Имена. Глава 3

Шимани Белая Волчица
Утро выдалось пасмурным. Эладиан проснулся рано. Несмотря на заклинания и чудодейственные мази Нориэля, раны все же сильно тревожили его. Он огляделся. В углу, развалившись в кресле, дремал Шаринтель. Эладиан не хотел его будить, хотя подобные мысли закрадывались ему в голову, уж очень хотелось пить.

В комнате играла тихая музыка. «Нориэль не снял заклинание», - подумал Эладиан. Ненавязчивый аромат цветов тоже никуда не делся. Цветы, как ни в чем не бывало, стояли на столике возле окна. Их тонкие листья завивались в спирали, свисающие с горшков словно кудри. Цветы были нежно розового, красного и белого оттенков. Они прятались среди листьев, словно скрываясь от всех окружающих, выставив напоказ грозди своих серебристых тычинок.

Эладиан предпринял попытку повернуться на бок, но еще незажившие раны дали о себе знать. Попытка потерпела неудачу. Он вскрикнул от боли. И этим разбудил Шаринтеля. Эльф вскочил с кресла и бросился к Эладиану, решив, что произошло что-то ужасное, а он это проспал.

-Господин Эладиан, с Вами все в порядке? Что случилось? Чем я могу Вам помочь?..

-Замолчи, наконец, - прервал его Эладиан. Ему было тяжело еще говорить, но и выслушивать перепуганного Шаринтеля ему не хотелось. – Дай лучше попить, - попросил он.

Шаринтель налил воды в кружку, стоящую на столике рядом с кроватью. Приподнял голову Эладиану и напоил его.

-Спасибо, - произнес Эладиан.

-Вам что-нибудь еще угодно, господин? Может хотите есть?

Эладиан закатил глаза. Он понимал, что Шаринтель старается, но это его нервировало и даже выводило из себя.

-Шел бы ты… - ляпнул Эладиан. От таких слов Шаринтель просто опешил. Он так и замер, уставившись на Эладиана.

От дальнейшей беседы с перепуганным от внезапно навалившейся ответственности эльфом, Эладиана спас шум за окном.

-Что там такое? – спросил Эладиан у Шаринтеля, который так и стоял как вкопанный.
Шаринтель подошел к окну и посмотрел. Картина открылась ему весьма занятная…



Нориэль пытался увернуться от удара костяной стрелы на конце хвоста Вулкана. Пара такири кричали, пытаясь придумать хоть что-то, чтобы остановить зверя. Но все было безуспешно. Вулкан бушевал…

Дарг наносил удары один за другим. Длинная одежда мешала эльфу. Он едва успел отскочить в сторону, как хвост Вулкана взрыл землю там, где только что находился Нориэль. Зверь злобно рычал.

-Вулкан, - эльф отступал назад, стараясь не делать резких движений. – Вулкан, тише… А то пожалеешь…

Но даргу было все равно. Он подчинялся лишь хозяину, а сейчас перед ним находился не он.

Пятясь, Нориэль не заметил, как сошел с дорожки. Он споткнулся об бордюр и чуть не упал. В это мгновение зверь снова атаковал. Эльфу ничего не оставалось как принять этот удар на себя. Он сделал все возможное, чтобы этот удар не стал последним, что он увидит в своей жизни. Удар костяной стрелы рассек ему плечо, чудом не сломав кости. Эльф лежал на земле, а зверь приготовился к последнему удару.

Хвост дарга остановился в нескольких сантиметрах от лежащего на земле эльфа. Нориэль удерживал хвост зверя с помощью магии.

-Я предупреждал тебя, - тихо произнес он.

Дарг перестал рычать и попытался освободить хвост. Но ему это не удалось. Нориэль, глядя на недоумевающего зверя усмехнулся.

Но Вулкан привык действовать в любой ситуации. В любую секунду он был готов наброситься на эльфа и разорвать его в клочья.

Из дома, на шум выбежали Алиси и Калиэт. В руках эльфийки был лук и несколько стрел. Эльф же держал наготове веревку.

-Ах ты тварь!!! – закричала Алиси, натягивая тетиву и целясь даргу в глаз.

Калиэт побежал к зверю, готовый в любую секунду набросить петлю на шею Вулкана.

