Бо кровавые глаза

Албар Верохо
                Имя духа Земли Бо с древнейших времен вселяло в людей благоговение и ужас. Если проводить аналогию между древнейшими верованиями людей и христианством, то верховное существо Ра – Солнце соответствует Богу, дух Солнца Ше соответствует Духу Святому, а дух Земли Бо соответствует дьяволу.
                Но Бо не был дьяволом в нашем понимании этого слова. Дух Земли был наделен всею ее силой и служил ей не покладая рук. В его задачу входило уничтожение старого, отжившего свой век, а так же произрождение нового, новой жизни, способной к развитию и самоутверждению. В отличии от духа Солнца Ше,  дух Земли Бо полон энергии и силы, способен сломить все, что попадется ему на пути, не устрашится любой работы и тяжести. Хотя Бо и дух, для него наиболее привлекательны именно физические, телесные аспекты жизни.

                Ра – Солнце
                Бо – Имя духа Земли
                Та – Тяжесть, трудность
                Работа – Солнце Бо Тяжкое

                Бодать – Бо поддаться

                Боли – Бо излияние

                Бо величайший из агрессоров, когда либо существовавших в мире. Все живые существа, растения, люди, животные постоянно находятся в поле его зрения, и при малейшем ослаблении, или ошибке, подвергаются нападению с его стороны. Все живое Бо подвергает испытаниям, и, уничтожает при первой возможности. Самым лучшим пожеланием для человека прошлого было ускользнуть, уберечься от власти Бо.

                С – Совместно, или совместно в прошлом
                Па – Земля
                Си – Власть
                Бо – Имя духа Земли
                Спасибо – С Земли Власть Бо

                Характер духа Земли, места его обитания,  способы появления и проявления его свойств были хорошо известны людям. Заброшенные, гиблые окраины селений, болота,  непригодные для жизни людей объекты были чреваты первой и последней встречей с духом Бо. Кроме того Бо мог проникнуть в мир людей через трещину или порез на поверхности Земли.

                Бо – Имя духа Земли
                Ло – Тело
                То – Воздух
                Болото – Бо Тела Воздух
               
        Затхлый воздух болота, это запах тела Бо. Именно на болотах наиболее часто пропадают люди. Пропадают безвозвратно, внезапно очутившись в цепких лапах духа Земли Бо.

                Бо – Имя духа Земли
                Ро – Дорога
                На – Давать, предлагать
                Борона – Бо Дорогу Дает
               
                Бо – Имя духа Земли
                Ро – Дорога
                Зда – Открытость
                Борозда – Бо Дорога Открытая
               
         Борона делает надрез на Земле. Через образовавшуюся борозду в мир проникает дух Земли Бо. Но Бо не только искусный убийца. Он еще созидатель нового, покровитель молодости, дающий  силу нарождающейся жизни.

                Бо – Имя духа Земли
                Тва – Сила
                Ботва – Бо Сила
               
                Лю - Любовь
                Бо – Имя духа Земли
                Ви – Разум
                Любови – Любит Бо Разум

          Бо покровительствует существам, разрушающим живое. Вот, например, бобры. Они строят свои плотины, при этом безжалостно уничтожают лес. Это всем известно. Бобры, это служители духа Земли Бо:

                Бо – Имя духа Земли
                Бры – Разбой, удаль
                Бобры – Бо Удальцы

           Чем старше становится человек, тем длиннее у него борода, и, тем ближе его встреча с  духом земли Бо.

                Бо – Имя духа Земли
                Ро – Дорога
                Да – Согласие
                Борода – Бо Дорога Согласия

             Бо служитель Земли. На Земле начинается его власть, на Земле она и заканчивается. Небо, и Боги, обитающие на нем духу Земли не подвластны. И, более того, могут стать причиной его смерти.

                Небо – Отрицание Бо
                Боги – Бо Смерть

             Все остальное, то, что связано с землей и находящееся на ней, носит на себе отпечаток характера величайшего из духов,  духа Земли Бо.
               
                Боты – Бо Ты
                Сабо – Тепло Бо
                Босая – Бо Тепло Я
                Босой – Бо Помощь!
                Обода – О Бо Согласие
                Обочина – О Бо Соединение Дает

              Человек, это житель Земли, подчиняющийся ее законам. Его внутренняя сущность во многом похожа на сущность самой Земли. Мы земные, чего уж греха таить. И, потому, внутри человека живет его собственный Бо, являющийся духовным отражением духа Земли. Этот внутренний Бо все время пытается проявить себя, настоять на своем. И, часто, человек поддается ему.
               
                С – Совместно, или совместно в прошлом
                Во – Внутри
                Бо – Имя духа Земли
                Да – Согласие
                Свобода – С Внутренним Бо Согласие       

               Все, что связано с духом Земли Бо, наполнено силой и энергией:

                Бодрый – Бо Наполненный!
                Болеро – Бо Чистая Дорога
               
               Болеро, это испанский зажигательный танец, полный энергии жизни. Как раз то, что нужно духу Земли Бо. То обстоятельство, что слово Болеро испанского происхождения, лишний раз подтверждает, что люди когда то имели общий язык, и понятие национальности когда то было вообще лишено смысла.
               Близость Бо предвещала смертельную опасность для человека. Наполненность Бо была мерой его здоровья и жизненных сил и энергии.

               Однако, исход этой наполненности был известен не всегда:

               
                Бой – Бо!
               
               Бой, это то место, где льется кровь, где жизнь и смерть ближе всего сходятся друг с другом. Не случайно он носит имя духа земли Бо. Напряжение всех сил, борьба, бой, работа, все где имеет место энергия жизни и смерти, физические усилия, телесные проявления, везде незримо присутствует дух Земли Бо.

                Бо – Имя духа Земли
                Ри – Кровь
                Ба – Глаза
                Бориба – Бо Кровавые Глаза

               
                Древние верования, древнейший народный фольклор лежит в основе нашей речи. Мы не знаем этого, потому, что это было Раньше. Это было до христианства, до нашей эры, до римлян и греков, до египтян и ассирийцев. Это было давно, в запределье нашей истории. Единственный свидетель этого – Русский язык. Ему можно верить.
Опубликовано 12 февраля 2011г.

О землетрясении в Японии 11 марта 2011г.
 
Землетрясение магнитудой 8,8 - 8,9 (сначала сообщалась цифра 7,9) произошло у северо-восточного побережья Японии. По данным Геологической службы США, всего в Японии были зафиксированы 13 эхо-толчков магнитудой более 6.

Землетрясение было зарегистрировано восточнее японского острова Хонсю. Сначала специалисты прогнозировали цунами с высотой волн в 6 метров. Однако на несколько районов (в частности, у города Сендай префектура Мияги) обрушились волны до 10 метров.

Через несколько часов после катастрофы стало ясно, что жертвы исчисляются сотнями, и, как опасаются власти, количество погибших может существенно вырасти. Сообщается, что в городе Сендай в префектуре Мияги найдены до 300 погибших, сообщается о пропавшем пассажирском поезде, о поисках судна, на борту которого находились до 80 человек, о разрушении 300 домов в отдаленном городу Офунато. Приходят сведения о десятках пропавших без вести, раненых. В Токио десятки тысяч людей были вынуждены проводить ночь на улицах – работа транспорта прервана.