Сиамка полукровка

Марина Косовцова
     Сонька появилась в семье взрослой кошкой! - Сиамка полукровка!  Александра сняла однокомнатную квартиру на двенадцатом этаже шестнадцатиэтажного дома. Заполненный рабочий день, тихие пустые вечера. Однажды обнаружив лифт сломанным, медленно задумчиво поднималась,  по ступеням. Двенадцатый этаж не пятый. Внимание привлёк гомон мальчишек, они несли пушистую кошку о чем то ,споря. Кошачий затравленный взгляд приковал к себе! -почувствовав в кошке, какое то родство, с ходу решительно сказала, продайте кошку! Мальчишки оторопело переглянулись. Заметив их смятение решительно, громко.
        - Сколько?
         -Сто рублей!
Ответил один из них, раздумывая, не прогадал ли? Быстро открыв кошелёк, что бы, не передумали, вытянула бумажку, и отдала пацанам . Кошка смело пошла на руки новой хозяйки. Пацаны,  с улюлюканьем рванули вниз, в магазин, -тратить  свалившиеся деньги.
    Быстро открыв дверь квартиры, отпустив кошку на пол, кошка, величавой походкой распушив великолепный хвост, задевая им, мебель прошлась по квартире. Кошка была удивительной породы и раскраски, сиамка полукровка имея цвет сиамки и пушистый мех, голубые умные глаза, смотрели прямо в душу. Взаимопонимание и положение хозяйки кошка уловила сразу. Спали и ели вместе чуть ли не с одной тарелки. Хозяйку мама называла Саня, кошка стала Соней. Пребывающая родня, заинтересовывала Соню избранно, относясь ко всем по разному, но всё же, отдавая предпочтение Сане.
    Вторым лицом после Сани, Соня признала Игоря мужчину Сани. Игорь кошатник, по натуре подкармливающий всю живность в округе Соню баловал, закупая и принося Соне разные кошачьи деликатесы. Детей у Сани и Игоря не было, и они носились с Соней как с ребёнком. Переезжая с квартиры, на квартиру подбирали, что бы было удобно для жилья Сони. Когда отношения между Саней и Игорем иссякли,  расставаясь, возник вопрос с кем останется жить Соня. Каждый отстаивал свою кандидатуру. Соня осталась с Саней. Игорь, каждую неделю привозил или передавал  кошке продукты, смеялись – алименты!
    Саня с Соней стали жить в квартире родителей большая семья маленькая квартира Соня из барской превратилась в обычную кошку. Подружившись со всеми членами семьи, - скорее снизойдя, в её поведении так и читалось,- не барское это дело жить тут с вами - я здесь временно. У Александры, появился новый бой френд, они перешли жить на другую квартиру забрав Соню с собой. Как там смотрели за ней,  Соня исчезла, её не было две ночи, домой пришла сама.
    Через время у Сони примерно на девятом году её старушечьей кошачьей жизни появились котята. Пригодились купленные, когда то ей барыне, кошачьи домики, там пищали и росли пять котят. Мама Соня сдурев на старость так заботливо их кормила и облизывала. Не один из котят не был похож на маму, белые как все коты в округе, всё равно они были милыми и пушистыми им быстро нашли хозяев. Саня с Артуром так звали её парня сыграли свадьбу переехали на новую квартиру, Соне не нашлось места в ней много шерсти от Сони так заявили молодые до этого хозяйку всё устраивало ,и Соня вернулась в дом родителей  Сани.
    Жизнь продолжалась, Соня, очень скучала ,  за своей хозяйкой подбегала к двери и очень радовалась, когда она приходила в гости тёрлась об ноги пытаясь прыгнуть на колени,  хозяйка всё чаще и чаще сталкивала Соню с колен бурча.
         -Соня я буду вся в шерсти.
    Соне шёл двенадцатый или тринадцатый год она заметно сдала, то ли от старости толи от тоски за Саней спать она старалась ложиться  ближе к двери на стул это её и погубило. Грустили и ждали Саню, Соня и мама Сани и как ни кто она понимала состояние кошки, не спуская её с рук не замечая, что дети ревнуют мать к кошке.
    Вернувшийся сын, с армии пройдя тяготы армейской службы окунувшись в армейскую жизнь нервы на пределе дома адаптация встречи с друзьями придя домой после не удачной попытки познакомиться с девушкой выпивши, злой. Мать зашла в туалет шум поднявшийся в комнате заставил её выскочить, но она опоздала сын схватил лежащую Соню на стуле и со всего маху ударил об пол она якобы ночами не даёт ему спать.
    Мать в ужасе со словами
-Соня!
 -Соня!
-Сонушко!
 Схватила её на руки и унесла в другую комнату! Кошка прожила неделю сломанная челюсть выбитые зубы. Мать как могла, пыталась, облегчить боль  своей любимице день и ночь подкармливая из пипетки, Соня таяла на глазах, рыдая, над ней над тем как когда то так любивший Соню играя с ней, мог сейчас так с ней поступить. В вет, лечебницу, не было смысла везти.
   Саня, хозяйка была в Москве на операции, мать не говорила ей, что случилось, Соня умерла в тот момент, когда Саня была в самолёте, летела домой. Лишь только по дороге домой мать рассказала дочери о гибели Сони. Завернув Соню, в простынь, уложив в коробку из под обуви, под балконом была яма от сгнившего дерева туда мать и положила Соню забросав мерзлыми кусками смерзшейся земли. Долго они рыдали, вспоминая Софью. Десять лет жизни с этой кошкой! -отрезок Сониной эпопеи!