бесконечный обман себя

Тамара Семенцова
Опять это бесконечный обман себя. Опять бесконечная и бессмысленная трата нервов, сил, настроения…  Зачем? Зачем ты снова обманываешь себя. Заходишь в интернет, ища предлоги узнать что-то по учебе, спросить что-то у подруги, послушать музыку…а сама…  А сама ищешь способ пообщаться с ним. Заглянуть на страничку его удаленной тобой электронной жизни. Вроде и не хочется. Надо иметь гордость. И имею же! Надо быть сильной . Сильная. Решительная. Сказала - нет и все! А как скажешь сердцу? Вот что с ним поделать?… Ждешь. Думаешь, сам напишет? Напрасно. Да и говорить не о чем. А голос услышать хочется. Когда-то родной совсем голос. Любящий голос...
Нет, я пообещала, что вычеркну. Вычеркну я его из своей жизни раз и навсегда! И не надо мне больше ничего, ничего знать о нем! Но….
Через некоторое время руки снова тянуться к телефону. Невольно хочешь набрать до боли знакомый номер, до боли знакомое имя…и…нет, не набираешь…Потому что не хочешь думать, что ты за ним бегаешь. И так и он подумает. И это будет слабость. А ты же сильная…Да, сильная… Потом открываешь альбом и нервно смотришь фотографии. Нет, их не рвешь… Я вообще не могу рвать фотографии…Это слишком…Хотя некоторые, если честно, порвала. Всего две. Где меня не было. Одиночные… А вот когда вместе - не могу и все! Вместе -это такое слово. Это такая связка…Нечто прекрасное, крепкое… Но у каждого, видимо, эта связка сделана из разного материала… У кого-то из непрочной ниточки, у кого-то вовсе из снежинок… А у кого-то из стали, которая закаляется с каждыми трудностями и  становится лишь крепче…
Полистаешь-полистаешь фотографии…Потом взглянешь на самую любимую, дорогую…и …как уткнешься в подушку…потреплешь ее, бросишь…Возьмешь мягкую игрушку…и Давай…Нет, не буду плакать. Я же сильная. Конечно сильная… Вытру слезы…Умоюсь. Улыбнусь! Всё теперь точно всё прошло! Забуду – забуду - забуду! Да ведь он такой… перечислю все самые его отрицательные стороны… Да разве мне такой нужен?...а потом вспомню какой – то момент, какой-нибудь такой романтичный, душещипательный, нежный, теплый, дорогой…Утону в нем! Надолго-надолго!!! Как в счастье окажусь на мгновение! И ведь чувства всплывут те же! Нет, не поменяются. Не поверите, но это так! А потом вот на таком порыве эмоций как проснешься, увидишь,  что его то рядом нет…что фотографии совсем как где-то далеко… Что это все куда-то ушло…Как ушло? И теперь тебя охватывает такой ужас… как холодный пот… Просто не знаешь что делать…И вот тогда соленые крокодильи слезы…Как больно, как тяжело… И ты снова идешь в этот злощастный интернет… Видишь, что сидит в онлайн. Горит этот зелененький значок… Ждешь. Хочешь написать, поставить какую-нибудь точку, как случайную, по ошибке, или слово написать, как будто не ему…
А потом, через несколько минут он оттуда выйдет… И тебя одолевает такая злость. Не то, чтобы злость. Но обида… И это так больно…Становится нестерпимо одиноко. Да,ты не одна. Вокруг столько друзей. И мир прекрасен! Это я и чувствую, и знаю…Но его то нет… Каким бы он не был…Но его нет…Нас нет…


for Viki