Свет и Тень. Глава IV

Югория Погранёнок
    Рассвет уже давно наступил, люди давно уже встали и суетились во дворе во дворе двухуровневого, каменного дома, стоящего недалеко от Большого пути. Внезапно распахнулось окно второго уровня и чей-то женский голос воскликнул, ответа не было  слышно. В  самих покоях находилась две молодые женщины. Они весело болтали друг другом, светловолосая нежилась в широкой постели и возражала, второй одетой в простую одежду, из под накидки на волосы выбивались несколько тёмных прядей. Темно-зеленые глаза внимательно ее  внимательно следили за работой, руки укладывали красивую шерстянную коричневую тунику на стул рядом  с ложем. 
-Ксатор, ты бы знала как  мне надоело носить эти темные вещи, ой скорей бы прошел это время Памяти - недовольно буркнула девица под теплым покрывалом.
-Госпожа, осталось немного - спокойно ответила  служанка.
-Нас не слышат - сообщила ей  другая, и продолжила.
-Да, тогда точно  мой господин снова сделает Объявление и тогда тот кто лучшего, а как всегда будет тот кто богаче одет на браслет меня….
 -Жаль, Иннар ты достойного больше - ответила служанка
-Ха милая, у женщина нашего мира нет выбора, за нее делают выбор, разве  об этом ты не знала, от своей Тетушки?-
-Да, мы не затрагивали разговор об этом - на лице собеседнице появился румянец и выступили несколько бледных коричневых пятен
-АА, вот, как в твоем кругу. Меня учили об этом с детства - заметила хозяйка.
  Она резко встала накинула легкую светлую материю, скрыв тонкую нательную и потом с помощью другой девушки одела на себя плате. Служанка быстрыми легкими  движениями  заплела длинные волосы хозяйки и закрепила Ю накрыла ее темной тканью и закрепила серебристым обручем.
-Договорилась с хозяином, чтоб еду принесли сюда - последовали слава.
-Ксатор, тебя просто обожаю, хорошо что ты есть у меня. Справляешься одна вместо 5 служанок. – похвалила ее Иннар.
-Это просто, моя наставница  велела обучатся всему- последовал скромный ответ
-Мудра она - произнесла собеседница.
- Очень - подумала Ксатор, вспоминая и скучая о своей наставнице.
-Пойду спрошу, когда будет повозка на Аналар,- сообщила он хозяйке
-Да, а то торчим тут, тут уже давно - буркнула девица, расправив  плечи, пройдясь по покоям.
  Служанка выпорхнула из покоев и тут же наткнулась на слугу, несшего поднос  с едой. Она спустилась во двор и стала искать хозяина. Высокий темноволосый он  объяснял что-то молодому человеку  в одежде воина. Его резкий  голос требовал коня и для дела.  Владелец нудным голосом  раз объяснял  причину отказа. Воин  спрятал свой гнев и сел на массивное бревно ограды и очередной раз стал пальцами теребить ножны меча.
  Девушка  задала  свой вопрос мужчине, тот очередной раз уклонился от него, даже жесткий требовательный тон не помог. Кивнул головой и отравился по своим делам.   
  Случайно молодой человек бросил взгляд девушку, и внимательно стал рассматривать цвета его плаща. После чего решительно стал ее догонять. Она резко обернулось и взглянула на него, отступил и решительно произнес.
-На вас цвета  Дома Пратарта.-
-Да, господин  спокойно сказала она
-Кому служите? – вежливо зада вопрос
-Госпоже Иннар, Медаус, Катахон Геор –та  Асан  Ка Но Пратарт фор Таар Уни Вар - последовал четкий ответ.
- ААА это моя сестра. Я, Каен, Отран Геор-та Асан Ка Но Атир а Нан - сообщил.
-Вы, госпожа много говорила о вас. Провожу вас к ней.- медленно сказала, по пути  обратилась  слуге велев ему принести второй  поднос еду в покои хозяйке. Воину она показала дверь сама же спустилась  в зале, где спокойно уединилась.
 Он постучал  в дверь нежный голос чем, то возмутился. Молодой человек вошел и девушка бросилась к нему с радостью. Брат и сестра  обнялись друг и с другом. И начали весело болтать. Речь зашла о служанке.
- Отран, мы долго не виделись, она у меня давно служит, встретила  возле Серого леса еще до церемонии… Она помогла мне, и справляется лучше чем три рабыне. Очень мила и приятная в общение. - сообщила родственнику.
