Цветок жасмина

Елена Глызь
2
Зайдя в автобус и плюхнувшись на сиденье, девушка погрузилась в свои мысли. В самом деле, что знала она о своей семье? Ее мама умерла, когда ей исполнилось восемь лет, отец исчез из ее жизни еще раньше. Бабушку она не знала вовсе, мама рассказывала, что бабушка умерла еще совсем не старой...Она задумчиво сжимала в руке кулон, висевший на шее...
Внезапно мысли ее переключились. Она посмотрела на сидевшего напротив старика, который читал какую-то газету.
"Год назад у него умерла жена,-подумала девушка,-он очень тяжело переживает это потому что они любили, и прожили всю жизнь вместе...Но в этом году и его самого не станет...А эта девушка беременна, и у нее родится тройня, два мальчика и девочка...Но парень бросит ее, испугавшись ответственности...Но она еще не знает ничего этого..."
Внезапно поняв, что она видит судьбы людей, девушка не на шутку испугалась...
-Наверное, я просто перегрелась на солнце,-сказала вслух Катя, открывая бутылку минералки.-Летняя жара еще и не такие галлюцинации может вызвать...
-Эй, девушка,-окликнул ее водитель,-Вы просили сказать, когда будет Старый Хутор, так вот, мы подъезжаем.
Проталкиваясь к выходу, она, обернувшись, глянула на веселого парня водителя, и сказала:
-Не стоит встречаться с двумя девушками сразу, можно заработать кучу неприятностей.
Оставшись вполне довольна проиизведенным эффектом, она выпрыгнула из автобуса, а совершенно ошарашенный ее словами водитель еще долго смотрел ей вслед.
Откуда она знала все это? Для нее самой это было загадкой, и она во что бы то ни стало должна понять, что происходит, кто она, и почему именно с ней начинают происходить все эти странности и непонятности, в один миг навсегда изменившие ее жизнь...