Принесенные ветром

Валерий Дмитриев
      Мы часто задаемся вопросом: почему у нас ничего не получается? Законы принимаем один мудренее другого, блуждаем-путаемся в них, реформируемся-модернизируемся без конца, послушно ходим на выборы, а долгожданных положительных изменений все нет и нет. Даже хуже в чем-то становится… Почему?
      Потому что забыли аксиому: сегодня - как, впрочем, и вчера, и завтра! - все решают кадры. Но сначала должны решить кадровики - в нашем случае это избиратели,- кого выбрать во власть. Предстоящие выборы покажут, насколько мы, кадровики-избиратели, ответственно отнеслись к подбору кадров депутатов.
      Чтобы не ошибиться в очередной раз, давайте повнимательнее присмотримся  к тем, "кто к нам пришел". Народу – море! Наплыв своих понятен и оправдан, а вот для чего приплыли "варяги" – вопрос... Зачем нам, к примеру, энергичный милиционер из московского региона? Не берут, видно, человека в полицию, вот его к нашим берегам и прибило, но ведь пострадавшие в результате переименования милиции в полицию и у нас найдутся. Остальные - такие же «погорельцы». Индивидуальный предприниматель с горящими глазами, тоже из соседнего региона, похоже, намеревается "предпринять" у нас все, что не удалось в родных краях. Адвокату не сидится в московской адвокатской палате - наших, понимаешь, палат (или просторов?) захотелось. Дальше в очереди мнутся два генеральных директора, один менеджер и один главный бухгалтер столичных фирм с говорящими сами  за себя иностранными названиями – типа сначала "купишн", потом "продакшн", разумеется, на основе липового «консалтинга». Получается полный «комьюникейшн», или "Рога и копыта" на современный лад. Суетятся пронырливые представители таинственной "Администрации развития" из Санкт-Петербурга. Даже из Иркутска (Сибирью, что-ли, прирастать будем?!) примчался генеральный директор фирмы с труднопроизносимым, типа китайского, названием. Что привело эту шуструю компанию, как представляется, находящуюся  с совестью в договорных отношениях, на провинциальную ярмарку политических пристрастий? Думаю, электорат это сразу же почувствует на собственной шкуре, если выберет их депутатами.
       Последние десятилетия мы вкушаем горькие плоды отрицания нравственного отношения к жизни: каток рынка деформировал совесть. Раз за разом безучастно наблюдаем за очевидным обманом, нарушением морали со стороны политиков, бизнесменов. Потом уныло ухмыляемся при слове демократия, не верим в выборы. Но добиться положительного результата можно, если у властного руля будут стоять не ловкие дельцы и авантюристы, принесенные ветром перемен, а люди высоконравственные, для которых слово "политика" не является синонимом грязи. Мы, избиратели, должны, наконец, понять, что "черный пиар", откровенный подкуп открывает дорогу во власть людям корыстным и бессовестным. А нам нужны люди совестливые. И это - главный критерий!
        ВЫБИРАЕМ ЧЕСТНЫХ!
        Тех же, кого к нам принес ветер авантюризма, пусть этот ветер и унесет – поскорее и подальше от нашего дома!