- Мне кажется, я видел ее, где-то - грустно сказал он.
- Ой, Отран ты их столько видишь, что мог просто перепутать- защебетала ему она.
-Нет,- вспомню скажу – уверенно сказал он.
Их разговор  прервал деликатный стук в дверью и в нее вошла  служанка, сообщила о том что  можно отправится в Аналар с караванам  торговца Тимиана, потому что узнала о пожаре в них пострадали повозки, обслуживающие  участок Большого пути. Новые пока не прислали.
-Грустно, я спущусь и договорились с этим.
-Сестра если получится я провожу тебя до поворота на Ватрину- проговорил он.
- О мой милый братец, ты отлично придумал, мы так давно вместе не проводили время- она с нежностью посмотрела на него, и погладила по рукаву  накидки.
 Молодые  вместе вышли из дома и стали искать торговца. Служанка показала их ему. Это был странный тип лет 40. Маленький толстый, круглое лицо, узкие черные глаза, редкая борода на щеках и подбородке. Одет он был  в  жёлтую ткань, на голова была замотана в ткань такого же цвета.  Он согласился взять их собой, даже  без оплаты. 
-Всегда, рад  таким гостям- смешно сказал он коверкая слова сказал он.
-  А из каких земель, вы? - поинтересовалась  Иннар.
- Госпожа мои земли, очень далеко отсюда и так давно тут живу, что не помню где они - он весело улыбнулся им в ответ.
Продолжил:
 -Пришлю повозку за вами и отправимся дальше. Он исполнил обещание и они вместе с караваном отправились дальше. Молодой человек гарцевал на коня, весело рассказывая свои приключения, при этом не умело привирая. Сестра весело смеялась и все время  смотрела на служанку, показывая какой забавный. Они так и не заметили хмурого взгляда,  стражника каравана. Он слушал эти глупые рассказы о жизни при дворе Владыки и сжимая  кинжал. Как он ненавидел их, таких холенных наглых и надменных, наверное не державших  в руках оружие и сражавшихся с противником не разу. Тем боле слуг этого. Его отвлекли сослуживцы.
   Вечером на остановке он  чистил свое оружие от песка и пыли. К нему подошел Ортан похвалили клинок и сказал, редкий экземпляр. Не хотя стражник и завязался разговор, как будто давно общались друг с другом.  Даже ели они за одним костром, который приготовила Ксантор. Парень тихо поблагодарил девушку. Он тиха сидела в стороне и глотала кашу. И почувствовала странное движение в воздухе. Она обернулась и  внимательно все оглядела, но ничего не увидела, но по спине побежали мурашки. Ксантор ощутила  смутно присутствие чего-то или кого-то. Оно быстро исчезло и  в скорее они пошли свою повозку, воин  нашел  место рядом с новым приятелем.
  Рано утром пришлось отправится в путь. Девушек он утомлял и казалось что пути нет конца. Молодые воины ехали рядом,хотя были разными. Чем-то они были похожи и что-то их объединяло, то что они сами не знали.
  Караван застыл, послушались крики. Ксантор вырвалась узнать в чем дело. Один из торговцев яростно орал и сжимал в руке. Девушка подошла ее удивление не было придела. Мужчина держал  в руке странное черное  существо, с большими крыльями. Они соединялись друг с другом на спине, острая  мордочка с треугольными ушами и мендаливидными  черными глазами  яростно дрожали и черный раздвоенный язык высовывался из пасти. Оно издавала звуки и как показалось служанке ругалось на своем  языке, как хотелось помощь ему. И тут на ногу торговцу свалился тюк с повозки он вскрикнул и чуть разжал пальцы.  Это и надо было этому, оно ловко извернулось расправила крылья и быстро рванула в сторону деревьев. Один стражников вскинул лук, но стрела ушла в небо. И стремительный полет существа продолжался и пропал между коричневыми деревьями.
