Нанотехнологии, клоуны и перебежчики

Александр Анайкин
Смотрел сегодня передачу о Южной Корее, развитии у них нанотехнологий. Это просто впечатляет. И не подумаешь, что ещё до середины шестидесятых годов эта страна была чисто аграрной, не производила автомобилей, на которых новые русские так любят разъезжать. Впечатляет солидность оборудования в лабораториях, впечатляет внешняя отделка зданий. И не возникает и тени сомнения, что эти люди достигнут поставленной цели.
Но вот когда я вижу отъевшуюся рожу российского чиновника, который болтает о высоких технологиях с экрана, мне становиться даже не смешно, а просто противно. Хотя подобные речи и смахивают весьма сильно на клоунаду. И поневоле хочется задать вопрос:
- Кому мозги то впариваешь? Мы что, живём в другой стране, не видим положения вещей?
Ну, да, был у нас Советский союз, где люди даже не имели возможности сказать о действительном положении вещей в своей стране. От этого у нас воспиталось огромное количество кретинов, которые считают, что мы нисколько не хуже, наоборот, во многом лучше, а нам просто мешают сволочные империалисты. Говорить правду даже между собой означало навесить на себя статью и погубить всю свою жизнь и жизнь своих близких. В конце концов архаровцы из политической полиции гуманного СССР ломали судьбы гораздо более эффективно, чем гестапо и СС вместе взятые евреям.
Но что об этих ублюдках, которые сами то себя жрали как обыкновенные каннибалы. Ведь если мы посмотрим нашу историю с точки зрения ретроспективы, то увидим неприглядную картину частой смены руководства и уничтожения зачастую всего предыдущего партийного или полицейского аппарата. И невольно начинаешь вполне понимать тех многочисленных перебежчиков из разведки, людей из других учреждений СССР, которые имели возможность посылать своих специалистов в загранкомандировки. Да, мы этих перебежчиков описываем как непробудных пьяниц, оголтелых маньяков бабников. Но тогда возникает вполне очевидный вопрос:
- А как такой негодяй сделал столь высокую карьеру?
Значит либо он ничем не выделялся от остальной окружающей его братии, либо это просто человек, которого подсунули другой стороне, чтобы в игре узнать новшества; технологию шифровального дела, методы работы, новинки техники и прочее. Конечно, такое нельзя исключать. Но ведь наверняка среди множества перебежчиков, а их насчитывается сотни как минимум за советский период, были и другие, те, кто ушёл на загнивающий запад не за иностранной шлюхой, не ради того, чтобы напиваться в многочисленных барах. «А почему же тогда?», - воскликнут, наверняка, некоторые злобно. Да потому, что эти люди видели не только клоунаду советского строя, но и злобную сущность этих партийных сволочей. Жить среди мразей, которые только и смотрят, как тебе напакостить, которые завидуют любому твоему успеху и жрут ближнего со смаком людоедов люди просто не хотели. Вот поэтому и бежали из хвалёного советского рая. Это, конечно, моё личное мнение, но я думаю, оно вполне точно отражает ситуацию.