Счастливый билет. Глава 6

Агатка
Утомленные  солнцем, Петр Васильевич и Леся зашли в свой вип-номер. Петр Васильевич бросил свои вещи на диван и тут же плюхнулся рядом с ними.
- Вот это жарища! Как они тут постоянно живут?
- Привыкли, - скучно ответила Леся, проходя к террасе.
Леся окинула взглядом пальмовый  сад, что распростерся перед ней. В этих высоких стройных растениях и кустарниках между ними она не нашла ничего интересного. Мало того, этот скучный пейзаж навел на нее странную тоску. Леся зевнула и направилась назад в номер.
- Пожалуй, я  - в душ, а потом прилягу отдохнуть, - сказала она, проходя мимо Петра Васильевича, что уткнулся в телевизор и выложил ноги на стеклянный столик с резными ножками. «Совершенно никакого понятия о красоте и нормах приличия», - отметила про себя Леся. – « И откуда, только берутся такие тюфяки?»

Услышав в ответ безразличное «угу» она тут же скрылась в спальной. Приняв бодрящий душ, завернувшись в шелковый халат с широкими рукавами, она вернулась в гостиную. Петра Васильевича Леся нашла спящим с запрокинутой головой и издающим громкий храп. Поморщившись от увиденного, она подошла к бару, налила себе стакан коньяка и бросила туда пару кубиков льда. Отпив из бокала, она задержала напиток во рту, смакуя. Коньяк был действительно хорош. Леся по маленькому глотку отпивала из бокала, пока направлялась в спальную.

 Вытянувшись словно сиамская кошка на широченной постели, она медленно погрузилась в дрему, а затем и сон. Ей снилась белоснежная яхта, что дрейфовала у лазурного берега, на которой словно греческий бог стоял, вглядываясь вдаль, широкоплечий кудрявый блондин. Его светлые кудри трепал морской ветер-непоседа. Улыбающийся и счастливый он протягивал к ней свои сильные руки. От его прикосновений ей становилось по- настоящему жарко. Себя Леся видела как бы со стороны. На этой яхте она ощущала себя настоящей хозяйкой. И коль она - хозяйка, ей не нужно было приспосабливаться, играть, она была самой собой. Расположившись в складном кресле, Леся ощущала на своих плечах нежные прикосновения мужских сильных рук, ее загорелое личико, которое не было обременено тонной макияжа, утопало в ласковых солнечных лучах. Легкий морской бриз развивал ее золотые локоны. В этот миг она ощущала себя по-настоящему счастливой и свободной от всего.

Петр Васильевич проснулся от того, что во рту у него пересохло. Шею ломило от неудачного положения во сне. Зевнув от души, он протер глаза руками и огляделся. За окном стемнело, легкой тюли на окне все так же не давал спокойствия непослушный ветер.  Темный номер, в свете прожекторов, что освещали  ночной сад, показался Петру Васильевичу довольно уютным. Он сладостно потянулся и прислушался к звукам. Царила полная тишина. Состояние спокойствия и отрешения от окружающего мира доставляла ему необычайное удовольствие. Петра Васильевича нельзя было назвать человеком социальным, в большей части он стремился к тишине и умиротворению, а этого можно было достичь только уединением.
Он удобно улегся на бок, подложив руки под щеку и, закрыл глаза, наслаждаясь. В этот момент за дверью спальни раздался шорох и щелчок. Петр Васильевич вздрогнул, а вспомнив о том, что в номере с ним находиться его новая знакомая, нахмурился. Впервые, только сейчас, он пожалел о своем решении предложить ей погостить в его номере. Остаться одному в столь еще не поздний час и насладиться прелестями спокойствия стали под угрозу.

Он открыл глаза и посмотрел на дверь. Из щели, из-под двери, пробивался свет. «Она встала, возможно, собирается на ночную прогулку или еще чего», - подумалось ему. Петр Васильевич не желал сейчас никого видеть, а тем более общаться, поэтому он тут же перевернулся на другой бок, симулируя сон.

Через некоторое время дверь спальной отворилась, и Петр Васильевич услышал легкие шаги по направлению к нему. Все так же, не желая общаться, он лежал лицом, обращенным в подушку, делая вид, что посапывает. Леся наклонилась над Петром Васильевичем, чтобы удостовериться, спит ли он. Наблюдая за дыханием мужчины, она постаяла так несколько секунд, затем почти на цыпочках прошла к стойке бара, достала из сумочки блокнот и ручку. Начертала на листочке размашистым почерком: « Я в баре, внизу», она вырвала листок из блокнота и оставила его на стойке.

