Через боль

Мария Курилович
Ей все чаще стало казаться, что он любит его больше, чем её...Это было абсурдом...невозможно любить вещь больше чем человека…Это и любовь-то разная, их никак нельзя сравнивать…Ему казалось это полным бредом, когда у неё проскальзывали слова «он тебе дороже меня»…А она обижалась, внутри всё сжималось, сердце превращалось в смятый комок, а тело превращалось в сгусток нервов, она становилась побитым котенком…но внутри…он не замечал…он знал, что она слишком сильная…но она тогда чувствовала себя самой уязвимой. А он не понимал, и уходил к нему, снова и снова. А она чувствовала себя преданной, одинокой и ранимой…Она каждый раз ругала себя, и пыталась убедить себя в том, что она всё же стоит у него на первом месте, что просто он не может без него, это такая же частичка его жизни, как и она, но она в два раза больше. Она пыталась это принять, но не выходило…всё превращалось в слезы…слезы в пустоту, которые видели только стены их квартиры…И тогда собрав всю волю в кулак, она пыталась понять что хочет и пришла к выводу, что надо принимать решение: оставаться с ним и мирится с его второй жизнью или просто уйти в пустоту, уйти от родных стен, глаз, улыбок…И она со скрежетом сердца приняла это решение…она во чтобы то ни стало останется и будет принимать его таким какой он есть…….
Прошло время…она любила его, любила как могла. Они ссорились, мирились…но она больше ни разу не упрекала его в его любви к нему…Но каждый новый день давался с трудом. Ей всё давалось через боль…даже примирение…каждое её слово, действие было ознаменено болью…А ему казалось, что она не умеет плакать, не умеет сочувствовать, не умеет чувствовать…Он не знал, что каждый её день – это боль…что только такая как она может его пережить, не сломаться, и не переставать его любить.