Притча-шутка

Ааабэлла
Когда среди людей стали разноситься слухи об очередном Конце Света, то Бог с интересом стал поглядывать вниз: какой будет реакция?

В старые времена начинали молиться, каяться, жертвовать...
Теперь же ничего подобного не происходило. О пророчестве говорили, как о приближающейся дате важного матча, даже делали ставки, в шутку, конечно, ибо выплачивать стало бы некому.
Впечатление было такое, что ждут, словно сенсацию и будут разочарованы, если не состоится.

Бог нахмурился. Можно было бы при необходимости попугать разными бедствиями: климатическими катастрофами, прекращением действия физических законов, но Он оставлял это на крайний случай и уже в качестве не угрозы, а прямого начала Светопреставления.

Донесли, что внизу появился новый пророк, которого слушают и потому не верят.

- Кто же тот самозванец, как зовут и чему учит? - грозно изрёк Всевышний.
- Книжник, - был ответ, - именует себя...  Считает, что это Вы должны быть благодарны смертным, а не они - Вам.
- Та-ак... - протянул слегка ошарашенный Вседержитель.
- Полагает, Вы должны лучше пестовать двуногих, ибо с их исчезновением исчезнут вселенная и...
- Договаривай! - проревел Всемогущий.
- ... и Вы.
- Цитату!
- "Ибо нет знания без носителя, а объекта - без знания о нем."
- Вон! Все вон!!

И, оставшись один, Всеведущий озадачился мыслью:
- Откуда знает, стервец?..


(далее: http://proza.ru/2011/02/15/1604)