-Жаль, эти Дети ночи. Никогда так  себя не вели. Это пожрало мои ягоды и когда ее застала обожгло меня чем-то, но слава Четырехликому успел зажать крыло и  все. Хороша бы игрушка для моей дочки.  И тут же лицо и руки стали покрываться нарывали он лопались  с громким звуком, текла из них зеленая жижа, к тому же пошел запах. Люди от него отшатнулись и стали возносить слова и создавать знак его. Мужчина упал в пыл и продолжал стонать и чесаться. Девушка  хотела подойти, но к нему подошла знахарка и  просто плеснула водой, тот затих двое рабов знаялись хозева. И их снова ждала дорога.  Иннар и Отран. С радостью и жалостью к себе, что не видело легендарное существо  слушали эту историю.
- Так и надо, этому улуху. Говорят, что их нужно уважать, и общаться  с ними могли лишь Маги Белой долины могут особые люди - сказала хозяйка.
-Тише сестра об этом ни слова.- молвил брат.
- И продолжил
:-  Мне пора, До встречи и удачи тебе-
-Отран мы обязательно увидимся, когда окончится Время Памяти - с печалью  сказала она. Ему тоже не хотелось расставаться не только с ней. Его тянула к служанке. Протянув руку стражнику, на прощание посоветовал идти ему служить в армии Владыки ему нужны отличные воины. Парень мотнул головой и пошел к своей лошади. Другой отправился в столицу, а девушки  вместе караваном дальше. 
  В этот же вечер Ксантор, осталось в повозке и стала  искать ободок для накидки, на мог какой –то шум отвлек ее и что-то тёмное возникло перед лицом. Девушка вскинула руку и ударила по воздуху, и на подол  туники упала странный темный зверек. Оно еле дышало и фыркало, словно ругаясь. Служанка дотронулась до него, тут же последовали удары когтями и шипение продолжалось .
-Прекрати, ты само виновата, нельзя так на людей. Не хотела тебя обидеть. Так вышло – тихо прошептала она. Существо снова пискнуло, словно жалуясь  на что-то, и тут же замолкло. Ксантор накинула ткань и почувствовала редкой редкий стук маленького сердца и ощутила нечто такое что не возможно было понять. Послушался писк и это выскользнула на  пол повозки  и нагла стала требовать, в голове девушке появилась  четкая мысль  о питье. Она нашла лишь глубокую посуду и налила туда, воды капнув туда несколько капель  напитка из ягод. Чужак осторожно приблизился к предмету и стала внимательно его изучать, словно проверяя. Ксатор тут же  взяв ложку  и зачерпнула ее выпила ее сама. Темные глаза внимательно следили. Выждав время, чужак подошел к посуде, тихо спустило туда из пасти длинный черный язык, раздвоенный на конце. В миг питья не стало. Служанку обдала странным приятным ощущением, похожим на чувством благодарности. Существо тут же упало на пол и тут же, послышалось легкое сопение. Ксантор лихорадочно стала искать коробку по размеру. Она ее нашла и нежно перенесла это туда, не забыв, положить кусочек мягкой и толстой ткани и даже укрыв это, Продырявив в крышке, несколько крупных дырок, осторожно положила его в свой мешок. Она даже не сказала, об этом происшествие Иннар, словно забыв.
   Только к вечеру они прибыли в нужный город. Строгая стража пропустила, как только услышав титул и после того как, был  показан свиток с печатью наместника. Им предоставили  более просторную повозку, и даже несколько стражников их сопроводила к центру города, где располагался величественное здание, с большим садом и высокими стенами. Там их сопроводили в дворец. Хозяина не было. Встретила женщина распорядительница и велела проводить их в покои. Иннар выпрямила плечи и  спокойно прошествовала по дорожкам. Женщина семенила следом и пыталась что-то объяснять. Девушка обернулась и велела принести еду в ее покои и обязательно на двоих. Ксантор смутилась, пальцы затеребили, край плаща. Дама же тут же исчезла,
-Госпожа, Иннар не следовало, так беспокоиться, могла поесть в кухне
-Ксантор, прекрати, еле стоишь на ногах и вот уже несколько дней не отдыхаешь опять все тот же сон?- резко обозвала хозяйка
-Да, в последнее время это мучит меня сильнее. - ответила девушка.
-Может станет легче, если отдохнешь днем - последовали тихие слова.
