Колесо рождений и смертей

Анатолий Образцов
Этот термин как нельзя лучше характеризует то, что происходит с большинством людей – они вертятся в колесе рождений и смертей. Термину соответствует и эмблема – змея, кусающая свой хвост.
Существует множество теорий посмертного существования человека – перевоплощений, повторного рождения, и тому подобные. Во всех содержится доля истины. Но важно понимать саму суть происходящего. Человек воспринимает мир определенным образом, и исходя из этого, формирует свои представления о нем. На самом деле, мир намного сложнее и разнообразнее. В частности, это касается такого явления, как время – о нем мы недавно писали. Сознание абсолютного большинства людей находится на прямой времени – из будущего через настоящее в прошлое. И если так, то с этой линии практически невозможно уклониться – как глубокая автомобильная колея не дает возможности свернуть, так и в жизни такого человека все предопределено. Но поскольку в реальном существовании прямых не бывает – все процессы закручены в спирали, то цикл рождения и смерти человека представляет один виток его индивидуальной спирали.
Длительность посмертного существования определяется тем энергетическим потенциалом (его называют еще опытом), который накоплен человеком на протяжении земной жизни. В нынешнее время он настолько мал, что человек, умирая в одном физическом теле, практически сразу воплощается в другом. Это приводит к тому, что концы витка его спирали практически смыкаются, образуя круг. И этот круг очень сложно разорвать. Умирая с низкой энергетичностью в одной жизни, человек так же и рождается в другой. Все повторяется, и этот процесс напоминает засыпание.
Потому мы так много внимания уделяем необходимости пробуждения, медитативности. Как только энергетичность возрастет, увеличится продолжительность посмертного существования, и концы витка спирали будут дальше отстоять друг от друга – круг разорван! И перед человеком открывается истинная свобода выбора.
Оглянитесь на свою жизнь – все, что в ней происходило, вы проживали уже не одну тысячу раз. Ваше счастье, что вы не помните прошлых жизней – иначе ужаснулись бы от скуки. И это при том, что есть возможность подняться на совершенно другие уровни Бытия. Вы как игрок, застрявший на одном уровне и до бесконечности бродящий по нему – но от забывчивости встречающий каждый поворот с интересом. Очнитесь ото сна, и разорвите колесо – это в ваших силах и это ваш ВЫБОР.