах, как ждали в России того момента, когда будет объявлено о завершении формирования мультикультурного общества в отдельно взятом регионе нашей планеты! Как мечтали припасть наши к источнику благолепия и обрести знание.
Но не дождались. Неожиданно приходит сообщение, вся эта мульти-пульти есть полная, ненаучная ерунда, а точнее бред сивой кобылы. Или, того хуже, подброшенная из-за океана людьми, движимыми плохими намерениями заманчивая, но вредная идейка.
Почему-то две культуры никак не могут прийти к взаимопониманию. И это при том, что средств для достижения своих целей в плане мультикультурности у Европы неизмеримо больше, чем у России. В первую очередь материальных, а кое-кто утверждает, что и гуманитарных тоже. Разве это не повод всерьез задуматься о национальном вопросе?

Между прочим, нежелание Европы поступиться своей национальной идентичностью, помимо умиротворения мусульманского либидо дает еще один положительный эффект, хотя ни европейские политики, ни, тем более, наши о нем не подозревают. Это нечто большее, чем просто отказ от мультикультурности. Это выбор пути дальнейшего развития всепланетной цивилизации.
Вариант первый (мультикультурный): безудержный неконтролируемый рост численности населения вплоть до заполнения его членами каждого клочка суши планеты; безусловное истребление всего живого, годного к употреблению в пищу (включая древесную кору) и, как следствие, безусловное вырождение человечества.
И второй вариант: сосуществование народов в тех границах и с теми ресурсами, которые на данный момент нарезаны историческим развитием, то есть отказ от взаимопроникновения наций, культур и товаров. Этот вариант, сохраняя национальные признаки каждого народа, к тому же позволит сдерживать технический прогресс, приносящий больше вреда, чем пользы. Не за выбросами парниковых газов, а за численностью населения каждой отдельной страны будет зорко следить мировое сообщество и вовремя поправлять, превысивших квоты.
Но это так, к слову.

Наши правители не обескуражены развитием событий, потому что Европа нам не указ. У нас смотрят в рот американскому дяде и делают то, что он велит.
- Толерантность под контролем! – Салютуют топ-менеджеры России своему заокеанскому шефу.
Они сами себе внушили, что социального, межнационального и межконфессионального мира можно достичь усилием воли. Вот захотели два человека – Путин и Медведев и примкнувший к ним Сурков – утвердить в России достаток и порядок во всем, крепко подумали об этом сами, приказали населению, чтобы оно тоже подумало о том же и…
И ни хрена! Не становится на русской земле ни краше, ни веселее.
Создается впечатление, что кто-то старательно изводит русское население, потому что оно не согласно работать за копейки. А потом, прикрываясь нехваткой рук, приглашает рабсилу со стороны. А русский народ призывают к терпимости. Призывают, не удосужившись испытать на своей шкуре бытовой, мусульманский национализм. Они знают, что есть у русского народа терпимость, но не хотят верить, что у любой терпимости есть конец. А ведь совершенно ни к чему устраивать на русской равнине кровавую баню.

Ведь можно все сделать по-умному, не доводя до рукоприкладства и кровопролития.
Есть хорошее решение национального вопроса: не пущать! Не пущать и все. Новых не пущать, а проникших выселить. Просто чисто по-человечески попросить их до дому, до хаты. Не спеша, не унижая, одарив компенсациями, но с твердым намерением довести дело до конца. Этот процесс, растянутый на пять-десять лет, должен сопровождаться посадкой на такой же срок тех работодателей, которые умудряются платить своим бессловесным рабам – наемному персоналу по сто рублей (шестьдесят копеек в доперестроечных ценах) за десятичасовую смену. С большой долей вероятности заработная плата моментально начнет повышаться, и русским рабочим будет уже не стыдно продавать свой труд. И надобность в гастарбайтерах постепенно сойдет на нет.
Пусть все люди живут там, где Бог повелел. Пусть за свой счет устраивают из своих республик швейцарии и австрии, а на русскую равнину не лезут. Пусть обуздают свою демографию, как того требуют законы природы и им станет нечего делать на русской земле. А мы вплотную займемся своей демографией. Пусть наши соседи возрождают и лелеют свою культуру, а мы будем лелеять свою. А когда вся эта буча закончится, будем ездить друг к другу в гости, чтобы познакомиться со страной, с людьми и с разными интересными культурами.
И, возможно, забудем прошлое.