Когда двери за Лесей захлопнулись, Петр Васильевич вздохнул с облегчением и перевернулся на спину. Момент блаженства уединения был упущен. Он скривился и пробурчал еле слышно себе под нос: «Устроил тут себе общежитие, а теперь майся от этих пришел-ушел».

Отвлечься от негативных мыслей он решил с помощью проверенного ранее способа – смотреть телевизор. Рукой он попытался нащупать возле себя пульт, однако рядом его не оказалось. Исчезновение пульта и темень вокруг, как причина, вызвали у Петра Васильевича раздражение. Еще раз гневно он ощупал вокруг себя диван, но не найдя пульт и выругавшись во весь голос, Петр Васильевич вскочил.
- Ну и куда, черт возьми, ты делся?! – вскипая от злости, произнес он. Окинув взглядом темный номер, он направился к лампе, чтобы зажечь свет. Хрустальная лампа под потолком засияла во всей красе, комната осветилась белым ярким светом. Петр Васильевич прищурился, затем вновь оглядел номер. Пульт оказался на столике возле телевизора. Взяв в руки то, что он так долго искал, Петр Васильевич покрутил находку в руках - момент тяги и жгучего желания отвлечься опять был упущен, а внутри бушевала раздраженность. Петр Васильевич швырнул со злости пульт на диван и направился в спальную к платяному шкафу, куда он сегодня днем аккуратно и заботливо развесил свои щегольские дорогие вещи.

Отворив дверки шкафа, Петр Васильевич пристально изучил, все ли весит на своих местах. Рядом с его вещами в шкафу прекрасно разместились уже и женские вещи, которые стеснили мужские. Сдвинув брови, Петр Васильевич нервно сдвинул женские вещи в сторону, освободив больше пространства для своих вещей. Этот поступок удовлетворил его эго. Довольный собой, Петр Васильевич деловито прикусил нижнюю губу и принялся выбирать то, в чем он спуститься вниз.
- Вечер, наверно нужно что-то построже? – он передвинул туда-сюда несколько вешалок. Выбрав серую рубашку и черные атласные штаны, он поспешил переодеться.

Сверкая как новая копейка, Петр Васильевич спустился в холл отеля. В нем было довольно людно. Туристы облепили все диваны в холе, оживлено беседуя. Из-за большой стеклянной приоткрытой двери, что вела в ресторан, доносились звуки джаза. Они то и привлекли его внимание. Поправив аккуратно дорогущую рубашку от «Валентино» и спрятав руки в карманы, Петр Васильевич уверенно проследовал к той самой двери. Войдя в нее, он остановился, чтобы оглядеться.

 Среди большого зала за одним из множества круглых столиков под белыми скатертями, Петр Васильевич попытался отыскать Лесю. Большинство посетителей сидели к нему спиной, обратив все свое внимание к небольшой сцене, на которой размещался белоснежный рояль. Темнокожий пианист постукивал по клавишам, двигаясь в такт музыке, рядом с ним, исполняя свою партию, расположился долговязый трубач в черном смокинге. Позади рояля находилась барабанная установка, за которой сидел молодой коренастый, смуглый парень, выстукивая палочками.

Среди сидящих в зале Петру Васильевичу не посчастливилось отыскать свою спутницу, поэтому он решил просто остаться здесь и насладиться приятной обстановкой, ведь в ресторане он был уж слишком давно.

Петр Васильевич попытался отыскать глазами свободный столик и это ему удалось. В углу, справа возле двери, что вела на кухню, пустовал один из столиков. Конечно, совершенно невостребованное место, однако, что же делать за неимением лучшей возможности? – сказал себе Петр Васильевич, пробираясь осторожно среди посетителей к намеченной цели. – Лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.

Усевшись за него, Петр Васильевич осмотрел окружающих. Неподалеку, словно голубки, держась за руки, сидела пожилая пара. Их вид и поведение заставили Петра Васильевича саркастически ухмыльнуться. «Песок уже сыплется, а они все туда же. Тьфу!» - отметил про себя он, отвернувшись от парочки вполоборота. Петр Васильевич перевел взгляд на высокого худого мужчину, что что-то усиленно пилил в своей тарелке ножом. Глядя на попытки человека, справиться с пищей, желудок Петра Васильевича напомнил о своем существовании голодным урчанием.

