Учитель с большой буквы

Сергеева Анна
Это реальная история моей классной руководительницы, и только описание того, как ей сообщили страшную новость я написала сама, попытавшись представить, как это могло произойти. кое-что я узнала из случайно услышанных разговоров.
Шел май месяц, конец учебного года, время непростое как для учеников, так и для учителей. Елена Владимировна, или, как ее за глаза называли ученики, Леночка воспользововшись окном между уроками сидела в учительской и проверяла контрольные работы, вернее пыталась проверять - какая-то тревога горячим комком сидела у нее на душе, не давая сосредоточится. Она уже неоднократно перебирала в уме все что могло ее вызвать, но вроде все правильно, ничего не забыла, свет и газ дома выключила, но тревога не уходила.   
Вдруг звонок, странно, номер не знакомый и явно городской, наверное кто-то из родителей.
"-Да? 
-Истомина Елена Владимировна?
-Да, это я, что-то случилось? 
-Это вас из ГАИ беспокоят, ваши муж и дочь попали в аварию. Вы не беспокойтесь Олег Владимирович почти не пострадал, но вот девочка...
-Лера! Что с ней?!
-Она в реанимации, но ее жизни уже ничего не угрожает, пожалуйста успокойтесь, все будет хорошо."
Женщина долго сидела не шевелясь, не веря в услышанное, пытаясь успокоиться, прекрасно понимая, что паникой она ни кому не поможет.
В этот день и еще 3 последующих она не появлялась в школе, но когда пришла единственное, что напоминало о случившемся была седая прядка на левом виске. Она ни разу не сорвалась, и вела себя почти как обычно, и лишь после уроков  ее можно было видеть со слезами. 
Лера выжила, но нога у нее так и не срослась правильно, и, теперь она хромает.
Елена  Владимировна настоящий Учитель, с большой буквы, даже в самый тяжелые моменты она не позвала виду и учила нас как прежде, а мы...
Мы как и прежде пользуясь ее добротой вели себя откровенно отвратительно, ученики далеко не сразу узнали о случившемся.   боже какое же нужно терпение.