     Вскоре они оказались в светлых и просторных покоев. Каждый прошествовал в свои. Принесли еду и девушки поели вместе. Хозяйка зазвенела в колокольчик  на ее зов появились две рабыне, ставшие приводить в ее в порядок. Служаке отправилась в покои и там стала очищать себя от придорожной грязи. Глаза ее сомкнулись, как только коснулись к подушке. Лишь ранним утром она открыла глаз. Светило давно уже развлекалось на синем небе, где-то в саду веселились птицы, были слышны переговоры слуг и служанок.  Ксантор ополоснулась и привела себя  в  порядок. Тихо стала разбирать свои вещи. Одна из коробок выскользнула и рук и вывалилась на пол, крышка отлетела  в сторону и  перед глазами тёмная молния метнулась. Девушка  провела перед собой и рукой. И в миг вспомнила то  что с ней произошло в дороге, и попыталась найти существо. Попытки не увенчалась успехом. Резкий шорох за спиной и удивления  девушки не было предела. Перед ней стояла незнакомка, Темные короткие волосы обрамляли мило-видное смуглое лицо.  Темные глаза изучали ее. Фигура была закутана в темный плащ
 -Вы кто? -спросила Ксантор.  В руке засветился шар
-Кто? Асаум Ка а Нор! Убери шатам,  ты в безопасности- прозвучал хрипловатый гол
-Как ты сюда попала? Последовал вопрос.
-Сама принесла- нагло заявила чужая, она спокойно расположилась на кресле, возникшем из пустоты. Под плащем оказались странные одежда, она обтягивала фигуры незнакомки, вместо брюк были обтягивающие как у мужчин штаны, но странной ткани.
-Убирайся, или зови стражу- тихо сказала Касантр, ощущая нечто странное перед собой.
-Не получится, человек, ты  в мое власти и сиди тихо- заметила собеседница, не отрывая глаз от служанки. Он уже  жевала  большой кусок. Лепешку с мясом и запевала напитки синего цвета.
-Гадость, то что ты мне давала было вкуснее - продолжила она.
-Так, ты Дитя ночи!!- прошептала девушка
-Нет я Асум, Мы были первыми, Вы нарушили покой и лишили нас дома- зашипела незнакомка.
-Зови мне Ксантор, служанка- и представилась
-Зная все про тебя, того что сама не знаешь,  ты не умеешь себя защищать, хотя  ты сильна - так же спокойно произнесла собеседница, уплетая вторую лепешку. Закончив, он отряхнула кружки и лениво взмахнула рукой.
Ксаетор ощутила себя, сидящий на стуле. Она ничего не понимала в чем, дела, никто и никогда такого раньше не видел и была поражена и не могла даже двигаться, под взглядом девушки.
-Ну, вот теперь продолжим. Дело в том. Что меня изгнали из моего мира, за небольшой поступок, это они так решили. Пришлось пройти через теамун и вот стала, как вы, но в тоже время еще есть силы обращаться свой истинный облик, так удобнее. Правда ниры говорили, что это так не бывает. Ты спасала меня, от грязного  аката, пока не отдам долг придется тебе меня терпеть. Хорошо. Что то что ты почти такая как мы, - это лучше. Тебе есть чего скрывать. И еще я слежу, за каждым шагом- спокойно говорила она. В какой-то миг замолчала и исчезла из виду.
   С девушки спало оцепенение  и она услышала звук колокольчика. Поискав, непрошеную гостью, но та пропала. Она отправилась в комнату  Иннар выполнила требование и продолжила выполнять обязанности, лишь в полдень уединилась у себя. Чувствовала она себя странно. Словно рядом кто -то был он даже ощущало это у себя в голове, чужое присутствие.
Сев на ложе, услышал писк и черный нос вытащился из под покрывала.
-А вот ты где Канор - сказала девушка. и попыталась захватить это. Оно вывернулось и тут же обратилась. Девушка вздрогнула, увидев, перед собой человека и даже дотронулась до руки чужой. Все было  в норме, только чувствовались какие тонкие но крепкие нити, опоясывали руку.
-Их не должно быть-подумала она.
У меня есть, И я Ка а Нор:- послушался голос
-Людей нет таких имен,- сказала Ксатор
.-У тебя их три. Ни одним из них ты не называешь себя - последовали слова собеседницы.
-Да, просто уменьшила их- нашла что ответила Ксантор.
-Моё не надо, а оно и так маленькой - возмутилась другая, так что в миг комнаты перед глазами засверкали белые круги
-Хм, как это. Имя дается одно, только высокородных может быть больше и им даётся еще и титул.- заметила служанка.
-Это у людей, у нас иначе- последовал незамедлительный ответ.