Петр Васильевич принялся искать глазами официанта. Однако обслуживающего персонала поблизости не оказалось. «Ну и куда они все здесь подевались? Сервис, блин, сиди и высматривай их всех тут с подносами», - уже раздражаясь, говорил про себя он. Вдруг перед лицом Петра Василевича мелькнул силуэт официантки в белом переднике с  блестящим подносом. Петр Васильевич тут же крикнул ей вслед: « Девушка, можно вас?» Но официантка проследовала в своем направлении, не придав значения его словам.
 «Да ты посмотри, что твориться то?!» - вскипел Петр Васильевич, но вспомнив о том, что он не знает английского языка, тут же скривил кислую гримасу. Разве не найдется ни одного служащего, который говорил бы на русском? - мелькнула отчаянная мысль в его голове. Сглотнув накопившуюся слюну, Петр Васильевич нашел взглядом в другом конце зала официантку, которая направлялась назад, по направлению к кухне. Подняв руку, он призывно махнул кистью. Девушка кивнула головой и остановилась у его столика.

Она мило улыбнулась и задала вопрос. По логике вещей Петр Васильевич понимал, что она скорей всего поинтересовалась, чтобы он хотел заказать. Расправив плечи, он собрал волю в кулак  и попытался жестами, и обрывками английских слов вперемешку с русскими, объяснить, что он съел бы большой кусок мяса, так называемый «бифштекс».
Девушка растерянно посмотрела на посетителя, затем широко улыбнулась и на ломаном русском языке произнесла:
- Вы хотеть мясо?
- Да! – воскликнул радостно Петр Васильевич, после серии жестикуляции.
- А пить? Какой вино, шампанское, виски, коньяк?
- Мне водки! – сказал громко Петр Васильевич, указывая жестом на рюмку.  – Хотя нет, лучше две рюмки водки. Петр Васильевич замахал двумя пальцами перед лицом официантки. Та одобрительно закивала головой, записала заказ в небольшой блокнотик и скрылась за дверями кухни.

Довольный собой, Петр Васильевич откинулся на спинку стула. Музыка сменилась  спокойной мелодией. Петр Васильевич вновь посмотрел на престарелую парочку, которая мило о чем-то беседовала и потягивала из бокалов красное вино. Петр Васильевич перевел взгляд на худощавого посетителя, что медленно пережевывал пищу и запивал минеральной водой. «Язвенник», - сказал себе Петр Васильевич и продолжил рассматривать окружающих. Поодаль от парочки находился столик с тремя низкорослыми японцами. Они оживленно переговаривались, размахивали руками,  передавая друг другу странный предмет, напоминающий мобильный телефон. Недалеко от них, лицом к Петру Васильевичу, сидел высокий широкоплечий мужчина, что улыбался своей спутнице  широкой белоснежной улыбкой, та в ответ кивала головой и извергала в сторону клубы белого сигаретного дыма. Слева от них, в полном одиночестве, как и Петр Васильевич, сидела  худая дама бальзаковского возраста в черном облегающем платье, на плечах у нее лежал меховой воротник, а руки были облачены в темные перчатки до локтей. В этом странном одеянии она была похожа на сушеный финик. Петр Васильевич ухмыльнулся, и чуть было не рассмеялся от нелепого вида женщины. Но сдержав себя, он закрыл рот рукой. Чуть дальше от Петра Васильевича располагалась живописная парочка. Он – седой лысый, сухенький старичок, она – дородная женщина, с пухлыми розовыми щеками и большой рыжей шевелюрой. Старичок скучно копошился у себя в тарелке, а женщина, с слюнявчиком на груди, ловко разрывала на две части громадного лобстера. Сильные женщины  потенциально пугали и отталкивали Петра Васильевича, поэтому он недовольно сдвинул брови и отвел глаза на музыкантов.

