Гемишт-сауна или приключения Ивана в Германии

Наталья Сурмина
Нет  лучшего отдыха после дальней дороги чем сходить ,например,в русскую баньку.Попариться веничком ,поддать парку и расслабившись,полежать на полке согревая все косточки,дыша берёзовым ароматом.
  Хотелось бы рассказать о том,что случилось с моим знакомым ,гостившим в Германии.
По приезде друзья пригласили приятеля(назовём его  Иваном),загадочно улыбаясь,в сауну.Ну сауна,так сауна.Почему бы с дороги  не сходить?Иван дал согласие.
  Переодеваясь в отдельной кабинке,Иван через приоткрытую дверь увидел  промелькнувшую голую женщину.
«Фу, нужно было меньше пить ,а может с  устатку померещилось?» Но ,при выходе из кабинки, его задела обнажённой  грудью проходящая мимо женщина, не обратившая на него никакого  внимания.В шоке,проходя дальше ,Иван увидел свободно разгуливавших
 обнажённых мужчин и женщин, и опять же не обращавших друг на друга внимания.
Но так  как он был Мужчиной,то прикрыв тазиком свои достоинства,Иван отправился  в парилку.Уже не удивляясь тому,что там находились лица разного  пола,Иван пробрался в уголок и опустившись на лежак ничком,замер «Ох, сейчас попарюсь!»-мелькнула мысль в расслабленном сознании.
Но не тут –то  было!Ощутимый толчок в бок и женский лепет о чём-то на непонятном ему  языке…Рядышком устраивается какая-то женщина. Иван по-тихоньку ,бочком,
 ретировался в душевую кабинку под холодный душ,в уединение.
Но не тут-то  было!Через стекло кабинки ему приветливо махала рукой какая-то
 женщина.ВСЁЁЁ!!! Больше Иван в сауну не ходил!
Потом друзья долго смеялись над ним,поясняя,что это- гемишт сауна. То есть обычная сауна, но в определённые дни общая, хотя  она изначально может быть смешанная,а бывает,что туда и семьями приходят местные жители.