прошлое...

Мария Сизокрылая
Людям свойственно возвращаться в прошлое.
Постоянно думать о тех событиях,которые уже не представляют особой ценности и не имеют ни каких последствий,но почему-то сохраняются в памяти сердца.
Вместо того,чтобы жить настоящим или смотреть в будущее,вспоминаешь глупый ответ на язвительное замечание врага,невнятное бурчание на одно лишь слово "привет" от человека,которого безответно любишь,молчпние на оскорбления со стороны людей,которым не сделал ничего плохого.
"Накручиваешь" себя день за днем,а время течет.
Недавно(в новый год),пообещала:не вспомню больше не одну частицу туманного прошлого(ну разве что,только светлую)...Пообещала и ...забыла!Так всегда бывает.
Думаю,что когда-нибудь засну в бездне прошлого.Слишком уж оно соблазнительно.Так и хочется окунуться в океан тех прожитых дней.Что-то переделать,что-то не сказать или наоборот-договорить.
Но...Всегда есть эти "но".На любое предположение найдется одно маленькое,вредное,заковыристое "но"
Но машину времени не изобрели...И пока возводишь ее в своем пылком молодом разуме,время уходит.Бежит и бежит.Не догнать его.
И через год подумаю.Вот это уже прошлое.А что-бы было,если вместо того,чтобы сидеть на диване перед телевизором я начала заниматься полезным делом.
И снова эти копания,переживания.Снова прошле!
Убежать от него можно только одним путем-жить настоящим и строить свое будущее.
Не раз слышала что сегодняшний день влияет на завтрашний.Что сделаешь сегодня,то поможет твоему завтра.
То есть прошлое должно помогать будущему,а не губить его.Оно в моей силе.
А может я просто хочу так думать?
Да,хочу...
До свидания,прошлое!
Здравствуй,будущее!