Our Dreams

Автор Из Сердца Сибири
Волшебные. Смешные. Тайные. Несуразные. Эгоистичные и благородные. Практически неосуществимые… а потому такие желанные…
Наши Мечты.
Родившиеся в детстве.  Оперённые в юношестве.  И часто отпущенные в небо в зрелости…на свободу.
Иногда  - преданные… проданные…

Наши мечты…
Какие они?

Стать лётчиком-истребителем. Стремительные линии…черты… изгибы самолёта.
Скорость. Сила. Мощь современного и совершенного оружия. Чувство исполненного долга перед отечеством. Буквальная защита родных… близких.
Родины.
Садишься в кабину. Ключ на старт… руки на штурвал. Слегка дрожит…чувствуешь дыхание стальной хищной птицы…готовой в любую секунду сорваться с места и взмыть в небеса... устремиться в бесконечность синего неба.

Полный газ. Разгон. Отрыв от земли.  Быстро удаляющаяся земля под фюзеляжем. Красные звёзды на крыльях…звёзды Покрышкина, Кожедуба, Речкалова... тысяч других героев отчизны… их заветы… наше наследие.

Быстрее звука… несёшься вверх…к солнцу…

Белые… мягкие облака далеко внизу. Над головой больше не светлое голубое небо…но тёмное и таинственное… неизведанное.
Предельная высота… практически космос. Здесь всегда сияют холодным светом далёкие звёзды...
Мечта...

Но выбран другой жизненный путь. Более спокойный, более доходный.
Менее рискованный, менее нервный.
Почему?.. Расчёт. Простой жизненный расчёт. Он всем нам прекрасно знаком.
Это не слабость…это просто жизнь.

Но каждый раз, видя истребитель, взлетевший с пригородной базы, я буду смотреть на него…  высоко подняв голову… как ребёнок... жмурясь от яркого солнца… без злобы и без зависти…
Но с восхищением своей мечтой.