Наблюдения Петра Васильевича прервала официантка, которая принесла заказанное им блюдо: небольшой кусок поджаренной свинины располагался посредине белоснежной тарелки, над листом салата с дольками помидора и ложкой ярко зеленой приправы. В месте с этим блюдом официантка принесла небольшой графинчик с водкой и рюмкой.
Петр Васильевич внимательно изучил на вид блюдо, взял вилку и нож в руки, и принялся разрезать мясо. Сглотнув накопившуюся слюну, он наколол вилкой отрезанный кусок и отправил его в рот. Вкус пропеченного перченого, но сочного мяса, возбудил еще больше его аппетит. Отрезав еще кусок, он окунул его в странную ярко зеленую приправу, а затем в рот. Эта приправа чем-то напоминала горчицу, но на порядок была острее. Открыв рот и вдохнув воздуха, Петр Васильевич попытался стерпеть обжигающую горло боль. Но это не помогало, он схватил стакан с водой и опрокинул его в рот залпом. Значительно полегчало. «Ух, черт, ядреная штука», - подумал он, отодвигая вилкой жгучую приправу.
Опрокинув рюмку водки, Пер Васильевич значительно подобрел и продолжил трапезу. Когда с ужином было покончено, он показательно вытер губы салфеткой и подозвал официантку.
- Девушка, мани, расплатиться. Долларс?
Официантка еще секунду постояла в недоумении, а затем сказала по-английски:
- Одну секунду, пожалуйста!
Принеся на подносе счет, она указала пальцем на цифру и попросила написать на нем номер его апартаментов. Петр Васильевич изучил двухзначное число на счете, сдвинул брови, потому как 80 долларов за порцию мяса и двух рюмок водки для него показалось слишком дорого. Написав номер своих апартаментов, он гордо удалился в холл.
- Ишь ты, восемьдесят долларов. Это ж, блин, сколько на наши? Грабешь! – возмутился он себе под нос, мысленно переведя сумму в национальную валюту.
Его возмущения прервал голос Леси, которая широко улыбаясь, шла ему на встречу. Ее черное коротенькое платье, усыпанное темными камнями, заманчиво поблескивало  в свете ламп холла. Нарядная и изящная она гордо вышагивала среди оборачивающихся ей вслед туристов.
- Вот вы где? Все-таки решили спуститься? – Леся остановилась возле Петра Васильевича, положив деловито руку на бедро.
- Да вот, отужинал в местной их харчевне.
- Вы чем-то недовольны? – спросила она, заметив напряженное лицо мужчины.
- Грабешь. Кусок мяса, рюмка водки и восемьдесят долларов, - Петр Васильевич поспешил выплеснуть возмущение.
- Это же ресторан. Там соответствующие цены.
- Гра-бешь! – по словам произнес Петр Васильевич, сложив руки на груди.
- Что думаете делать дальше? – Леся попыталась перевести тему и разрядить обстановку.
- А у вас есть предложение?
Лицо Леси заметно оживилось, она лукаво улыбнулась, опустила веки, а потом игриво произнесла:
- Как вы относитесь к тому, чтобы составить мне компанию в одном очень забавном деле?
- Что за дело?
- Увидите, идемте со мной, – Леся взяла под руку Петра Васильевича и увлекла его с собой к выходу.
- Куда мы идем? – начал допрос Петр Васильевич.
- Все увидите сами. Только обещайте мне не читать нотаций.
- Это что опасно? – широко открыл глаза Петр Васильевич.
- Нет, это затягивающее.
- Наркотики?
- Господи… - Леся, остановилась и посмотрела в глаза мужчины. – Да, ну что, вы. Это все не влияет на здоровье. Осталось совсем не далеко.

Леся провела Петра Васильевича через пальмовый сад по насыпной дорожке, которая завернула немного влево, за здание отеля.
Взгляд Петра Васильевича привлекла большая сияющая вывеска на арабском языке.
- Это что за заведение? – не унимался тот.
- Сейчас все узнаете, – Леся открыла перед ним двери. Петр Васильевич внимательно посмотрел на улыбающуюся Лесю в блистающем камнями дорогом платье.
- Не уверен, что я не буду читать нотации,- Петр Васильевич в нерешительности остановился перед входными дверями.
- Да успокойтесь, я не подвергну вас опасности. Это всего лишь казино, – Леся вошла в большой зал, с огромным количеством игровых автоматов и игровыми столами. Дорого одетые мужчины и женщины толпились у одного игрального стола, за которым друг возле друга сидели два раскрасневшихся мужчины с картами в руках.
- Вы  - азартная девушка? – Петр Васильевич внимательно рассматривал обстановку.
- Есть немного, - сказала Леся, увлекая  его за собой.
- Там наверно интересный момент. Ну, идемте же?! – застонала Леся, когда Петр Васильевич упрямо остановился на полпути.
- Пустая трата времени, а главное болезненная, - буркнул под нос он.
- Да ладно вам, просто составите мне компанию. Здесь бывает очень интересно временами. Что тут еще сказать, изменчивая дама – фортуна.

