Холодно...

Адигера Адигера
    Холодно... Ветер гнёт деревья к земле, словно хочет поставить их на колени, сломать... завывает голодным волком в старых ставнях. Нескончаемая ночь давит мыслями. Сижу на подоконнике прижавшись лбом к холодному окну... всматриваюсь в пустоту,словно пытаясь там что - то разглядеть.
    Соседи по "отдыху" тихо и мирно посапывают, по стенам изредка проскальзывают тени и отблески от старого дворового фонаря... Где - то вдали еле слышен вой собаки... в моменте мысленно увидела её больные, потухшие глаза, уставшие и дрожащие лапы...
    Изредка мимо окон проносятся машины, словно напоминая, что скоро утро... очередное обычное утро, до механики расписанное по минутам. Ещё какой то час - два и новый день вступит в силу, оповещая о своем наступлении грохотом пустых вёдер в огромных коридорах, стуком швабр о двери и перекличкой сонных, вечно недовольных санитарок. "Белым теплоходом" вплывёт в палату медсестра, еле вмещаясь в дверной проём и монотонно бубня - встали, привели себя в порядок, тумбочки... готовимся к обходу. И плевать она хотела, что до того самого обхода как минимум часа три, и возможно кто - то просто в это утро не может подняться.
    А за окном стонут от ветра деревья и пока ещё ночь, ночь - спасительница, ночь - мучительница, ночь - страдалица, повелительница мыслей и теней... Прижавшись горячим лбом к холодному стеклу чувствую минутное облегчение, и мысли сразу уносят меня туда, где скоро наступит рассвет во всей его красоте, с первыми лучами солнца, алым заревом отражающимся в спящих ещё волнах, с редкими вскриками чаек... Там скоро зазвенят трамваи, собирая с остановок самых первых пассажиров, сонных, мрачных... или же бодрых и улыбающихся. Вот знакомый дом, свет в окне, ты задумавшись пьёшь свой кофе... сигарета тлеет зажатая в твоих красивых пальцах... влажные волосы рассыпались по плечам, как бы я хотела вдохнуть их аромат, свежесть... Каждое твоё движение до боли знакомо... Телефон отвлекает тебя от мыслей,  ты тихо произносишь - да, уже выхожу... окинув взглядом комнату  уходишь навстречу новому дню, и я... мысленно с тобой, незримо сопровождая ... лучиком солнца, утренним свежим ветерком, солнечным зайчиком на окошках, криком чаек...
    Наступает очередной день без тебя... серый и ветреный, леденящий душу и тело... день, в котором почему - то не осталось места надежде. Голоса, крики в коридоре, там какая - то "своя" жизнь, которая за дверью... Коршуном влетает док, окинув всех отсутствующим, усталым взглядом заученно произносит - ну? чем порадуете? и ничего не слыша, не видя что - то строчит в своей папке... бросив короткое - отдыхаем, куда - то уносится... Возвожу мысленно перед глазами стену, отрешаюсь от всех и всего... и уношусь туда, где солнце, голубое небо, ты и... НАДЕЖДА... которая никогда не умирает...
     Или же умирает... НО... последней.