Записки на ладони -125

Владим Филипп
* * *

Он был состоявшийся человек.
Обеспеченный.
В строительстве его особняка принимал участие, как художник-архитектор .
Как-то он пригласил приехать...
- Разве Вам не интересно увидеть уже всё сделанное ?
- Интересно.
- Приезжайте...
Дом на самом деле был хорош...
Меня встретил гигантский холл -  гостиная с белой кожаной мебелью...
Цветы... растения... камин с монограммой владельца...белая под викторианский стиль большая кухня.....
Наборный  паркет сложного рисунка...по классике... с началом отступа рисунка набора от стены на 50 см... там при танцах должны стоять стулья.

Свежесть и чистота...
Хозяин любил цветы..... они его тоже..

А в  гостиной посередине, у высокого метров в пять окна ...высилась  берёза в кадке....
Органичнео вписываясь в интерьер.
Проникающая  выше уровня  второго этажа...в открытый второй свет...дома.
По белой мебели яркими декоративными пятнами лежали масштабные к ней, большие мягкие разноцветные игрушки... дорогие....
Видно... декоратор старался.

Чисто ... уютно...
И грустно...
Хозяин не женат.....
Живёт со старенькими родителями....Втроём ... во всём особняке.

А в доме пусто...
Подумалось..... сюда бы мальчишку с футбольным мячом... вот бы погонял....

- NN, женится не думаете?- спросил я у хозяина.
- Да поздно уже.-  ответил.. NN шёл уже 55й год, - Mоё дело б****...Какое ...жениться...?
- Да бросьте Вы,... встретите ещё ТУ , ради которой под ноги  всё бросите.... бизнес.... шубу с плеча., чтобы через лужу прошла и ноги не замочила....

- Да что я ? ....С ума что ли сошёл ?- только и ответил.

Чудак.

* * *

А потом пришло время и он....женился...и родился сын... И он очень рад... и я за него...тоже.)))
А потом родилась и дочь.