Петр Васильевич покорно пошагал за Лесей, которая подошла к скоплению людей. Игра за столом достигала апогея. Крупье вынул из колоды пару карт и разложил перед одним игроком со словом: «Очко! Вы выиграли!»
Толпа вскрикнула и радостно захлопала. Игрок тут же схватился за голову в радостном припадке.
- Ого! Да он хорошие деньги выиграл, - прошептала на ухо Петру Васильевичу Леся, поглядывая на новоиспеченного миллионера и фишки на столе. Игрок радостно придвинул фишки к себе и, достав из кармана брюк платок, вытер скопившийся на лбу пот.
- А вы сами то, играли? – Петр Васильевич обратился к Лесе, что разглядывала стол из-за спины одной из женщин, что стояли перед ней.
- Да.
- И как?
 - Я не играю на большие суммы, я так, чисто для затравки. Чуть-чуть.
- Понятно,- подытожил Петр Васильевич. Этот ответ огорчил его и оценка Леси, в его глазах, значительно понизилась.
- Желаете еще сыграть? – спросил крупье у выигравшего. Мужчина утвердительно кивнул головой. Зрители довольно захлопали в ладоши.
 - Все просрет, – буркнул Петр Васильевич.
- Что? – переспросила Леся
- Говорю, что проиграет.
- Почему?
- Потому, что постоянно везти не может. Вон, весь вспотел, играл наверно долго. А сейчас из-за жадности поставит все на кон и просрет все свое добро. Я б лично - встал и ушел.
- Вы не азартный, – подытожила Леся, шепча на ухо Петру Васильевичу.
- Нет,  я предусмотрительный, - гордо ответил тот, скрестив на груди руки. – Хотите на спор, что сейчас все продует?
- Хм. А давайте. Я говорю, что выиграет, а вы утверждаете, что профукает. На что спорим?
- На стакан водки!
- А почему на рюмку водки?
- Потому, что я выиграю…а я хочу выпить., - произнес невозмутимо Петр Васильевич, оглядываясь. – Тут выпить можно?
- Да, вон там, есть бар, – Леся указала пальцем на стойку в другом конце зала.
- Я  - туда, а вы следите за спором, - сказал оживленно он, отыскав взглядом барную стойку.
Леся проводила взглядом удаляющегося Петра Васильевича.

Возле мужчины за  игральный стол присел еще один испытатель колеса Фортуны в яркой розовой рубашке. Крупье сменил колоду карт и предложил сделать ставки. Выигравший в прошлой игре, уже миллионер, обхватил руками свои фишки, затаив дыхание, размышляя, сколько поставить на кон. Затем шумно выдохнув, он медленно передвинул все фишки на середину поля и произнес громко:
- Ставлю все!
Леся вздернула бровь и перевела взгляд в бар, где уже отпивал из рюмки водку Петр Васильевич
.
Игра началась. Крупье одну за одной раздавал карты. Толпа зрителей, затаив дыхание, нависла над столом.  Леся следила за быстрыми и четкими движениями крупье и выпадающими картами. Игроки сбросили по паре карт. Крупье выдал взамен каждому по дополнительной карте. Обстановка накалилась. Игрок в розовой рубашке замялся на стуле и сглотнул накопившуюся слюну. Другой сидел, словно статуя, недвижимо. Сдвинув брови, крепко сжимая в руках карты, он сосредоточил взгляд на фишках. По лицу игрока Леся прочитала: «Это конец».
- Прошу раскрыть карты, - произнес крупье.
 Игроки разложили свои карты перед крупье.
- Вы проиграли, выиграло казино, - словно гром прозвучало из уст крупье.
Толпа изумленно воскликнула. Игрок, проигравший все, уронил голову на руки и обхватил голову. Все было кончено. Леся нахмурилась, ей не нравилось смотреть на разочарование и проигрыши, поэтому она тут же направилась к барной стойке.

Увидев направляющуюся к нему белокурую красотку, Петр Васильевич выпрямился и принял позу гордого орла, восседающего на ветке.
- Ну что я говорил? - спросил он, когда Леся была в шаге от него.
- Вы были правы. Поставил все и все проиграл, - ответила Леся, облокотившись на стойку.
- Что я говорил?! Фортуна второго шанса не дает. Получил выигрыш, на большее не надейся. Где вы видели миллионера, который второй раз сорвал банк?
Леся только многозначительно пожала плечами.
- Вот. С вас рюмка водки! – Петр Васильевич широко заулыбался, предвкушая соблазн горячительного напитка.
- Бармен, рюмку водки для месье и мартини для меня,- сделала заказ Леся. Она села на высокий стул рядом с Петром Васильевичем и подперла голову рукой.
- Леся, что-то вы загрустили,- констатировал мужчина, наблюдая за девушкой.
- Не знаю, что со мной, чувство разочарования передалось наверно. Не люблю видеть негатив.
- Никто не любит, но это реальность, - ответил Петр Васильевич, подняв указательный палец вверх.
- Вот смотрю на вас и удивляюсь. Вы  - обеспеченный специалист, но ведете себя так, будто все ваше богатство оказалось впервые у вас в руках.
- С чего вы решили? – настороженно спросил он.
- Но все для вас ново, все эти удобства, вы не знаете как себя со всем этим вести.
Петр Васильевич опустил взгляд на стойку, где возникла еще одна рюмка водки.
- О! Мой выигрыш! Ну что, Лесечка, за вас, такую прекрасную и прониц…- Петр Васильевич осекся, подняв рюмку..
- За меня? И какую же, еще кроме прекрасной? – спросила Леся, подняв в руке бокал с мартини.
- Какую?
- Да, какую? Вы начали «прони».
- Вы, знаете, вылетел из головы комплимент, - выкрутился он, широко улыбнувшись. – В общем, за вас, Лесечка.
Звон хрусталя завершил тост. Петр Васильевич залпом осушил стопку и занюхал долькой лимона.
- Как же хороша она у них, - подытожил Петр Васильевич, выдохнув шумно воздух. Леся внимательно посмотрела на захмелевшего знакомого и мило улыбнулась.

