оНебо

Елизавета Борзая
... Жила на одном маленьком острове девочка, которая была безумно влюблена в Небо. Для нее Небо казался самым синим и самым бесконечным из всех.
Она любила часами валяться на холодном осеннем песке пляжа и рассматривать Небо.
На ее острове редко была хорошая погода, поэтому, когда Небо приходил в хорошем настроении, девочка очень счастлива была, приносила шоколада и хороших книг, стелила покрывало напротив моря и сидела так наедине с небом долго-долго, только вот Небо редко отвечал ей, казалось, что Небо даже не хотел узнать, как девочку зовут, он был так высоко, он был так прекрасен, что не хотел больше ничего знать и чувствовать.
Девочка понимала свою обыденность и пустоту, она знала, сто Небо никогда не посмотрит ей в глаза, он даже не разглядит ее на фоне всего это мира, который он на ладони держит.
Однажды девочка собралась с силами и любовью и пошла навестить Небо, потому что тот давно уже не выходил, была молодая зима, злая такая и серая. Девочка постучала в большую деревянную дверь, послышались тихие неуверенные шаги, кто-то долго изучал персону, видневшуюся сквозь глазок, а потом открыл, и пока девочка заходила, тихо удалялся в глубину комнат.
Девочка пошла за этим кто-то, заметила его сутулость, слышала, как уставшие стопы шуршат о пол. Когда кто-то обернулся, девочка застыла в недоумении. Небо холодными почти прозрачными глазами уставился на нее, в руках была бутылка виски или чего-то в этом роде, а щетина закрывала пол лица, которому же давно было все равно.
Небо бухнулся на старый диван, девочка разглядела все вокруг. Это была лачуга, но когда-то это были хоромы невероятной прелести и богатства, девочка не могла сказать ни слова, все восторженные слова испугались чего-то, любовь застеснялась и ушла вглубь души.
Небо ничего не говорил, он пил, девочка присела рядом и сказала:
" А я и представить не могла... Знаешь, я любила тебя. И, наверное, любить продолжу, но только теперь это будет еще больнее."