Кукловоды. Глава 2

Бася Бисевич
(Антиисторическая повесть)
Все имена, фамилии, географические понятия, названия торговых марок, предприятий, организаций, учреждений настолько вымышлены, насколько они никогда еще не бывали вымышленными. Все совпадения (хотя какие тут могут быть совпадения) являются не просто случайными, а гиперслучайными.


Глава 2. Жесть на канале АТN

- Парнокопытные явления на улицах города. Третий раз за последнюю неделю автобус переворачивается вверх колесами по непонятным причинам, - Кассандра Пентюхова, узко известная в еще более узких кругах звезда телекомпании АТN (3), вела репортаж с места событий. - На этот раз катастрофа произошла на проспекте фельдмаршала Божье-Коровкина возле магазина резиновых сосок «SOS & Co». Резиновые соски «SOS & Co» - соси с удовольствием…
Караваев сидел за журнальным столиком перед телевизором и ел яичницу из шести яиц, поданную прямо на сковородке.
На пороге комнаты появилась жена Караваева Варвара и, не отрываясь от обработки ногтей маникюрной пилочкой, сказала.
- Слышь, переключи эту херню.
- Саа ты хегня, - отозвался Караваев, пережевывая пищу…
В телеэкране появился полковник МЧС в большой фуражке, представляющей собой промежуточной звено в эволюции от головного убора к зонту.
- Мы проанализировали ситуацию с помощью тактического анализатора «Челленджер», - полковник достал из нагрудного кармана лист бумаги, развернул его и, немного запинаясь от волнения, прочитал. - «Анализатор «Челленджер» - не будь лохом, анализируй ситуацию». Ага… И на основании этого пришли к выводу, что данное транспортное средство перевернулось по непонятным причинам… К месту чрезвычайной ситуации направлены вертолет и спасательный катер…
- Международная федерации борьбы с терроризмом (сокращенно МФБТ) заявила, что катастрофа - дело рук террористов и потребовала от Фронта Фарабундо Марти взять ответственность за террористический акт на себя, - продолжала вещать Петухова. – Если этого не произойдет, заявили нам в отделе адекватных ракетно-бомбовых ударов МФБТ, то федерация нанесет адекватный ракетно-бомбовый удар по Северной Корее. Очевидцы происшествия утверждают, что автобус перевернула невидимая сила.
В кадре появился очевидец.
- Я, значит, стою тута, а они ехали тама. И вдруг – бац… Ну, я подумал: «Пипец». А потом пивка холодненького опрокинул и отвернулся к дереву отлить, так что больше ничего не видел. Я предпочитаю “Голден Дабл Елефант” (смена кадра: “Пиво ГДЕ. Для вас – везде”).
- Я, короче, считаю так: автобус перевернула невидимая сила, - резюмировал очевидец.
- Специалисты по невидимым силам не знают, насколько в данном случае можно вести речь о невидимой силе.
В кадре появился человек с накладной бородой в фиолетовом колпаке, обклеенном звездами из фольги, представившийся заведующим кафедры полтергейста и металлопатии.
- Не знаю, не знаю, насколько в данном случае можно вести речь о вмешательстве невидимой силы. Невидимые силы так и называются, потому что их не видно. А раз их не видно, совершенно невозможно понять, есть они или нет.
- Пассажиры автобуса разбежались, на месте происшествия мы нашли только вот это. - Пентюхова продемонстрировала зрителям треснувшую шахтерскую каску. - К счастью, есть жертвы. Водитель автобуса, человек с лицом орка, именовавший себя также всадником апокалипсиса, скончался от цирроза печени по дороге в институт крови и мяса имени Доктора Герценштубе. По собственным данным «Ай-Ти-эН», биомасса, которую перевозило транспортное средство скандировала «Проффесорович» и «Плющенко».
На экране появился человек в стильном оранжевом галстуке и с огромным топинамбуром вместо головы.
- Тызи-пызи… - сказал топинамбур, пронизав первые слова своего спича такой искренностью и чувственностью, на которую способны только брачные аферисты.  – Вчора я дивився кино про Бэтмэна, и я задав йому дуже просте питання: “Красти будеш?” Це, по-пэршэ… Тому сьогодни я хочу вам сказати: досить брехни, досить фальсыфикаций. И сьогодни я вам видповидально кажу: оци руки мають по пьять пальцив, - топинамбур показал зрителям руки, на одной из которых пальцев было шесть, а на другой – восемь…
- Слышь, Караваев, я ты голосовать будешь? – не отрываясь от ногтей, спросила Варвара.
- Два раза… - без тени эмоций в голосе ответил Караваев.
- По фальшивому талону что ли? А за кого?
- За дядю моего.
- За Апполона Ассадуловича? А его зарегистрировали? – не унималась Варвара.
- Зарегестрировали.
- Не смеши меня, - лицо Варвары украсила саркастическая гримаса. - Идиотов кандидатами не регистрируют.
- Мозги не еби с утра. – Караваев поскреб по сковородке вилкой, подбирая остатки яичницы. - Хлеба принеси.
- Может тебе еще отсосать?
- У коня отсоси…
- У тебя юмор, как у финского матроса, списанного на берег за клептоманию и педерастию, - заметила Варвара, вернувшись из кухни без хлеба, но зато с открытой поваренной книгой в руках. - Тебе на ужин что приготовить:  жаренную индюшиную печень с луком и грибами в винно-соевом соусе или фрикандо из говядины?
- Йаду, - кратко обозначил свои кулинарные пристрастия Караваев. Он резко встал из-за стола, вышел в коридор, надел кеды и ушел.

(3) АТN - Agency of terrible news, телекомпания работающая под девизом «Не дня без катастрофы».