- Скажите правду. Ведь это все впервые для вас вообще, я имею ввиду, большие деньги?
Петр Васильевич посмотрел в голубые глаза блондинки и расплылся в улыбке.
- А как мартини? – спросил он, стараясь уйти от ответа.
Леся опустила взгляд в бокал, а затем из-подо лба посмотрела на ухмыляющегося Петра Васильевича.
- А давайте еще по стаканчику, отдых же как ни как! Расслабляться, так расслабляться, как вы считаете? – сказала Леся, придвинувшись к Петру Васильевичу и закинув ногу на ногу. Петр Васильевич посмотрел на обнаженные колени девушки и кивнул головой.
- А что нам, действительно?! Ей бармен! Водки и мартини! – оживился он.
Бармен быстро выполнил заказ.
- Теперь моя очередь, – сказала Леся, поднимая бокал. – Я предлагаю выпить за вас и ваш отдых. Пусть он останется в памяти, как одно из самым ярких и неизгладимых впечатлений. В общем пусть он удастся!
- Да! – воскликнул Петр Васильевич, ударив рюмкой о бокал Леси.

Осушив рюмку, Петр Васильевич съел кусок лимона, которым он все время занюхивал и поморщился от его вкуса.
- Б-р-р, кислятина. Ем их только когда хвораю, а так не…нена..не люблю…- язык Петра Васильевича стал заплетаться.
- Так как Петр,  как вы получили то такие несметные богатства?
- Я? - Петр Васильевич залился пунцом и громко рассмеялся. – Лесечка, разве это нес..ме…какие-то там богатства…Не-не-нет. Это капля и все.
- Все время думаю, ну как можно заработать столько денег, чтоб вот так круто отдыхать?
- А что все круто?
- Да, такой номер, такой отель, – Леся закачала головой.
- Да..вот оно, что..ишь как. Я ж им сказал..ему…смотри, сморчок…не понравится - в бараний рог скручу…
- Это кому вы такое сказали и про что? – усмехнувшись, произнесла Леся.
- Сморчку в фирме, что путевку мне делали…  - Петр Васильевич указал глазами бармену, что стоял наготове возле парочки, на пустую рюмку. Тот незамедлительно выполнил заказ. Петр Васильевич осушил  еще одну рюмку в мгновение ока и прошипел скривившись:
- Хороша. Черт подери!
 - Петр Васильевич, так откуда у вас такие деньги?
- Деньги? Как откуда?
- Да, откуда?  - добивалась Леся.
- Ах, деньги…ну...- Петр Васильевич начинал терять нить разговора.
- Петр Васильевич, где вы взяли такие деньги? – упрямо продолжала она.
- А зачем вам? – сказал он лукаво, прищурив один глаз.
- Да просто интересно.
- А вдруг вы что-то задумали?
- Да что я  могу задумать? Мне просто интересно,- невозмутимо ответила Леся.
- Ну ладно, скажу вам, только вы никому…слышите, никому.. – Петр Васильевич придвинулся к Лесе и прошептал. – От туда.
-  Откуда, от туда? – Леся невольно оглянулась.
- Вы-иг-рал.
Леся засмеялась и спросила:
- Вы серьезно, выиграли в лотерею?
Петр Васильевич, молча кивнул головой, а затем гордо вздернул нос кверху.
- И сколько? – спросила Леся.
- Три миллиона.
- Ба! Передо мной сидит настоящий миллионер! Круто!
- А что нам. И простой человек может стать миллионером, да и не хуже настоящих, - с еще большей гордостью произнес Петр Васильевич выпрямившись, и выгнув грудь колесом.
Леся одарила его белоснежной улыбкой и задумчиво посмотрела в бокал с мартини.
- И как оно ощущение, быть миллионером? – продолжила она после небольшой паузы.
- Ну-ну-у., – Петр Васильевич поднял вверх указательный палец и продолжил. – Как настоящий человек.
Особое ударение он придал слову «настоящий».
- В таком случае необходимо выпить за ваш выигрыш! Нельзя оставить все просто так, не отблагодарить Фортуну. Она этого не простит! – Леся подняла бокал. Петр Васильевич заказал еще рюмку водки. Звонко ударив по бокалу знакомой, он залпом выпил содержимое и вновь закусил лимоном.

