Еще раз о любви

Александр Бирштейн
(Эпиграф)
«... гляжу подымается медленно...»

А. У. Фидерзейнову понадобилась женщина. Сильно. Очень!
Он искал ее всюду: в винарке за углом, под мостом, в загаженных и разоренных комнатах брошенного дома. И не находил. А женщина была нужна и желанна, ибо надыбал он картинку в журнале, а там люди... В такой, в такой позе...
Ох, как захотелось тоже человеком стать. Ненадолго...
Наконец, он нашел ее. Она стояла в печали у контейнера «Альтфатер – памятник Гурвицу» и мучительно пыталась увидеть в бутылке из-под портвейна хоть каплю жидкости.
- Пошли! – велел ей А.У. Фидерзейнов.
- А пошел ты...! – ответила она.
Тогда он показал ей шкалик водки, специально хранимый для такого случая.
И она пошла за ним, как нитка за иголкой.
Он привел ее в свой подвал, где сараи теснились, толкая друг друга. Эти сараи берегли хозяйское топливо и никому не нужное барахло. Топливо, впрочем, тоже было ненужным, ибо в домах давно уже имелось центральное отопление.
А один из сараев потерял хозяйку. Умерла с год назад. А. У. Фидерзейнов ее знал. Даже помогал иногда в прошлом. То ведро угля поднесет, то охапку дров. Жильцы, вселившиеся в квартиру старушки, о сарае даже не подозревали, поэтому он посчитал его своим. Барахло из сарая частично продал на блошке, частично выбросил потихоньку. Но только то, что самому не надобно. И стал там жить. Замок поменял... В сарае было тепло – горячие трубы по подвалу проходили, а еще было светло, ибо присоединиться к старой проводке легко. Даже плитка электрическая имелась. Но он редко ею пользовался.
- Раздевайся! – велел А.У. Фидерзейнов женщине.
- Зачем? – засмеялась она и задрала юбку. А под юбкой ничего, кроме рваных чулок на резинках и не было.
- Не так! – досадливо скривился он. – Совсем раздевайся!
- Холодно! – возразила она и в доказательство зябко повела плечами.
Тогда он угостил ее водкой и окурком «Мальборо». Еще и плитку включил.
Она и разделась. Делов куча.
А.У. Фидерзейнов достал из-под матраса, на котором спал, заветный журнал и показал ей картинку.
- Вот так станешь!
- Не смогу, - подумав и примерившись, ответила она. – Давай лучше по-нашему, как все.
Но он не согласился. Ни в какую!
- Смотри, - доказывал он, ты так, а потом сюда нагибаешься, а я вот так и потом так. И тогда смогу. Точно! И вообще, как те, наверху...
Не выходило!
- А другой картинки у тебя нет? – устав, спросила она.
- Нет... – потухшим голосом сказал А.У. Фидерзейнов и вдруг заплакал. Рухнула, рухнула мечта...
Тогда она стала гладить его по голове, потом по плечам, ниже, еще ниже...
Потянула на себя, помогла...
И получилось!
После они лежали рядом, и ее голова примостилась на его руке.
- Не надо, не надо картинок! – шептала она. – Картинки в той, уже прожитой жизни...
А потом они уснули.
И...
Я не уверен, но мне кажется, что они были счастливы и даже видели сны.