Буквы

Лилия Сосновская
  Дорогой друг, я знаю, что тебя со всех сторон окружают буквы. Они разные: большие и маленькие, мягкие и твёрдые, гласные и согласные. Одни разноцветные,тёплые и приятно мерцают. Это буквы любви и нежности. Другие, холодно блестящие, похожи на лёд - это буквы молчания.

  Буквы выстраиваются в слова, предложения и уходят стройными рядами. Но всё равно остаётся много букв, они из разных языков. Хихикая, бегают и пытаются проникнуть в слова буквы-опечатки.

   Буквы окружают тебя постоянно. Когда ты куда-нибудь идёшь, они, толкаясь, летят за тобой и каждая стремится быть к тебе ближе. О, а что начинает твориться, когда ты собираешься куда-нибудь поехать! Самые шустрые быстро заполняют весь салон автомобиля, а остальные мчатся снаружи, как пчелиный рой.

   Но что это там, поотдаль, за буквы? Их много, они печальны и чуть не плачут. Они бредут, утешая и ободряя друг друга... Их не пишут. Буквы ждут и уже совсем истончились от ожидания. А ведь только ты, дорогой друг, знаешь, что написать...

   Пишите, дорогие друзья, и не забывайте писать друзьям. Ведь же эти буквы, которые для друзей, могут совсем исчезнуть. Пишите, пока есть кому написать...

                Буквы.