- Никогда не выигрывала, да и не держала такие огромные деньги в руках. Это наверно очень клево!? – обратилась Леся вновь к значительно захмелевшему Петру Васильевичу, который удерживал себя в вертикальном положении благодаря тому, что крепко держался за стойку бара руками.
- А? – переспросил Петр Васильевич свою знакомую.
- Говорю, что как оно держать в руках такие огромные деньги?
- Ерунда, а я и не держал…и знаешь, что я тебе должен сказать? – ответил Петр Васильевич, придвинувшись к Лесе так, чтобы окружающие их люди не смогли услышать. – Я не держал их в руках, они у меня в надежном месте.
При этих словах он аккуратно похлопал себя по нагрудному карману рубашки. Леся внимательно проследила за движениями его руки и поинтересовалась:
- Кредитная карта?
Петр Васильевич утвердительно махнул головой, и  на его лице возникла раскосая улыбка.
- Это опасно, носить с собой чемодан денег. Я тебе говорю, - сказал он, вновь шепнув Лесе не ухо.
- Понимаю, - ответила она, пригубив из бокала.
-А то. Главное - не забыть код. Это важно очень, – продолжил он, икнув внезапно. Леся нахмурила брови и отстранилась.
- Ну, вы то его, надеюсь, выучили наизусть? – произнесла она с долей иронии, оглядываясь вокруг.
- Да-да, код очень простой, очень…, - вновь полушепотом произнес Петр Васильевич.
- Понятное дело четыре цифры…. – скучно произнесла Леся, продолжая отстраняться от него, так как запах алкоголя изо рта начал ее очень раздражать.
- Первые две – это год моего рождения, а вторые две - номер моей квартиры…, только ты никому не говори…. – продолжил Петр Васильевич, придвигаясь вновь к Лесе. Подвинувшись к ней ближе, он задел кистью руки ее бокал, его содержимое выплеснулось на колени девушки, а сам он со звоном рухнул на пол. Леся вскочила, струшивая свое испорченное платье.
- По-моему, вам довольно. Пора наверно идти в номер, так будет лучше! – резко произнесла она.
Петр Васильевич отрицательно замотал головой.
- Не-не-нет. Давайте еще по рюмахе. Такой вечер, а Лесечка? – бормотал он.
- Нет, не стоит, вам уже хватит, - отрезала Леся, схватив Петра Васильевича под руку и пытаясь поднять его со стула. Упираясь руками, он с трудом встал на ноги. Качаясь и держась одной рукой за стойку, он громко произнес бармену:
- Еще водки и мартини  даме!
Леся потянула Петра Васильевича прочь от стойки, тот в свою очередь попытался удержаться за нее рукой. Леся потянула сильнее и оторвала его от нее и попыталась вывести на улицу. Уже на улице Петр Васильевич, качаясь, остановился на полпути и прошипел:
- Леся, вы такая красивая девушка, но такая вредная, как все женщины. От чего вы такие нудные?
- Нормально! – возмутилась Леся, широко раскрыв глаза на шатающегося Петра Васильевича, что ели-ели удерживался на ногах. – Мало того, что я буквально тащу вас на своей спине к номеру, не бросила вас на растерзание этим охотникам на деньги, так я еще и вредно-нудная?!
Петр Васильевич широко улыбнулся и ухватил за локоть Лесю.
- Все вы, женщины, норовите отрезать крылья нам.
- Какие еще крылья? Не мелите чепухи, идемте, уже довольно поздно и вам лучше прилечь, – пробормотала она, утаскивая Петра Васильевича дальше по направлению к входу в гостиницу.
- Злые вы, женщины. Всегда думал и сейчас так думаю.
- Да если бы не мы, вас и на свете не было, - буркнула разъяренно Леся и с большей силой потащила еле переставляющего ноги Петра Васильевича.
Он, шатался и наваливался всем весом на девушку, которая то и дело чуть ли не тянула его на себе.
- Черт, возьми, да что ж ты тяжелый то такой!? – возмущалась Леся себе под нос, когда они уже стояли у лифта.
- А где здесь туалет? – спросил Петр Васильевич, опираясь рукой о стену, и что-то нащупывая у себя в кармане брюк.
- О нет! Только не сейчас, сейчас приедем в номер, а там хоть …, - Леся схватила за локоть его и втолкнула в лифт, двери которого открылись.
- Я могу вас попросить помочь мне довести этого господина? – спросила она, мило по-английски у маленького узкоглазого лифтера. Он улыбнулся и одобрительно кивнул головой. Затем быстро вышел из лифта присвистнул, и в лифт вошел еще один молодой человек, но уже чуть выше его ростом и в такой же униформе.

