А каков Ваш выбор?

Артём Артёменко
Стихи Левитанского Ю. Д.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли меч для битвы ,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя.

Жизнь… Ответьте мне на один вопрос только если можно ответьте честно. Зачем мы пытаемся создавать видимость работы, метания, деловитости когда у нас за плечами в принципе есть все что нужно.  Кто-то сказал, что каждый выбирает для себя и я с этим пожалуй соглашусь. Но все же когда мы в юном возрасте пытаемся встать на ноги и создать что-то свое, мы толком не знаем что из этого получиться, а некоторым этого и не надо ведь есть  родители которые такие вопросы решают на раз. Кто мы??? Скорее всего мы просто продукты своего времени которым все фиолетово, которые могут купить абсолютно все и такие понятия как честность, любовь, порядочность всплывают только в детских сказках. Мы циничны, безнравственны и не уверенны в себе. Каждый из нас готов доказывать, что угодно и строить воздушные замки если ему хорошо за это платят. Такого понятия как вера просто нет, его заменила прибыль. А смысл жизни он ведь совсем рядом. Это наши родители, любимые и дети. Мы забыли что такое быть ребенком и нуждаться в помощи старших, так просто загляните им в глаза и быть может вы увидите там разгадку самых сокровенных тайн.