Дитер ульке и его любовь. глава четвертая

Игорь Иванов 7
ДИТЕР УЛЬКЕ И ЕГО ЛЮБОВЬ. ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
    
     Не всегда Спиридон был олигархом. В начале он был просто Спиридоном. Так бы он и пробыл им до скончания века, да тут перестройка все его жизненные карты перепутала.

    Завод, на котором Спиря работал токарем, вдруг ни с того, ни с сего обанкротился. Работал - работал, поставлял продукцию в двадцать две страны мира, продукцию уникальную, таких фирм, как та, где работал Спиря, всего в мире было три, а их - четвертая. Короче, работала, работала, а тут вдруг и обанкротилась, как по щучьему велению, по её хотению. «Хотение» действительно было его. И этим «им» оказался директор завода, а с ним за одно один из руководителей области. Потом фирма была за бесценок приватизирована.

      Рабочий класс был сокращен и подался кто куда: кто в предприниматели, кто в проститутки, кто в челноки. А Спиря подался в рэкетиры: парень он был здоровый, кулаки имел пудовые, лоб узкий, глаза сверлящие. Таких подобралось человек восемь. Все безработные.  Для начала бабок, торгующих на улице семечками, сигаретами, всякой мелочевкой, обложили данью - ничего  - сошло с рук.

      Менты только дележки потребовали. Ничего - поделились. Потом прибрали к рукам ларьки. Показалось мало. Добрались до магазинов, кафе и ресторанов.

     Преступную группу, как ее позже назвали ОПГ - организованная преступная группировка, возглавил Спиридон. Он от природы был лидер, характер имел жесткий, целеустремленный, умеющий подчинить себе окружающих. В группе была железная иерархия, жесткое распределение обязанностей. В центре города в здании бывшего городского комитета партии вновь образованная фирма «СТС и Ко» - Спиридон Тимофеевич Скрипник, сняла за бесценок шикарный офис, было приобретено два джипа. 

     Оберегала фирму и ее хозяина до зубов вооруженная охрана. Фирма занялась оптовой торговлей продуктами питания, табачными изделиями и алкогольными напитками. Не имея за плечами никаких нужных связей, Спиря в короткое время где подкупом, а в основном силой, заставил с собой считаться городских чиновников, милицию, главарей других группировок. Все шло по точно расписанному распорядку, торговля процветала, исправно платили дань подмятые под «СТС и Ко» другие торговые фирмы. 

     Спиря решил, что он поймал Бога за бороду, начал зарываться: увеличивал дань до беспредельных размеров, помыкал чиновничьей братией, пытался давать ценные указания милиции. После нескольких, хотя и неудачных покушений на него, Спиря присмирел, но было уже поздно.

     Однажды ночью ОМОН повязал и разоружил всю его охрану, прокуратура изъяла документацию и после недолгого следствия, Спиря загремел на пять лет в места не столь отдаленные. Отчалившись от звонка до звонка, Спиря, обогащенный тюремными университетами, вернулся в родной город, извлек из загашника энную, достаточную для начала серьезного дела, сумму в УЕ, купил ресторан, восстановил прерванные отсидкой нужные связи: из тюрьмы от очень серьезного человека поступило в город указание - поддержать Спиридона во всех его начинаниях.

     Его и поддержали: не прошло и двух лет, как под ним ходили все торговые заведения города. Сам же Спиридон, не будь дураком, заочно окончил торговую академию, и кроме того, что он был уголовным авторитетом, он был еще и дипломированным специалистом в области торговли. А так как природного ума, смекалки, деловой хватки и напористости Спиридону было не занимать, на первых же выборах, он был избран депутатом городского Совета, в котором возглавил комитет по торговле.

     В общем, жизнь удалась. Вскоре он вышел на международные торговые связи, где судьба свела его с Дитером Ульке. Примерно за год до знакомства с Дитером, Спиридон женился. Анастасия ворвалась в его жизнь мгновенно, своим появлением она как - то сразу отбила у Спиридона желание общаться с другими женщинами, от услуг которых Спиря никогда не отказывался и менял поклонниц в своей постели раз в неделю, а то и чаще. Женившись на Анастасии, Спиридон отправил в отставку всех своих поклонниц, всех притязательниц на его руку, сердце, тело и капитал.. .   
         
     Он проснулся среди ночи и  не мог понять: почему он спит не в постели рядом с теплой и любимой женой, а на жестком ложе кухонного уголка. Он вскочил, в горле пересохло, хотелось пить. Он достал из холодильника бутылку минеральной воды, жадно напился и осторожно ступая, чтобы не шуметь, прокрался в спальню.

      Настя сладко посапывала во сне. Спиридон быстренько сбросил спортивный костюм и юркнул под одеяло. Тело его охватил озноб, он обнял еще не проснувшуюся жену, прижал к себе ее пышущее жаром, податливое тело, но тут вдруг в животе его громко заурчало и неожиданно для себя он издал трубный звук - это, как через выхлопную трубу, из него с грохотом изверглись газы. От шума проснулась Настя, она зажгла свет и вопросительно смотрела на мужа.

     В рассеянном свете ночника, она казалась прекрасной, неземной феей, пришедшей в этот мир нежданно для его постоянных обитателей. Спиридона охватил страх: а вдруг это виденье исчезнет, превратиться в мираж, а вдруг он, Спиридон, его потеряет. Он потянулся всем телом к любимой, но тут опять вмешался его  желудочно - кишечный тракт, Спиридон резко отпрянул от жены, развернулся и вприпрыжку понесся в туалет.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2011/02/12/1772