-Алиси – нет! – попытался остановить ее Нориэль. Но было уже поздно, стрела была выпущена.

Эльфу ничего не оставалось как перехватить ее, используя магию. Он не хотел причинить Вулкану вреда, даже несмотря на происходящее. Из-за этого воздействие на хвост дарга ослабло и тот смог освободить его, окончательно порушив заклятье резким рывком хвоста.

Но Нориэль не растерялся, он развернул стрелу и всадил ее зверю в зад. Вулкан зарычал от боли и стал метаться на месте. Эльф чудом успел отскочить в сторону, иначе бы зверь растоптал его.

Калиэт тем временем набросил на шею дарга петлю. Но сдержать зверя в одиночку было нереально. На помощь другу пришла Алиси. Но даже двое эльфов были не способны сдержать обезумевшего зверя.

Двое такири, которые все это время только и делали, что кричали, подбежали и тоже вцепились в веревку. Но это не особо помогло. Присутствие четверых на веревке, накинутой на шею Вулкана, стало раздражать его. И зверь просто кинулся в их сторону, надеясь избавиться от нежелательного груза.

Этой атакой могло бы все и закончиться для четверых, рискнувших бросить вызов зверю. Но… Вулкан просто повис в воздухе.

-Довольно! – сказал Нориэль, подходя к зверю.

Дарг пытался пошевелиться, разорвать удерживающее его заклятье, но так и не смог ничего предпринять.

Двое эльфов и такири, шерсть которых сейчас стояла дыбом, смотрели на зверя, понимая, что их господин только что спас им жизни.

Нориэль подошел к даргу в плотную и положил руку ему на лоб.

-Успокойся. Здесь нет врагов, - шептал он.

Вулкан перестал рычать и уже более спокойным взглядом смотрел на эльфа. Нориэль обошел зверя и выдернул стрелу из его зада.

Затем он снова вернулся к голове дарга., висящего в воздухе.

С помощью магии он плавно опустил зверя на землю. Все вокруг напряглись, ожидая новой атаки. Но дарг покорно стоял возле Нориэля, склонив голову для того, чтобы эльф почесал ему за ушком. Он погладил дарга, взял веревку, смотал ее, чтобы конец не волочился по земле и повел зверя к амбару, где содержались дарги и откуда Вулкан ухитрился удрать.



-Шаринтель… - Эладиан звал эльфа уже раз в десятый, но тот никак не реагировал, все стоял и смотрел в окно.

Если бы Эладиан мог кричать, то может быть его и услышали бы, но увы. И все же, в итоге, он был замечен. Шаринтель обернулся.

-Господин…

-Что? Что там случилось?

-Ничего хорошего, - произнес Шаринтель. – Ваш дарг, господин, только что чуть не убил господина Нориэля и его слуг…

Эладиан уставился на слугу испуганным взглядом. В комнате повисло молчание.

Его нарушил Нориэль. Он вошел в комнату весь в пыли и перемазанный собственной кровью. Волосы, что некогда были собраны в косу, сейчас были растрепаны.

Нориэль пристально посмотрел в напуганные серые глаза Эладиана. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.

-Оставь нас, - приказал он Шаринтелю.

Слуга поспешил удалиться, предусмотрительно закрыв за собой дверь.

Нориэль подошел к окну. Он зажимал рану на руке из которой все еще сочилась кровь. Эльф выглянул в окно, затем присел на столик, потеснив цветок.

-Эладиан, - начал было он, но осекся.

В глазах юного эльфа сейчас был лишь один вопрос и Нориэль это видел.

-С Вулканом все в порядке, успокойся. Я не причинил ему вреда. В отличие от твоих, его раны заживают с невероятной скоростью.

-Что произошло? – поинтересовался Эладиан. – Почему он напал?

Нориэль вздохнул. Он привалился спиной к стене.

-Потому что это Вулкан… - тихо произнес он. – Он выломал перегородку в амбаре и сбежал. Что уж его спровоцировало на это – не знаю.

Эладиан отвел взгляд в сторону. Он понимал, что из-за его зверя мог погибнуть его лучший друг и наставник.

-Но сейчас я хочу поговорить не об этом, - продолжал Нориэль.

Рана сильно болела. Нориэль поднялся со столика, снял с себя мужское платье и рубашку, оставшись по пояс, и осмотрел рану, насколько это было возможно.

