Ложь и правда

Виктор Кузьмин
18.02.2005 5:27.
Так почему же, всё же, ложь сладка? Эта сладкая ложь, и ей всегда пытается мешать горькая правда. Значит в душе человека есть то, что не сообразуется с реальностью. Желание, всегда превосходящее, реальные потребности. Интерес к тому, чего хочется, но чего нет. раз нет, а хочется, значит возникает стремление создать виртуально, воображаемо, вымышлено. Почему же душа стремится к тому, чего нет? откуда ей ведомо то, что если это будет, то она удовлетворится? Знавчит в ней осталась память о том, что когда-то это было.
В потенциале, в душе, присутствует то, чего нет в реальности. Но откуда? Оккультист, сразу скажет: из прошлой жизни. Атеист скажет: передается в генах по наследству. Верующий скажет: Бог вложил.
А что же мне сказать? Скажу так: зло отобрало. Это память об утраченном рае. И эту память для души каждого человека, сохраняет дух, а генетический код, только дает способность, воспроизводить эту память в душе. В памяти остается, то что было когда-то, зло отобрало, но пытается вернуть. Но это не возможно. И дает подмены. Путем обмана, обольщения, заинтригованности, мечтаний, фантазий, выдумок и пр. а если сказать проще: сатана утратив – изгнанный из рая, пытается создавать свой рай; но какой же это рай, если в нем действуют принципы зла?
Я беру вектор направления, не от эволюционной направленности, а наоборот. В таком направлении, объясняется всё гораздо больше и доказывается легче. Но есть смысл объединить оба направления. То есть от изначального падения и дальнейшего совершенствования, с попыткой вернуться в то место, откуда началось падение. Так что, от части правы все, и окультисты, и атеисты, и верующие, и эволюционисты, и те, кто утверждает, что всё сотворил Бог. Но каждый, только от части. Как же определить соединить те части, в чем правда, истина и реальность с действительностью, и как отбросить те, что являются выдумкой? Отбросить внутреннюю гордость и всё получится.
Итак. В чем же правда, а в чем обман? Стремление удовлетворить потребности своей души тем, чего нет в реальной действительности – это ложь и обман. Но он приятный. Почему? Потому что, с одной стороны, осталась память об утраченном рае, а с другой, попытка воспроизвести и восстановить утраченное, подменными способами. свойствами.
Основная и первая подмена состоит в том, чтобы духовную любовь заменить любовными страстями. И она действительно заменена, для всех тех, кто не имеет способности к различению.