Лепестки роз

Лана Гнедко
Лепестки роз…
Воспоминания о недавнем торжестве, поздравлениях и выполнение настойчивого совета сделать ванну с лепестками роз…
И вот наполняется ванна, и комната заполняется благоуханием королевских цветов.
Ни уже исполнили свой вальс, и время милосердия не проявит к ним…
Они напитываются в последний раз влагой, а затем…
Забвение…
Как наша жизнь…
События происходят, а спустя время: что помним мы?
Еще вчера нас они волновали. А сегодня лишь легкая улыбка или мимолетная грусть…
Я беру в ладошки разноцветные лепестки, и пытаюсь вспомнить: какие цветы кто подарил…
Мне повезло: в этот раз все букеты роз были разных цветов и оттенков, и надо только вспомнить…
А надо ли? Сейчас все лепестки равны, и уже не определить, чей аромат сильней, а какие цветы лишь обозначили своим величием уважение, но совсем потеряли возможность радовать еще и ароматом…
И благоухают чаще те цветы, что с виду невзрачны…
А лепестки остаются на теле, как будто разноцветные бабочки…
И остается встать под душ и смыть их, и – забвение…
Все проходит: и горе, и радость, лишь счастье остается…
Остается, если оно есть…
Остается, если смог ощутить его…
…и вот уже вымыта ванна, но аромат остался, и он заполняет все, но можно одним нажатием на кнопку ароматизатора убить его…
…как легко и просто…
…так же легко, как заглушить в себе ощущение счастья, перебить его проблемами, делами…
такими важными, такими глобальными.
А счастье? Что это? Разве возьмешь его в руки?
Но на что похоже ощущение влажных лепестков роз в ладошках?
Роз – чьих?
Того, единственного, или – любых?
Разве так важно?
А если роз – нет? И некому дарить…
Бежать самой в магазин и покупать? Будет – счастье?
Или вспомнить цветы…
Те, что однажды были подарены…
И вновь ощутить взмах крыльев бабочек в груди, и почувствовать счастье…
И понять, что счастье – есть…
Есть, когда любишь…
Любишь не за что-то, а вопреки…
Назло своему рассудку, всем доводам.
Просто – любишь, и тогда любые цветы будут тебе дороже самых королевских роз, и в наполненной водой ванне ты сможешь ощутить лепестки цветов…
Тех самых, что кружатся в вальсе, не погибая, а даря надежду…