Бородино

Георгий Асеев
            ПОСВЯЩАЕТСЯ   200-ЛЕТИЮ   БОРОДИНСКОГО    СРАЖЕНИЯ


    Войны - суть извечной духовной брани между небесными силами света и тьмы. Зримое проявление этого противостояния стала битва на Бородинском поле. В период испытаний Отечественной войной 1812 года русский народ ощутил себя ЕДИНЫМ ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ воинствующей земной Церкви и выступил на защиту ДОМА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ - Святой Руси, освящая свои полки иконой КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ с которой освободил Первопрестольную Москву от польско-литовской интервенции в 1612 году!

    На полях сражений, встречаясь лицом к лицу со смертью, ясно оцениваешь ЖИЗНЬ как бесценный БОЖИЙ ДАР и чувствуешь всеми фибрами души заступничество БОЖИЕЙ МАТЕРИ!
   
    Война концентрирует напряжение воли на каждом шагу. Стремление к вечной жизни укрепляет презрение к страху смерти. Смерть становится высшей точкой земного бытия, поэтому от неё не бегут, а через неё проходят в Царствие Небесное!

    P.S. В марте 1917 года в переломный момент Великой мировой войны, как встарь, была явлена в Царском селе Коломенском икона ДЕРЖАВНОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ ЦАРИЦЫ НЕБА И ЗЕМЛИ, знаменующая непреходящую духовную связь Неба и Земли в нашей эфемерной жизни!
2011