Как приготовить салат из тунца. Новогодний рецепт

Олег Данишевский
Для салата потребуется тунец кусочками в собственном соку, хорошая консервированная кукуруза, репчатый лук, твердый сыр, яйца, оливковое масло холодного отжима, сухие специи для рыбных блюд, соль.

Приготовьте две баночки тунца, три крупных (четыре мелких) яйца. Сварите яйца вкрутую, выгоните с кухни кота, возьмите миску для смешивания и откройте банки с тунцом. Прогоните кота со стола и выньте тунца из банок. В миске разломайте мясо тунца вилкой на мелкие кусочки, удалите кости. Яйца остудите холодной водой, чтобы легче было чистить.

Выньте кота из миски с тунцом и выставьте его (кота) из кухни. Очистите яйца, отделите белки от желтков, белки не слишком мелко порубите. Возьмите луковицу среднего размера и нарежте тонкой соломкой небольшой длины. Ошпарьте лук на ситечке.

Выньте кота из миски с тунцом. Возьмите кота на руки и выйдите из дома. Во дворе покажите коту, какой пушистый белый снег выпал ночью. Объясните коту, что сейчас самое время погулять. Оставив кота на улице вернитесь домой.

Выньте кота из миски с тунцом. Закройте форточку на кухне. Снова объясните коту, как прекрасна погода и оставьте его погулять в саду.

Откройте кукурузу, слейте воду и добавьте ее в оставшееся мясо тунца. Кукурузы необходимо взять столько же, сколько тунца осталось в миске. Натрите сыр на крупной терке. Выньте кота из миски с тунцом и кукурузой. Держите кота на руках, обойдите дом и закройте все форточки. Выставьте кота на прогулку.

Добавьте в кукурузу с остатками тунца равное количество сыра. Осталось приготовить заправку из желтков, лука, специй и оливкового масла. Любители "нямки с маянезиком" могут взять вместо масла майонез "Провансаль".

Итак, последний штрих. Выньте кота из миски. Поставьте миску на пол. Пока кот выбирает последние кусочки тунца из остатков салата, сгоняйте в ближайший гипермаркет и купите готовый салат из тунца в "Кулинарии". Позаботьтесь о том, чтобы упаковку было сложно открыть лапами и зубами.

Что может быть лучше домашней кухни, не правда ли?

С Новым годом!