-Нарат тебя подери, Вулкан… - выругался Нориэль. – Рассек почти до самой кости.

-Рану нужно обработать, - сказал Эладиан.

-Без тебя не догадался бы, - огрызнулся на него Нориэль.

Он подошел к прикроватному шкафчику, вытащил из него мази, которыми обрабатывал раны Эладиана. Нанес одну мазь на рану, другую на чистую материю и накрыл ей рану. Чтобы затянуть повязку, пришлось выйти из комнаты, где его поджидала взволнованная Витиари, и попросить у нее помощи.

В стороне, в темном углу коридора, стояла Тариан. Она не осмелилась задать Нориэлю вопроса, который тревожил ее. Разговор, который состоялся между ними не так давно, был не из приятных.

Аши стоял рядом со своей хозяйкой. Белоснежная Тасс не отходила от Витиари. Она чувствовала волнение своей госпожи и была готова в любой момент помочь, если это будет нужно.

По негласному приказу Нориэля Витиари перевязала ему рану, и тот снова удалился в комнату, не сказа ни слова и запер за собой запер дверь.

Витиари подошла к Тариан.

-Идем, милая, - сказала она. – Не стоит здесь стоять.

Девушка покорно последовала за Витиари. Тасс и Аши направились следом за ними.



Нориэль прошелся по комнате и снова расположился на столике у окна. Эладиан, понимал, что разговор предстоит не простой. И дело явно не в нападении Вулкана.

-Эладиан, - начал Нориэль. Он тщательно обдумывал каждое слово. – В свете последних событий, я вынужден был принять решение, которое тебе не понравится.

Эладиан догадывался к чему клонит его друг. И это и вправду ему не нравилось.

-Ты должен вернуться домой.

Серый взгляд Эладиана встретился с зелеными глазами Нориэля.

-Нет, домой я не вернусь, - твердо произнес юноша.

-Твоего мнения никто не спрашивал, - повысил на него голос Нориэль. – Как только тебе станет легче, ты вернешься домой. И это не обсуждается.

Нориэль злился. День выдался не самым удачным и сейчас он был сильно раздражен.

-Я не поеду домой, - Эладиан был намерен отстоять принятое им решение не возвращаться в Северные Земли.

-Я уже сказал, ты возвращаешься домой! – Нориэль явно не был намерен уступать.

-Но…

-Ты уже достаточно натворил дел!!! – оборвал его Нориэль. – Хочешь погибнуть так же нелепо как твой отец?

-При чем тут это?

-А при том! Я говорил тебе, не во что не вмешиваться, говорил, что это все плохо кончится? Но нет… Ты же у нас все знаешь лучше всех! Не так ли!? И чего ты добился? Не успел оправиться от одной магической битвы, как угодил в смертельную ловушку! И к тому же чуть не убил сам себя! Я говорил тебе, что нельзя использовать столь сильную магию, когда ты слаб!

Эладиан смотрел на него изумленным и напуганным взглядом. Ловушку? С чего это он взял, что те твари в лесу были ловушкой. Эладиан не верил своим ушам. Этого не могло быть! Это случайность.

-А ты не думал… - продолжал эльф. – Что в один прекрасный день меня не окажется рядом, что некому будет тебя спасать? А ты подумал о Тариан? Подумал?

-Не вмешивай ее… - Эладиан злился, ему не нравились подобные разговоры с Нориэлем. В такие моменты Нориэль напоминал ему, что является его наставником и что Эладиан обязан его слушаться, пока он находится за пределами Северных Земель.

-Не вмешивай??! Когда она пострадает из-за твоей глупости, будет уже поздно думать!

-Ей ничего не угрожает! – настаивал на своем Эладиан.

-Да неужели… - Нориэль заставил себя успокоиться. О подошел к Эладиану. – Послушай меня, Диан, и ей, и тебе, и всем нам грозит большая опасность. У меня есть подозрения, что Совет пытается избавиться от тебя. И они не перед чем не остановятся.

-Но… - Эладиан отвел взгляд в сторону. – Почему? Мало им было смерти отца… Чего они добиваются?

-Послушай меня хоть раз, прошу. Ты должен вернуться домой. Это древняя война, пока они не истребят последнего из вас, они не успокоятся.

