Война

Наталья Труш
     Колесникова привезли в психушку поздно ночью. До этого он пил ровно семь дней, перевыполнив собственный план по потреблению спиртных напитков. Первые три дня Колесников еще соображал, что он делает, и только на робкие попытки супруги остановить это безобразие, он разражался грязными ругательствами. На четвертую ночь у него случилась злейшая бессонница.

     Хлебая стакан за стаканом жуткую вонючую водку, он ходил по комнате, в темноте сшибал вещи, скрипел страшно зубами, и стонал. На пятую ночь жена ушла к маме, так как побоялась оставаться один на один с одуревшим от пьянки супругом.

     После ее ухода Колесников забился в шкаф, где опять же без сна просидел всю ночь. Под утро ему жутко захотелось в туалет. Он приоткрыл дверцу шкафа, и увидел, как мимо пронеслась черная кошка. В затуманенном мозгу его всплыло, что никаких кошек в доме отродясь не было. Он припал к щели в шкафу, и волосы у него на голове и на ногах встали дыбом от увиденного. Комната кишела черными кошками! Они беззвучно носились из угла в угол. Некоторые летали. У них были полупрозрачные, черные, с кровавыми прожилками, крылышки, как у летучих мышей.

     Желание идти в туалет у Колесникова мгновенно пропало, и он не отрывая глаз от летающих кошек, аккуратно пописал в угол шкафа. Ручеек вытек из деревянной коробки, по наклонному паркету побежал в другой угол комнаты и эта реальность – единственная, не считая сломанной мебели, - слегка отрезвила Колесникова, и отделила явь от сна.

     Он вдруг ясно увидел, как распахнулось окно, и в него, шумно хлопая крылами, полетели кошки…

     - … Ох…еть!,- сказал вслух Колесников, выбираясь боязливо из шкафа.
     Дабы привести себя в норму, он решил похмелиться, НО!!! …только слегка. Водки у него было столько, что можно было запросто напоить роту солдат. Причем, вусмерть!

     Водка была прикуплена для благой цели: супруги Колесниковы решили отремонтировать домик в деревне, и жидкая «валюта» была нужна для деревенских мужиков – другой они не признавали. Колесникову этот не хороший …(слово тут такое … ну, когда некачественный и незаконный продукт изымают?!  Забыл!!!) продукт продали знакомые менты, которые разгромили подпольный заводик по производству сивухи. Бутылки с виду нормальные, даже с акцизными марками на горлышках. Но внутри!!! Менты его предупредили, чтоб сам не пил! «Да какое «пить»! я ж подшитый!» - Колесников о грехе своем знал, и честно говорил всем, чтоб даже и не соблазняли.

     С ремонтом дома как-то не получалось все, не до него было. У Колесникова тогда на ТВ новый проект корячился, работы вагон, не до деревни! Вот водочка и осталась.
     А на днях Колесников «развязал». Сроки все кончились воздержательные, вот он и устроил банкет по этому поводу. Начал красиво. Пил хорошие напитки в кабаке не хилом, закусывал…чем только не закусывал! Потом как-то кончились деньги. А вместе с ними и шикарные запросы. А выпить хотелось.

    И тут Колесников вспомнил, что паленая «водовка» припрятана на антресолях. Он чуть не убился, когда вместе с ящиком упал со стремянки, но ни одна бутылка не пострадала. Все-таки, что ни говори, а есть у нас качественный товар. Например, бутылки. Колесников в тот момент подумал, что такой бутылкой, наполненной «коктейлем Молотова», хрен бы танк было подорвать!
    
     - Так, спокойно, какой на хер танк?! – Сам себе сказал Колесников, сдирая с новой бутылки пробку. – Мне б с кошками разобраться…

     До вечера он банально надирался, при этом, как ему казалось, совершенно не пьянея. Это его злило. Он пытался спать, но впадал в какое-то кратковременное забытье. Он забыл про еду. Он хотел только одного – чтоб его как следует «забрало». А его не забирало. И в этом жутком состоянии борьбы с самим собой Колесников провел еще два дня.
    
     Стукнуло ровно семь суток с того момента, как он красиво «развязал». За неделю Колесников легко превратился из телевизионного режиссера в пьяный труп. Пописав в очередной раз в трехстворчатый шкаф-купе, Колесников резко захлопнул дверцу, и увидел перед собой жуткую рожу. Там было все: поросячьи глазки без ресниц и свиной пятачок, жирные трясущиеся щеки и треугольные острые ушки. И самое страшное – рога!

     - А-а-а-а! – Завопил от ужаса Колесников, вцепившись в эти, чуждые его мужскому организму, детали. Он почувствовал руками их костяную твердость и ребристость.
     Колесников онемел от страха, глядя на себя в зеркало, и видя, как руки его покрываются большими конопатыми пятнами и жесткой белесой щетиной, а вместо пальцев растут копыта…

     Влив прямо из горлышка в треугольный рот куда-то под свиной пятачок содержимое бутылки, Колесников запустил в зеркало, как в фашистский танк.
     Зеркало с грохотом обрушилось. Осколками Колесникову посекло лицо и руки. Он понял, что смертельно ранен, и решил сдаваться в плен…

     Консьержка тетя Маша мирно дремала, когда услышала подозрительный  шорох со стороны лестничного марша. Бабушка встрепенулась, громко, по-военному гаркнула:
     - Хто там?!
     - Сдаемсу-у-у-у! – Услышала она слабый вопль, и тут же увидела, что из коридора по-пластунски ползет Кирилл Игоревич Колесников, жилец мирный и интеллигентный, режиссер с телевидения, в драных семейных трусах, в грязных носках с дырками на пятках, окровавленный, и с белым полотенцем на швабре.

     - Сдаемсу-у-у-у… - Блажил режиссер, вращая страшными белыми глазами.
     Тетя Маша спряталась в свою будку, заперлась на засов, и дрожащими руками стала набирать «02».  А гражданин Колесников тем временем вскочил на ноги, и, пригибаясь, словно от вражеских пуль, зигзагами кинулся вон из парадной. На улице он плюхнулся на брюхо, и короткими перебежками по газонам, помчался прочь от дома, где шла война.
    
     Отловили Колесникова легко. Был он измотан длительной пьянкой и сумасшедшей гонкой, поэтому сдался милиции без особого сопротивления. А потом прибыла карета «скорой помощи», и здоровенные парни легко спеленали его, поместив в зеленый мешок с длинными рукавами.