Город, которого нет. Глава 7

Александр Сёмкин
Глава 7. Путь в город
В стене, скрытой в полумраке, так как отблески горящих факелов не могли ее осветить своим слабым блеклым огнем, почти не слышно открылась небольшая дверь и в комнату вошла высокая фигура, закутанная в длинную сутану, за складками которой с трудом просматривались худые сутулые плечи и тощие руки. Голова незнакомца была спрятана под глубоким монашеским капюшоном. Незнакомец подошел к Сервантесу и замер, глубоко опустив голову.

Сервантес посмотрел на вновьпришедшего, затянулся ароматным дымком из своей трубочки.
- Ну что, Фернанд, так и будешь стоять?  Может быть, все –таки познакомишься с нашим новым другом?

Незнакомец отрицательно замотал головой. Пробормотал что-то невразумительное. Сервантес недовольно поморщился.
- Вобщем так, Сергей. Путь в город – услуга не бесплатная. Ваша оплата будет заключаться в том, что вы возьмете с собой Фернанда. Не бойтесь. Он не будет вам обузой. Как только вы окажетесь в городе, Фернанд вас покинет. Согласны?

Сергей неуверенно кивнул.  Он даже не представлял себе, о чем идет речь. Ну Фернанд, так Фернанд.  Пугливый, зато в пути вдвоем веселее.

- Ну тогда вперед! – Сервантес подтолкнул Сергея к мрачному и сырому входу. Сергей замешкался.

- Там же темно. Может, хоть факел дадите?
Сервантес быстро подошел к одному из факелов и вытащил его из держака. Протянул Сергею.
- Теперь все. Идите. Мы и так потеряли много времени.

Фернанд ловко забежал  в подземелье, за ним нерешительно, щурясь от темноты, вошел Сергей, высоко подняв руку с факелом над головой. В отблесках слабого пламени Сергей увидел, что под сутаной его попутчика мелькают не очень человеческие ноги. Сергей присмотрелся. Фернанд уверенно шел вперед, опираясь на широкие мощные лапы, покрытые густой жесткой шерстью. Сергей похолодел от ужаса и остановился. Над головой, в кромешной темноте еле слышно лязгнуло железо. Фернанд замер на мгновенье, потом с акробатической ловкостью прыгнул за спину Сергея и что есть силы долбанул своей мощной лапой Сергея в задницу, от чего тот пролетел пару метров вперед и шлепнулся на земляной холодный пол, зарывшись носом в сырую противную землю. Фернанд со скоростью великолепного гимнаста прыгнул вверх, цепляясь за земляные стены, пронесся над головой ничего не понимающего Сергея. На том месте,где секунду назад стояли наши герои пол провалился вниз, и из образовавшейся дыры жахнуло как из турбины истребителя жаркое пламя, на мгновение освещая подземелье, а из стен с грохотом выползли старинные заостренные колья.

Ничего не соображая, Сергей поднялся на ноги, отряхивая с себя холодную противную землю. С ужасом посмотрел в пышащую огнем яму.
- Во, блин, прикол.- пробормотал Сергей, осматриваясь по сторонам.- Ведь точно на скрытую камеру снимают, и ржет над нами вся страна. Фердинанд, вы-то хоть, надеюсь, не телевизионный ведущий шоу розыгрышей?

Фернанд сделал пару глубоких вдохов, восстанавливая дыхание.
- Нет, Сергей. Вообщем-то я не Фердинанд, а Фернанд. И это не шоу розыгрышей.  И идемте быстрее, нам еще предстоит встреча с Дрором. Шутки кончились...
- Опа. Так вы еще и говорить умеете?
- По-вашему, если у меня волосатые лапы вместо ног, так я уже и говорить не могу? Могу, не волнуйтесь. Идемте к Дрору. Тот трусов не любит.

Сервантес затянулся трубочкой, снова подошел к стеллажу. Нажал на секретную кнопочку, стеллаж лениво со скрипом закрыл вход в подземелье. Сквозняк прекратился. Сервантес удовлетворенно хмыкнул, подошел к входной двери, открыл ее настежь.
- Ну что, милый друг, не замерз? Ну давай заходи, что же с тобой делать...

В комнату вошел Коля с пустой глиняной кружкой. В этот момент от удара невиданной силы рушится наружная стена, забрасывая старинными пыльными кирпичами всю комнату. К потолку взметнулась столетняя пыль. Коля от ужаса закрыл голову курткой и упал на грязный пыльный пол. Сервантес, стараясь преодолеть страх, бросился к своему любимому компьютеру, чтобы спасти его от разгрома.

В образовавшуюся нишу, тяжело ступая закованными в латы ногами, входят два рыцаря, громыхая добротным средневековым железом. Головы рыцарей спрятаны под вычурными черными шлемами, увенчанными конскими густыми хвостами. Сервантес незаметно плюнул под ноги от досады и поднялся навстречу рыцарям.

Самый высокий и, по-видимому, самый наглый рыцарь, снял железную рукавицу и протянул руку Сервантесу.
- Ну здравствуй, старый колдун.Извини, что вошли без стука. Мы просто из перекрестка Тишины, ты в курсе. Там нельзя попасть в дверь. Швыряет тебя, куда попадешь.

Сервантес отвечает на приветствие, потом разводит руками. Затягивается трубочкой
- Да ладно, чего уж там...

Второй рыцарь снимает перчатку, вынимает из-под панцыря фотографию, кладет ее на стол перед Сервантесом.
- Ты этого человека в город пропускал?
Сервантес мгновение всматривается в фотографию, лицо его бледнеет.
-Боже, да это же...
- Не надо имен! – загремел колокольным голосом первый рыцарь. Только ответ. Пропускал?

Сервантес отрицательно качает головой.
- Нет. Как на духу говорю.
Второй рыцарь, раздувась от негодования вмешивается в разговор, разнося железной перчаткой половину деревянного стола.
- А не врешь?
Первый рыцарь похлопывает своего коллегу по панцырю.
- Да не врет он. Не было его тут. Он через мост Черной Звезды пошел.
Рыцарь забирает со стола фотографию, прячет ее под латы.
- Ладно, Сервантес. Давай, пропускай нас в город, дел полно. Времени нет. Давай быстрее. Где там твоя кнопка?

Второй рыцарь бросает на стол тяжелый конверт, сшитый из грубой ткани.
- А это тебе плата за вход...

Сервантес подходит к стеллажам и открывает потаенную дверь. Вход в подземелье открывается. Громко хохоча, рыцари исчезают в подземелье.

Коля робко поднимает голову, оглядывается.
- Что...Что это было? Кто это?

Сервантес досадно чешет затылок, затягивается трубочкой
- Да друалы, будь они неладны... Взялись на мою голову!

- Кто, кто? – Коля непонимающе вертит головой.
- Друалы, демоны – защитники сокровищ... Эти – защитники сокровищ этого негодяя ....- Сервантес прикусил язык.
- Кого? Какого негодяя?
Сервантес посмотрел на разрушенную стену.
- Интересно. Кто мне теперь заплатит за ремонт?