Девичье коварство или в день Святого Валентина

Кира Волгина
               
 Ах,  юность, как же ты наивна,
 Быть дружба, может не взаимна.
 Всегда найдется третий тот,
 Кто ложку дегтя поднесет!


Они дружили с первого класса. Когда-то их родители привели в школу и посадили за одну парту. Две маленькие девочки с косичками и с пышными бантами сразу понравились друг дружке. Они одинаково хорошо учились, стараясь не отставать, друг от друга. Вместе делали уроки, вместе ходили в кино, на каток. Вместе взрослели и становились красивыми девушками.

Они были больше, чем подруги, больше, чем сестры. Несмотря, на то, что внешне совсем  разные, Они мыслили одинаково, учились на одном уровне, увлекались одним и тем же и даже мальчики им нравились одни и те же. Редко можно встретить такое единение душ. Их не воспринимались поодиночке, о них говорили только во множественном числе. Казалось, девушек никто не сможет разлучить  в целом мире, и если одна перестанет дышать, вторая тоже погибнет. Они были одно целое.
Пока не встретился Он… высокий, самоуверенный, дерзкий и…обворожительный.
   
Веселые солнечные зайчики бегали по стенам класса,  дразня и будто приглашая  поиграть с ними в догонялки. Птицы за окном весело щебетали, радуясь весенним денькам и теплому солнышку. Голуби вперемежку с воробьями плескались в теплых лужах, смывая зимний налет, со своих перышек. В окна заглядывали, уже чуть позеленевшие ветви берез, умытых ночным дождем. Весна с натиском отстаивала свои позиции.

Классная дама читала своим нерадивым ученикам лекцию о предстоящих экзаменах. Ученики были заняты каждый своим делом. Весна не давала покоя, они уже устали за год и сейчас с удовольствием купались бы, как те воробьи в лужах, дай только волю. Но занятия пока никто не отменял, и они занимались,… кто разговорами, кто морским боем, а кто рисованием шаржев на любимых учителей.

Наши подруги обсуждали планы на вечер. А вечер предстоял быть интересным. У Ленки из соседнего 10а сегодня день рождения, будет много гостей и вкусностей. Девушки решали, что надеть, что бы выглядеть с ног сшибающе.
Хотя они и в школьной форме  были весьма привлекательны. Их называли самыми красивыми девчонками в школе.

Высокие,  стройные, Ирина брюнетка с шикарными длинными волосами и зелено- бирюзовыми глазами под пушистыми ресницами. Настя напротив, блондинка с большими карими глазами и красиво изогнутыми темными бровями. Они, как группа «Баккара», друзья их так и называли.
 Девушки готовы были сорваться с двух последних уроков, чтобы успеть отдохнуть и привести себя в порядок. Долгожданный звонок показался им музыкой. Не успела классная дама произнести – Урок окончен,- как все сорвались со своих мест.

Настя с Ириной уже собирались покинуть школу, как вдруг  увидели Настину маму.
- Ну, все пропало!- подумала Настя, многозначительно посмотрев на подругу.
- Настюшь, зайка, как хорошо, что я тебя встретила.
Мамина « зайка» не предвещала ничего хорошего. Настя это знала.
- Настенька, нам с папой надо уехать до вечера, тебе придется посидеть с Ксюшей,- продолжила женщина.
- Как всегда вовремя,- подумали девушки, переглянувшись.
- Дочь, тебе надо прямо сейчас уйти с уроков, я поговорю с учителем.
- Не надо мама, мы уже закончили, - слукавила Настя.

Втроем они вышли из здания школы. Настроение у девушек было испорчено. Ясно было, что родители девушки вернуться поздно, и ни о каком вечере нечего было думать.
- Насть, может они все- таки успеют вернуться?- спросила тихо Ирина.
- Навряд ли, но ведь ты можешь пойти без меня.- Поникшим голосом ответила девушка.
- Ну,  подруга, ты что? Конечно, Ленку поздравить надо, но без тебя не хочется.

Настя с мамой, попрощавшись, сели в машину  и уехали. Ирина в задумчивости, пошла своей дорогой. Девушке было грустно и обидно, не хотелось идти домой, и она зашла  в небольшое кафе, стоящее у дороги.
Взяв чашечку ароматного кофе, Ирина присела за столик у окна. Глядя в окно, она размышляла, идти к Ленке или нет.
Вдруг приятный голос ее заставил обернуться.
- Вы позволите?- Перед ее столиком стоял красивый парень, с чашкой в руке.
- Да, конечно, - медленно произнесла девушка, так пораженная мужской красотой, что потеряла дар речи.
Парень же с улыбкой спокойно присел за столик и, потягивая кофе, поглядывал на смутившуюся девушку.
Видно было, что ему доставляет удовольствие вводить в краску, красавицу. Ирина, будучи не из робкого десятка, быстро взяла себя в руки и, стараясь не обращать внимания на дерзкие, красивые глаза парня допивала свой кофе.

Она уже хотела уйти, как этот наглец взял ее за руку и сказал,
- Не уходи!
 Ирина от неожиданности села на место и внимательно посмотрела на него. Ее поразила эта дерзость, но стало интересно, что, же произойдет дальше. Парень ей, явно, нравился.

