Человек

Виктор Кузьмин
Человек.
25.05.05 16:17.
Тело человека предназначено для болезней. Душа, в теле человека мучается, как в заточении. Нервная система, со всей атрибутикой, отражает состояние души, чем она грубее и примитивнее, тем тяжелее и грузнее тело.
От чего же зависит грубость или утонченность души? От характера и свойств духовной наследственности, которая, от части, определяется и генетической наследственностью, но не всегда повторяет родителей. Вопрос. Что же больше влияет: генетическая наследственность на духовную или наоборот? Влияния, в основном, взаимосвязаны, но бывает что какая то наследственность преобладает.
Говорят, что, по одну сторону души человека стоит ангел, а по другую, бес. Я полагаю, что свойства добра и зла в душе человека врожденны, и проявляются от внешней провокации, как со стороны бесов и ангелов, так и со стороны других людей, которые, в свою очередь, тоже провоцируются бесами и вдохновляются ангелами. Так что, внутренние свойства побуждаются внешними силами. А то одни говорят, что виноваты во всем бесы; другие говорят, что бесы все только в человеке.
Так не будем рассуждать и убеждать себя однобокостью взглядов, а рассмотрим всё в комплексе, охватывая, как можно шире и вникая, как можно глубже.
Тогда, может быть, кроме духовной и генетической наследственности есть и еще какая-то? Ну а как же? А куда же мы денем астрологию? Столь затуманенную и извращенную, на данный момент. Но астрология не определяет наследственность, но какое-то свое влияние оказывает.
А может ли родится человек, со свойствами русской души, в Америке? Наверное может. Но в последнее время, в России, больше рождается людей, со свойствами американцев. Почему? Потому что демон американской государственности набирает силу на мировое господство. Российский демон государственности, отчасти и немалой, уже подчинился ему. Выйдет ли он на полное подчинение или нет? В принципе, наверное нет, но стремление постоянно, регулярно и упорно. Тем более, что Москва уже, почти полностью в его власти.
Протестантское сектантство, в введенье ангелов или демонских духов? Каждую секту курирует и пасет дух ее основателя, а не Христов Дух. А каждый основатель гнет по своему, движимый духом стремления к превосходству, и чтобы отличаться от других, чем-то своим, но не стремлением к чистоте Христова учения.