Введение. 16 апреля

Елизавета Скарлет
    Полутёмная улица, по которой я шагала, казалась слишком знакомой. Изгибы оград, обломанные ветки деревьев, нависающих над тротуаром, пустые скамейки. В мыслях медленно прояснялось и скоро я начала понимать, что тело, подчиняясь частично сохранившейся физической памяти, ведёт меня домой. С его стороны это было очень кстати, ведь теперь о выборе направления разрешалось не думать. Лучше в такой ситуации было поразмыслить над тем, кто я и как здесь оказалась.
    Странно находить такие значительные пробелы в своём прошлом. Логика подсказывала, что при отсутствии внешних физических повреждений, - а их я попыталась найти сразу же после возвращения в сознание посреди леса, - они могут быть лишь искусственной природы. К примеру, сильнодействующие вещества, о которых раньше я знала лишь понаслышке...
    Клеберн.
    Шаг сбился, я как будто споткнулась об это слово. Нет, не просто слово - имя. Чьё-то хорошо знакомое, почти родное имя - и одновременно ответ на все вопросы.Только кто он такой? И зачем он сделал так, чтобы я помнила его?
    Неиспытанная технология.
    Побочные эффекты.
    Внезапный порыв заставил меня взглянуть на часы. Они невозмутимо показывали двенадцать минут девятого, но я знала, что теперь они всегда будут меня обманывать. Ведь между двенадцатью и одиннадцатью минутами успело произойти слишком многое.

    Свою квартиру я отыскала не сразу и некоторое время сомневалась, прежде чем нажать кнопку звонка. Лишь после того, как женщиной, открывшей мне дверь, оказалась моя мама, очередная часть воспоминаний встала на своё место. Это действительно мой дом, в котором я родилась и живу уже ... а сколько лет я здесь живу? Нет, пока мне определённо не до таких сложных подсчётов.
    - Что ты так поздно? - с лёгким беспокойством поинтересовалась мама.
    Ответ, который должен был её удовлетворить, пришел сам собой:
    - Игорь, - коротко бросила я и скользнула в свою комнату.
    Да, комната без сомнения была моей, хотя столько времени прошло ... или не прошло? Я тряхнула головой, пытаясь таким образом навести в ней хоть какой-то порядок и снова стала думать. Со мной что-то не так, мне необходимо отыскать хотя бы самые важные детали своего прошлого, чтобы собрать из него себя саму. Неординарная задача, но здесь, в этой комнате решить её было проще всего. Я окинула окружающие меня предметы взглядом профессионального вора. Профессионального? Интересные же события спрятались за моей спиной. Взгляд упал на небольшую тетрадь с монохромной обложкой без надписей и даже не прикоснувшись к ней я поняла, что это то, что мне нужно.
    Привычка вести дневник была и моей слабостью, и моим единственным спасением. Мне не мешало даже то, что это ненадёжный способ хранения информации, что любой при должном старании может найти эту тетрадку и прочесть её. Я просто упивалась искренностью, которую могла подарить этим молчаливым листкам, писала столько, сколько требовала душа. И догадывалась, что когда-нибудь мне это пригодится.

    Меня зовут Ольга. Я обычная девушка. Точнее, была такой, до сегодняшнего дня.
Сегодня 16 апреля, день моего рождения. Не спрашивайте, который по счёту. Сейчас я просто не знаю ответа, а потом, вполне возможно, не захочу отвечать. И именно сегодняшний день, растянувшийся много больше, чем на 24 часа, окончательно поменял мою судьбу.
    Я живу в небольшом городке недалеко от Уральских гор, мой дом - квартира в старой панельной девятиэтажке, которую я делю с родителями и канарейкой. Учусь неподалёку, в средней школе с каким-то там уклоном. Учёбу, как водится, не люблю, предпочитаю ей мальчиков. Правда не ясно, кого именно - судя по записям мои симпатии меняются ежедневно. Среди них выделяется лишь Игорь.
    Игорь - призрачное существо, которое, кажется, учится со мной в одном классе. В течение двух лет он следовал за мной неотвязной тенью, но что поделать, ангелы мне не нравятся, а он именно такой - тихий, одухотворённый и по-детски красивый. И я не знаю, как ему могла понравиться такая рыжая бестия, как я. Забавный мальчик, упорно привносящий разнообразие в мою самую обыкновенную жизнь.
    Подруг у меня не наблюдается. Пара женских имён, проскальзывавших в записях, оказались просто одноклассницами, не стоящими внимания.
    Событиями жизнь тоже не богата, но это можно списать на юный возраст.

    Вот так я резюмировала своё прошлое, отбросив эмоции и мелкие детали. Не было никаких сомнений в правдивости написанного, но мозг всё ещё разрывался от странного диссонанса. Поэтому отказавшись от ужина и прочих радостей цивилизованного мира, я легла спать, ведь что-то подсказывало мне, что ночь ответит на мои вопросы.

    "Чёрт, да я тут ещё и зритель" подумала я и провалилась на самое дно сновидений.