Эладиан вздохнул.

-Диан, послушай, есть одна тайна. Твой отец просил рассказать тебе, когда ты будешь готов.

Эладиан посмотрел на эльфа, не понимая, о чем тот говорит.

-Думаю время пришло.

-О чем ты говоришь? – удивленно спросил Эладиан.

-Диан, твой отец, носил некий талисман. Зеленый камень в оправе из черного металла. Он передается в вашем роду из поколения в поколение.

-Я знаю, но камень был утерян. Отец всегда носил его с собой, но когда его убили, камня на нем не было. Возможно его украли, возможно отец продал его или потерял.

-Он не был утерян.

Изумлению Эладиана не было предела.

-Незадолго до смерти, когда Анриан понял, что его хотят убить, он отдал камень мне. Но… ему так и не удалось разгадать тайны камня. Говорят в нем сокрыта огромная сила, но еще никому не удалось воспользоваться ей. Те, кто стремятся истребить ваш род, считают, что вам известна тайна камня.

-Но.. я думал это всего лишь украшение. – воспоминания об отце заставили Эладиана опечалиться. – Лучше будет, если камень останется у тебя.

-Нет, Диан, его нужно вернуть в Северные Земли. И ты отвезешь его туда.

На это Эладиан уже ничего не ответил. Нориэль был прав. Выбора не было. Нужно было возвращаться.

Больше Нориэлю нечего было сказать. Он подошел к двери и провернул ключ в замке.

-Все будет хорошо, Диан, - произнес он не оборачиваясь и вышел прочь.

На какое-то время Эладиан остался наедине со своими мыслями. Не думал он, что ему придется вернуться домой, тем более так скоро. И это его сильно огорчало.

Дверь снова отворилась. Вернулся Нориэль и привел с собой Аши. Эладиан был рад видеть своего верного слугу.

-Совсем забыл тебе сказать, - Нориэль улыбнулся. – Своим спасением ты обязан ему. – он указал на Аши.

Такири стоял в сторонке, опустив глаза.

-Аши?! – недоумевая переспросил Эладиан.

-Да, Аши. Это он осмелился покинуть дом. Это он проделал столь не малый путь до моего дома в одиночку. Это он сказал мне, что ты уехал один, в ночь, на поиски Тариан. Если бы не он, Диан, тебя бы сейчас не было сдесь.

Эладиан окинул взглядом слугу. Тот явно ожидал, что хозяин будет его ругать или даже накажет.

-Спасибо тебе, Аши, - сказал Эладиан. – Спасибо.

Такири уставился на хозяина своими черными глазами.

-Господин, я…

-Все хорошо, Аши, ты поступил правильно. Ты спас мне жизнь.

На мордочке такири появилась едва заметная улыбка.

В дверь тихонько постучали.

-Можешь войти, - сказал Нориэль.

В комнату вошла Тариан. Как только она увидела Эладиана, она подбежала к нему и обняла. Эльф вскрикнул от боли. Тариан в ужасе отпрянула.

-Поосторожней, - усмехнулся Нориэль, - Его хорошо обработали эти твари.

На глазах Тариан выступили слезы.

-Прости… - шептала она сквозь слезы, - Пожалуйста, прости меня.

-Тариан, успокойся, милая, - он хотел поднять руку, чтобы взять ее за руку, но это оказалось не посильной задачей. Все же Нориэль был прав, его покалечили не только эти
твари, но и тот огромный выплеск Силы, к которому он прибег, дабы спастись.

Увидев это, Тариан опустилась на колени возле его кровати и разрыдалась.

-Милая, прошу тебя, успокойся, - уговаривал он ее.

Через боль он все же поднял руку и коснулся ее щеки, вытирая ей слезы.

-Тариан, любимая, все хорошо.

Нориэль подошел к девушке и положил руку ей на плечо.

-Успокойся, уже все позади, - сказал он.

-Это я виновата… - шептала она сквозь слезы, периодически всхлипывая, - Если бы я не поехала… я…

-Любимая, успокойся, ты не в чем не виновата, - пытался успокоить ее Эладиан.

-Идем, - Нориэль поднял девушку с колен. – Тебе нужно успокоиться. Вечером поговорите.

Он увел ее. Эладиан остался в комнате наедине с Аши.