-Теперь живешь в нашем мире и тут свои законы. Канор хорошее имя- оно тебе идет - стараясь быть вежливой уверила  другая
-Договорились, Теперь в другом, трудностей со мной будет мало, только бери меня с собой на прогулки. Ваш мир пока мне интересен. Буду смотреть твоими глазами. Мне нужно к нему привыкать - проговорила Канор. В словах появилась грустью
-Может, еще вернешься к ним. Сочувственно пробормотала Ксантор.
-Отстань, ничего не выйдет. Если они сказали так сказали. Она согласилась с ними.- в голосе появилась стойкость и сбросив с плеча руку. Внимательно посмотрела в окно - продолжила
.-Мне нравятся те красные ягоды и с желтыми полосами, приноси мне по несколько штук в день
-ты же может это делать тайно сама - тихо произнесла девушка
-Нет, для меня может окончится плохо, надо и уметь себя сдерживать, ты мне будешь помогать- и в упор посмотрела на служанок, долгим пронзи-тельным взглядом. Ксантор вздрогнула и попыталась сопротивляться из-за всех сил, но снова почувствовала себя в тишине
-Делаешь успехи, в этом тебе помогу - сказала собеседница, голос зазвучал  в голове девушки, и в миг на покрывале лежал зверек. Ксантор вновь уложила ее в коробку и положил в шкаф и пошла в покои хозяйки.   
Лишь вечером он вернулась, не забыв, про угощение. Канор тут же их уничтожила в один миг. Обернулась  и сказал.
-Как вкусно, давно их не пробовала с тех пор, как люди погубили Солетум...-
-Что -это? Спросила Ксантор
-Это вот и перед глазами возникла  огромная долина , с огромными и высокими деревьями с золотой , серебренной и белоснежной листвой, и  наполненной светом от яркого сооружения конусовидного формы и даже попала возникла маленькая женщина с грустным взором в золотых одеяниях.
-Это долина Золотого храма, каким был до разрушения, мне показывала моя наставница с печалью  вы голосе произнесла Ксантор.
-Да, а теперь Ваша злоба погубила его. Среди них были, кто мог общаться  с нами, только ниры могли это делать Ни один из них не покинул  ее - сказала собеседница. И открыла взору долину, ту какой она стала. Служака вздрогнула и тяжко вздохнула, вспоминая прошлое и рассказы той, что была  сне когда-то.
-Думаю. Ты сможешь увидеть ее- зазвучал в голове.
-Прости мне  нужно отдыхать, -попросила девушка
-Ну ты  чего давай,  продолжу тебя учить. Наступило мое время -проговорила Канор, при этом глаза сверкнули алым цветом.
-Нет, у мы живем по другому, тебе тоже надо учится жить среди нас-  ответила служак
-Фр, какие вы странные. Жизнь в темноте интереснее, свет нам не нужен -недовольно буркнула асум, обращаясь в другой облик
-Что делать. Свет для нас многое - проговорила Ксантор , тихо про себя вознесла молитву светлоликой и легла отдыхать.
  Канор улеглась на подоконник,  уставившись внимательно в окно, изучая сад, а вдыхая его  ароматы.  Иногда поворачивая острую мордочку к девушке, которая вздрагивала во сне и дрожала. Зверек долго и внимательно смотрела на неё , до тех пор когда она не затихала. Потом приблизилась и повисла нашла и на шнурке балдахина повисла над ней, глаза сверкнули и уши дрожали, прислушиваясь к каждому движению  в доме и за окном
  Не заметно для себя  Ксантор и Канор привыкли друг другу. Они часто коротали вечера, за темными шторами одна обучала ее то что знала сама, другая  же  помогала понять природу способностей другой. Каждая из них была способной ученицей, и стали ближе к друг другу, девушке иногда, что асум ее младшая сестра, которой в тайне мечтала. От её не прятаться не надо каждый раз оглядываться, искать и делать все как  все и не выделяться из толпы. Канор была таким  кем хотела и всегда делала  все, что хотела и  получалось так четко и естественно и отличить это было не возможно, и никто рядом не понимал как, что к чему. Рядом с ней обострилось все  восприятия мира становилось другим все казалось ближе ярче и понятливее, особенно самой себя. Многое изменилось  с тех пор, только асум не смогла привыкнуть, отдыхать ночью, а днем отдыхала в шкафу . У нее была целое отделенное укатанное мехом , даже перекладина была заботливо укрыта  Ксатор.
