Об англо-русскоязычной книге s-экономика

Ильин Владимир Дмитриевич
Во втором квартале 2011 планируем опубликовать гипермедийную монографию (в формате PDF)

А.В. Ильин, В.Д. Ильин. S-ЭКОНОМИКА. М.: ИПИ РАН, 2011.


Монография входит в серию гипермедийных книг, посвященных теории s-моделирования и ее применениям в качестве методологического обеспечения проектов информатизации актуальных видов деятельности.

Кроме текста, формул, таблиц и неподвижных изображений книга содержит также аудио и видео файлы. Читателю предоставлены возможности перемещения по перекрестным ссылкам внутри материала и перехода по гиперссылкам к внешним материалам (веб-страницам, файлам книг, статей и др.). Связь с внешними материалами сделала эту книгу составляющей реализованных в s-среде систем знаний информатики и экономики.

В книге представлены новая версия модели нормализованной экономики (НЭк-модели) и основы технологии реализации в s-среде экономической системы, построенной по НЭк-модели.

На обложке, странице об авторах, страницах аннотации, оглавления, литературы и выпускной странице английский текст размещен под русским (поабзацно).
С Предисловие по Заключение: сначала - (слитно) материал на английском, за ним - на русском.

Решение о размещении в книге и русского, и английского представлений материала объясняется тем, что в эти дни английский де-факто является языком мирового научного сообщества.

В материале на английском намеренно не представлены некоторые примеры из российской экономической деятельности, приведенные в материале на русском языке. Для российского читателя, интересующегося экономикой, достаточно назвать каждое из упомянутых в этих примерах событий. Для нероссийского — потребовалось бы более пространное описание.
_________________________
Сайт о НЭк-модели: http://nec-model.blogspot.com/