 Через минуту, коллега лифтера подхватил под руку Петра Васильевича, что стоял облокотившись спиной о зеркало лифта, опустил голову и буквально чуть ли не засыпая и, направился по направлению к их номеру. Леся шла следом, отрушивая испорченное вечернее платье и поправляя прическу. Открыв двери, она попросила уложить хозяина на диван в гостиной, затем расплатилась со служащим и, захлопнув за ним дверь, нахмурилась. Петр Васильевич лежал лицом в низ, в подушку и громко храпел.
- Ну и что мне с ним делать? – спросила она себя. – Ладно, нужно как-то его раздеть.
Леся обошла диван с другой стороны, затем сняла свои туфли на высокой шпильке, швырнула их рядом с диваном, опустилась на колени и принялась стягивать с Петра Васильевича его модельные туфли. Затем она попыталась перевернуть его на бок. Когда же ей это удалось, она принялась стягивать с него одежду. С огромным усилием, сняв брюки и расправившись с рубашкой, она набросила на Петра Васильевича покрывало из спальной и уселась напротив.

- Капец, вот же козел, - сказал она в сердцах, тяжело дыша. – Миллионер хренов.
Леся откинула волосы с лица и посмотрела на груду мужской одежды, что лежала на полу.
Леся перевела глаза на Петра Васильевича и, вздернув бровь, бросилась ощупывать карманы его брюк и рубашки. В кармане брюк она нашла портмоне, в котором лежало пару долларов. Раскрыв его, она повертела портмоне с интересом в руках.
Интересно, где же ты ее спрятал? - полушепотом принесла она, рассматривая отделение для пластиковых карт. – Говоришь, первые две цифры – это год твоего рождения, а вторые – номер квартиры?
 
Леся вскочила с дивана и направилась в спальную, к шкафу, в котором висела одежда Петра Васильевича. Перещупав все брюки и костюмы, она скривилась, не найдя документов и карточки. Затем она бросилась к чемодану, в котором попыталась найти спрятанный паспорт. Но  и там его не оказалось. Окинув взглядом комнату, она вспомнила о небольшой сумке, которую не выпускал из рук Петр Василевич всю дорогу.
- Блин, и где ты ее засунул? - Леся вновь вышла в гостиную, огляделась, обошла барную стойку, заглянула в пару шкафов, затем вновь вернулась в спальную, открыла одну тумбочку возле кровати, затем обошла кровать и открыла другую. Сумки там она не нашла.
- Черт подери, ну где-то ты же ее спрятал, – в бешенстве произнесла она. – Куда?

 Замерев на секунду по средине спальни, она нервно начала кусать ногти. Идея-фикс не заставила себя долго ждать, Леся бросилась к кровати и заглянула под нее. Черная дорожная сумка лежала под ней, прямо за тумбочкой. Довольная собой она протянула руку к сумке и извлекла ее из-под кровати. Усевшись на колени, она расстегнула сумку и сунула туда руку в поисках паспорта и пластиковой карты.  Там она нащупала предмет, напоминающий блокнот – это была записная книжка.

Усевшись поудобнее, она покрутила в руках книжку в старом потертом переплете темно-коричневого цвета с небольшой застежкой. Распахнув ее, Леся увидела в черной кожаной обертке паспорт гражданина Украины. Широко улыбнувшись, она открыла его.
На первой странице она увидела мужчину пятидесяти лет в сером скромном свитере с испуганными глазами. Хихикнув, она пробежала глазами по фамилии, имени  и отчеству хозяина паспорта, затем внимательно изучила дату его рождения. 13 сентября 1954 года.
- Это тебе сколько получается? – Леся прищурила глаз, мысленно высчитывая возраст Петра Васильевича. – Ага, это тебе пятьдесят четыре! Да, уж блин, меня на престарелых понесло. Старею что ли?
Она перевернула страницу, затем еще одну в поисках прописки. Найдя штамп, она широко улыбнулась.
- Ты гляди почти сосед. 42. Ага. Значит код твоей карты 5442. Замечательно.
Аккуратно вернув паспорт на свое место, она положила все в сумку, которую задвинула на прежнее место. Заметно развеселившись, Леся закрыла двери спальной как можно плотнее, затем стянула с себя платье и нижнее белье и голышом направилась в ванную.