  Днем девушка ухаживала за Иннар, которая иногда выходила из себя, своими требованиями или нытьем на несчастную жизнь, ее не пускали на празднества , и к ней не приходили друзья и все виновата та заварушка на рубеже, где погиб связанный с ней обетом. Девушка успокаивала и старалась поддержать всеми силами, рассказывала истории, которые слышала о других слуг и о городе, куда ходила п поручением госпожи. Та радостно хлопала в ладоши и смеялась заполняя покои мелодичным смехом. Как то раз Хозяйка дворца  сделала замечание дочери и тут же повелел идти в храм, в сопровождении охранников .
  Девушки же решительно отправились к нему. Они шли пешком по длинным и по мощеным улицам. Иннар была рада, покинуть сад и покои, увидеть лица людей, почувствовать другое. На одно из перекрестков Ксантор обернулась и увидела знакомы силуэт в черном плаче. Личность лениво  стояла с торговцем и наглым образом рассматривали украшения и что-то твердило ему. Взглянув в их сторону встретила прямой взгляд и снова занялась своими делами. Ксантор тяжко вздохнула и решила заняться воспитанием после прихода во дворец. Тем временем они вышли к большой площади. На ней находился громоский храм, туда они вошли. На миг девушке тяжко стало дышать, он сжала талисман и в голове прояснилось, сопроводила госпожу к их месту. Иннар села и услышала проповедь жреца. Его тихий голос раздавался везде над ними, он четко и ясно разъяснял понятие веры  и его поступки Четырехликого. Его монотонный голос даже убаюкивал. Иногда были слышны характерные звуки. Иннар же внимательно сделала  за несколько  молодыми воинами, которые то и дело глазели на них, получив толчок в бок сделала серьезное лицо и уткнулась в свитки, но все равно  одним глазом,  перемигиваясь с ними. Подошла ее очередь и она  заскочила в небольшую деревянное помещение разделенное на двое, В другой находился жрец, он тяжко вздохнул услышал слова Иннар и велел ей произнести пару молитв и отправятся домой. К тому времени воины уже ушли. Они направилась во  дворц Не забывая зайди  в торговые ряды конусовидное здание напротив. Девушки долго ходили  по дому торговцев, где  Иннар растратила  все монеты, и даже получив некоторые  вещи  в подарок. После чего они отправились медленно к дворцу.
   Девушки шли  медленно, не замечания , что за ними идут молодые воины.  Дойдя до дворца наместника, хозяйка резко обернулась и поправила  накидку случайно уронив, небольшой кусочек белой ткани. Их впустила охрана.  Через некоторое время  платок подобрал воин и спрятал его  как со-кровище и пошел по своим делам.
   В последние время  молодая вдова сильно изменила своим привычкам и стала прогуливаться на стенах дворца  То и дело ее накидка стала мелькать, там в вечерние часы. Чтобы все выглядело благопристойно, она  брала с  собой служанку.  Любимым  место ее стала  маленькая башня, она была низкой и маленький окошки доходили до самого низа и цепь свешивалась до фонаря. К тому же охранники мало туда заглядывали. Старый хлам в помещение башни девушки  убрали нашли несколько потертых ковров, и даже удобные диван и старый стол высокие  подсвечники, а свечи туда устанавливались большими. Дело осталось за  малыми найти подходящий ключ к старому замку. Тайно от всех Ксантор  его искала в  кладовых дворца наместника, куда его задевали  бывшие владельцы было не известно. Это было их тайное место, где можно было спокойно поговорить или прочитать тайные послания незнакомца.
  Иннар очень нравилась это игра, он отвечала ему игриво и шутливо иногда иносказательно, но все было  в рамках приличия. Он же сетовал, что хотел бы увидеть ее воочию, услышать приятный голос, посидеть рядом и  быть рядом с ней. Хозяйка делилась с этим Ксантор, при этом становилась другой и мечтала увидеть воина не со стен дворца  и в доспехах войска  Владыке. Быстро их такое общение  перешло  в форму любовных од. Они без этого не могли жить, и этим они были увлечены, до какой степени сами не знали. Иногда  им помогала и Ксантор выполняя ее поручения принося тайные подарки, почему делала это не знала и том что о этом  знала Канор тоже. Амус такое поведение людей интересовала больше всего, ни что происходящие во дворце наместника не ускользало от нее, особенно эти странные игры и взаимоотношения этих странных людей. Она внимательно  все изучала и приходила к выводу, что это такая игра самками и самцам для чего не понятно, ведь в их мире  все так спокойно и  просто. 
