16. Продолжение, которого не должно было быть...

Светлана Керимова
     Время текло... Утекало с неимоверной скоростью, исчезая в вечности... Дни пролетали, как мгновенья, и Ирина даже не успевала опомниться... Листочки с календаря сменяли друг друга, а вместе с ними менялась и Она...
     Чаще всего менялось её настроение - от минорного к мажорному и наоборот... Просмотры фильмов то вгоняли её в грусть, то снова давали надежду... Прослушивание музыки, без которой Она не могла обходиться, так же влияло на её настроение - ей то хотелось закружиться в чувственном танго, то полностью отдаться во власть крепких объятий, а иногда было просто необходимо выплеснуть свои эмоции в бешеном ритме рок-н-ролла...
     Да, Ирина была чрезвычайно эмоциональной особой... Она плакала... сочувствуя, сопереживая, радуясь и умиляясь... Слёзы были очень близко и Она не пыталась их скрывать...
     Её ранимая душа как будто застыла, её горячее и любвеобильное сердце покрылось тоненькой корочкой льда... Всё, что Она имела в своём полном владении - больше никому было не нужно... Было не востребовано и потихоньку умирало...
     Она уже не боролась сама с собой, со своими бешеными чувствами и дикими мыслями... Она текла... как вода... как время, которое было неумолимо...
     Ирине уже было неважно, что про неё думают окружающие - ей было всё равно! Это была её жизнь, её Судьба и только ей суждено было пройти все круги, предначертанные свыше...
     Она не училась на чужих ошибках... Она делала свои... И никогда ни о чём не сожалела... Просто знала - ТАК НАДО! Надо принять всё - в этом и есть смысл бытия...
     Чему быть, того не миновать... "Это точно!" - думала Ира. И поэтому больше не пыталась ничего изменить - да это было и не в её силах! "Нужно просто жить и ничего не ждать... Ничего и никого не искать... Ни на что не надеяться..."
     Она часто задавала себе вопрос: "А что, если бы... Он вернулся?! Приняла бы я его снова?" И понимала, что ответ лежит на поверхности: "Да!" Она не знала, смогли ли бы Они жить, как раньше... И ей было неведомо - НУЖНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? Но Она твёрдо знала, что НЕ смогла бы Ему отказать...