А дальше они познакомились, он проводил девушку до дома, а вечером они договорились встретиться.
Придя домой, Ирина сразу позвонила Насте и взахлеб рассказывала, о новом знакомом. Про день рождения Ленки даже не вспоминали.
Вечером Вадим, так звали молодого человека, с цветами ждал Ирину у дома. Так они начали встречаться, и между ними зарождалось красивое, искреннее чувство.
Ирина познакомила его с подругой. Настя отнеслась к знакомству холодно. В разговорах о нем, говорила, что не понимает, почему Ирина в таком восторге от этого парня. Девушка ревновала. Теперь, когда у подруги появился Вадим, она не могла проводить с ней столько время, как прежде. А разговоры Ирины теперь сводились к одной теме, под названием «Вадим».

Настя переживала, ненавидела его, пока не поняла, что тоже влюбилась. Влюбилась в Вадима и начала взращивать ненависть к своей единственной, любимой подруге.
Ирина, окрыленная своей любовью, все видела в розовом свете, ничего не замечая. 
Вадим, более прогматичный, видел, что Настя, как-то не так себя ведет последнее время.
Если с начала знакомства она открыто показывала свою неприязнь, то в последнее время, стала чаще с ними встречаться и вести себя, мягко говоря, заискивающе.
Молодой человек не раз пытался поговорить об этом с Ириной, но она и слушать не хотела.

Время шло. Девушки успешно закончили школу. Вадим заканчивал медакадемию и собирался переезжать в другой город. Там его ждала перспективная карьера. Девушки с ужасом  думали о разлуке с ним. Он предлагал любимой поехать вместе. Но родители Ирины категорично заявили, что поступать в университет она будет здесь, замуж ей еще рано. Ирина расстраивалась, но перечить им пока не могла, ведь ей не было еще восемнадцати. Девушка твердо решила, через год она переведется в его город и они поженятся.
 - Если любит, подождет,- твердили родители и…  Настя.

Прошел год. Девушки по-прежнему дружили. В университете у них появилось много друзей. За Ириной ухаживал один студент Игорь, но она относилась к нему, как к другу. У Насти тоже было много поклонников, но она держалась от всех на расстоянии. Вадим писал Ирине нежные письма, она их читала вместе с подругой, не подозревая, что только усиливает ненависть к себе.
Однажды Настя перехватила письмо Вадима,  из которого узнала, что он приезжает в день Святого Валентина поздно вечером.
 У девушки созрел план. Этот день они собирались отмечать в компании студентов у Насти дома. Девушки готовили угощения, мальчики занимались музыкой. Ничего не подозревающая Ирина, принимала активное участие.
Праздник подходил к концу, когда Настя, улучив момент, подсыпала снотворное в бокал подруге. Гости уже стали расходиться, а Ирине стало плохо. Настя с Игорем, уложили девушку в постель, и она уснула. Настя  была уверенна, что он не уйдет, пока с девушкой не будет все в порядке. Она предложила  молодому человеку чай, и так же подсыпала порошок. Когда парень уснул прямо за столом, она оттащила его в спальню, раздела и уложила в постель к Насте, которую тоже раздела. Сама стала ждать Вадима, она знала, что как только он узнает, что его любимая у подруги, обязательно примчится.
 
Вадим не заставил себя ждать. Услышав звонок в дверь, Настя, скинув халатик, и оставшись в бикини, напустив на себя сонный вид, открыла дверь.
Перед ней стоял ее любимый с огромным букетом.
- Вадим?- сделав удивленный вид, произнесла девушка.
- Где Ирина? Вы, что спите?- парень вошел в комнату. – И почему она меня не встречает? Любимая!
- Да мы не ожидали…- с виноватым видом промурлыкала Настя, натягивая на себя халатик.
- Ирочка,- позвал любимую Вадим, заходя в спальню.
Картина, которую он увидел, настолько поразила его, что он не раздумывая, вылетел из квартиры.
- Вадим!- кричала Настя,- Вернись!
Парень ничего не слышал. Перед его глазами стояла  одна картина – его девушка, которую он так сильно любил, в объятьях  другого мужчины. Слезы застилали глаза, он рыдал, как раненный зверь.
 Визг тормозов, удар и темнота.

Он очнулся в больнице, рядом с кроватью сидела Ирина.
- Что случилось, почему я здесь,- хотел встать Вадим, но тело его не слушалось.
- Ты попал под машину, помнишь, любимый? – спросила Ирина со слезами на глазах.
- Нет, я ничего не помню,- слукавил Вадим, вспоминая, что произошло.
  Почти год Ирина ухаживала за любимым, пока не подняла его ноги.
Он ни о чем ее не спрашивал, только любил. Когда Вадим полностью выздоровел, Ирина сама завела этот неприятный разговор. Девушка рассказала, как все было, познакомила его с Игорем, который  стал их другом.

Они поженились в День Святого Валентина.
Настя навсегда исчезла из их жизни. Поговаривают, вышла замуж за араба и уехала в его страну.

картинка из интернета.