  И вот  однажды Ксантор нашла ключ, и он отлично подошёл к  замку. Девушки с помощью масла отладили его, чтобы не скрипел и даже прогулялись под стенами дворца. Иннар обрадовалась и велела служанке сделать второй  ключ. Та выполнила распоряжения хозяйки через несколько дней, и передала через лавку предмет воину но у них не получилась ни чего.
  Днем молодую вдову пригласил и отец на серьезный разговор. Она подождала пока его покинули  представители стражников  города и округи. Эта была важная беседа, они разговорили громко о каких-то монетах. Люди  склонили голову перед ней  и покинули дворец. Девушка спокойно  вошла в покои. Они умели округлую комнату, светлые каменные стены освежали несколько небольших треугольных окон. Из них лился  свет, падая на мас-сивный стол, за ним сидел худощавый лысый мужчина. Он  поднял на нее глаза и после паузы важно  сказал:
-Иннар, завтра ты поедешь в усадьбу Виннар.
-За  что отец, я довольна что живу в твоем доме – тихо проговорила она
- Милая Кайна,   сказала, что ты ведешь себя странно, для вдовы, не волнуйся это продлиться лишь до конца срока спокойно произнес  он
- Мой   Господин, вы же знаете в каких мы отношениях, она на меня наговаривает. Сижу в  Доме, выхожу лишь в храм - сказала девушка возмущенно.
- А прогулки по стенам Дома, тебе могли заметить люди,  а после храма твои посещение торгового дома после храма – последовали слова отца.
- Могу иметь свои слабости,  столько времени без общения, то в  Доме Пратора - сказала печально собеседница и склонила голову, при этом её глаза внимательно смотрели на наместника.
-Прекрати, это мое решение, пусть Ксантор собирает вещи и все. Туда отправил уже повозки и остальной прислугой – строго  заявил он.
- Мой Господин – послышался голоса Иннар.
-Все дочь готовьтесь к поездке. Скажу Хайнере она проследит за вами- заявил тоном, который не терпел отражений.
  Девушка повернула к нему, при этом успела заметить две странные монеты, лежащие на столе. Они были похожи, но портрет  Владыки Владык был отражением другого.  «Вот почему приходили эти стражники, опять появились подделки»-подумала. Она направляясь в свои покои, там уже кипела  работа. Ксантор и несколько рабынь укладывали наряды  Иннар в большие корзины, под надзором управительнице.  Служанка встретила внимательный взгляд хозяйки и показала рукой знак.  Дочь наместника фыркнула, легкий домашний плащ  очертил круг. Она уселась в кресло и стало зло буравить  глазами Хайнере, благодаря которой возможно не состоится личная встреча с тем молодым воином, назначенная на сегодня. Даже возможности предупредить его не было. 
  Лишь после дневного отдыха повозки  из дома наместника  под надежной охраной  5 воинов отправились к воротам города. В одной из них страдала Иннар, тихо говоря о своей трагедии служанке. Та кивала и рассказала, что удачно выкроила время, чтобы оставить в укромном месте записку для него.  Хозяйка тихо тяжело вздохнула и стала рассматривать через легкую  занавесь, на улицы города. Промелькнули ворота и стражники.
  Появились унылые серо – коричневые поля и где-то далеко  виднелись  золотистые кроны деревьев.  И серые камни дороги уносили   далеко от города  в  сторону усадьбы, где предстояло им жить какое- то время.  Мысли Иннар были лишь об одном,  о том что могло бы случится и как бы это произошло, она фантазировала его голос и внешность, хотя  он присылал свой рисунок и мечтала чтобы их чтобы из личное общение состоялось.  Ксантор тихо дремала, под монотонный стук колес. Одна из ее рук сжимала мешок, где находилась коробка , в ней сопя  носом сладка отдыхала  Канор.
  Темп движения повозок убыстрялся возницы, хотели прибыть к  месту  до наступления темноты, остановка короткой  и снова их ожидал  дорогая самое тихое и уединенное место в округе, Иннар предстояло  дождаться окончания срока Памяти ….
http://www.proza.ru/2011/02/23/111