Деньги?

Кимма
Как-то так незаметно изменилась наша коллективная матрица сознания. У каждого из нас появился новый всевластный кумир – деньги.
Деньги ставятся на первое место, а обладатель больших денег кажется нам почти богом.
-Я хочу заработать много денег.
- Мне нужно много денег, чтобы ощутить свободу
- Деньги дают мне ощущение принадлежности к высшему слою общества.
- Без денег я ощущаю себя несчастным.
- Я боюсь того, что у меня не будет денег.
- Количество денег – показатель успеха.
- С деньгами я ощущаю себя хозяином жизни.
- Для того, чтобы жить счастливо, мне надо много денег.
Вот такие мыслеформы крутятся в наших головах каждый день.
А теперь посмотрим более внимательно на деньги.
Что такое деньги? Деньги - это некие бумажки, в силу которых люди договорились верить.
Деньгами измеряют возможности человека.
А во сколько раз могут различаться человеческие возможности? По физической силе – в десятки раз (я подниму гирю 10 кг, а ты поднимешь гирю 200кг). По умственной силе может быть, в сотни раз ( Каким прибором можно измерить ум обычного человека и гения? Один докажет важную теорему, а другой сможет построить дом, а третий сконструирует прибор на основе теоремы, доказанной гением.)
Пока не существует критерия сравнения умов. Тесты IQ написаны с ошибками. Интеллектуальные соревнования не могут охватить все качества умственной деятельности. Интересно, сколько стоит один Перельман, если скажем, его измерить в обычных людях?
Один математик Перельман стоит, скажем, тысячу дворников. Но для конкретного гражданина М., может быть, один дворник стоит тысячу Перельманов. Потому что дворник успел почистит ледяной порог и гражданин М. не упал и не разбился насмерть.

Если измерять духовные качества, то тут вообще, полная неразбериха. Для кого-то поп ценнее имама, для кого-то наоборот. Для гражданина К. гражданка П. – самое ценное, что есть в мире, а у миллионов других мужчин в цене совсем другие гражданки.

Ясно одно, что простым сравнением или даже голосованием невозможно добиться того, чтобы все люди, не сговариваясь, признали, что данный человек в миллиард раз ценнее всех других. Такая оценка возводит человека в разряд богочеловека!
А с деньгами это возможно! Если человек сумел какими-то путями набрать миллиарды бумажек-фантиков, то он заносится в разряд боголюдей. Ему прощают все – скудость ума, воровство, трусость, предательство. Ведь миллиарды бумажек показывают, что он в миллиарды раз сильнее любого обычного гражданина. И вот мы уже наделяем такого человека умом, силой и всякими другими качествами.
Интересно, что бы делали такие бого-люди на планете Кин-дза-дза? Да, вообще, на какой другой планете? Там, где на наши бумажки всем глубоко наплевать.

Но вернемся, к земле и попытаемся увидеть, то что у нас есть. А у нас на земле есть некие бумажки, которые способны наделять обычного человека мнимыми способностями бога. А какая сила у нас способна наделять обычного человека мнимыми способностями бога? Конечно, дьявол. Так что дьявол и деньги это суть одно и тоже.
Поменяйте деньги на дьявола в приведенных выше мыслеформах. Что получите?
-Я хочу заработать много дьяволов.
- Мне нужно много дьяволов, чтобы ощутить свободу
- Дьяволы дают мне ощущение принадлежности к высшему слою общества.
- Без дьяволов я ощущаю себя несчастным.
- Я боюсь того, что у меня не будет дьяволов.
- Количество дьяволов – показатель успеха.
- С дьяволами я ощущаю себя хозяином жизни.
- Для того, чтобы жить счастливо, мне надо много дьяволов.
Все, мечтающие о больших деньгах-дьяволах, вы  уверены, что можете справиться с большими дьяволами?
Как показывает жизнь, это мало кому удается. Если в человеке мало бога, то дьяволы-деньги в буквальном смысле съедают его.
Так не лучше ли вместо дьяволов позвать бога, попросить у Вселенной реальной, а не мнимой, бумажной силы?
Но нет. Мы упорно в своих желаниях денег  зовем не свою настоящую божественную, творческую силу вдохновения, а именно бумажную, пустую, дьявольскую.
Сравните.
-Я хочу много вдохновенной божественной силы
- Мне нужно творческое вдохновение, чтобы ощутить свободу
- Творческая сила дает мне ощущение принадлежности к высшему слою общества.
- Без божественного вдохновения я ощущаю себя несчастным.
- Я боюсь того, что во мне не будет бога.
- Творческая сила  – показатель успеха.
- С богом в душе я ощущаю себя хозяином жизни.
- Для того, чтобы жить счастливо, мне необходимо божественное вдохновение внутри меня.
Согласитесь, что эти фразы не просто непривычны для нашего уха, они покажутся многим из нас, мягко говоря, не совсем нормальными. Для нас  гораздо привычнее, те, что в начале текста. Это наши мысли, которые искаженными информационными цепочками внедряются в наш генотип. Мы зовем деньги и вместе с ними зовем дьявола.

Так что - деньги не нужны? Нужны. Дьявол – это неразвитый, мнимый бог, это потенция бога. 
Если сравнить бога с человеком, то дьявол – зверь. Если мы соберем миллиард зверей, то это не значит, что по своим способностям они станут равны человеку. Но из ДНК зверя при определенных творческих усилиях можно создать ДНК человека.
Если сравнить бога с цветущим садом, то дьявол – это земля, из которой сад произрастает. Наличие большого количества земли вовсе не означает того, что она вся покроется цветущими садами. У России много земли, а вместо садов – помойки. Но при определенных творческих усилиях Россию можно превратить в цветущий сад.

Деньги нужны, но не как цель, а как одно из средств достижения божественной силы, той самой, что имеет свою цену везде, в том числе и на планете кин-дза-дза.