Тирка Пента. Падение. гл. 9

Николай Карелин
Глава 9.

  Падшие расположились вокруг прозрачного, ледяного стола в деревянных креслах. Андрофорс сидел в кресле с высокой спинкой и мрачно смотрел то на одного, то на другого. Через некоторое время Шиварус откашлялся и поглядев на остальных сказал:
- Мы, в общем это…чего пришли-то…
- Генетический код, - перебила его Шиконда, глядя на свои полуотмороженные пальцы, - это единственное, что сможет вернуть нам Силу.
- Нужен ключ, - вставил Аэрио.
- Хотя, если у нас не будет доступа к оборудованию… - начал Аэлларис, - непонятно зачем весь сыр-бор.
- Ты – наша последняя надежда, - произнесла Анаит, глядя в глаза Андрофорсу, - нигде в мире больше информации об этом нет, мы проверили все доступные архивы.
- То есть, - прервал воцарившееся молчание Андрофорс, - вы рассчитываете, что ключ у меня? А почему же я тогда им не воспользовался?
- Ну, - Шиварус хмыкнул, - ты всегда был редкостным темнилой. Тебя не понять.
  Андрофорс ухмыльнулся.
- Вы зря проделали такой тяжёлый путь, - сказал он и отвернулся, - у меня нет ключа.
  Аэрио стукнул кулаком по столу и обломал здоровенный кусок его перед собой.
- Он врёт! – прошипел он, - Он как всегда врёт!
  Андрофорс посмотрел на изувеченный стол и скривился.
- Ты, Пьезо, знаешь ли, как сложно нынче, без былых сил, вырастить такое чудо? – спросил он у Аэрио, кивнув на стол, - У меня нет ключа, - сказал он, поворачиваясь ко всем, - а и был бы – я не дал бы его вам. Хватит дрязг, войн и хаоса. Новые Элохим, по крайней мере, не устраивают катаклизмов. Меня это устраивает.
- Видите?! – закричал Аэрио, - Он врёт, у него есть ключ! Он был любимчиком Затворника, лучшим учеником! Тот доверял ему все секреты!
- Заткнись. – коротко оборвал его Аэлларис и внимательно поглядел на Андрофорса, - Чего ты хочешь за ключ?
 Андрофорс оглядел всех по очереди.
- Быть главным богом. - просто сказал он, - Нужен ключ – думайте, решайте. Только знаю я, что вы сейчас вцепитесь друг другу в глотки, как северные волки.
  Он встал, быстрым шагом пересёк зал и вышел.
- А ведь он – прав! – с горечью сказала Анаит, глядя брату вслед, - Вы ведь никогда не допустите, чтобы кто-нибудь из нас стал верховным.
- Плевать! – вдруг тихо сказал Аэрио, - Пусть будет главным. Мне нужна моя Сила!
- Ну, да… - проговорил задумчиво Аэлларис, - ...а потом ведь можно будет и подвинуть главного…
- Не думай, что Андрофорс не учитывает такой вариант, - усмехнулась Шиконда, - он наверняка заготовил что-нибудь, какое-нибудь заклятие, чтобы навечно обезопасить себя от нас.
- Или не смог ничего придумать, - сказал Шиварус, - и тогда не видать нам ключа. Да и есть ли он у него?
- Он у него есть, - уверенно сказала Анаит, уж я-то его знаю, он не стал бы даже заводить разговор о главенстве, если бы не имел что предложить взамен. У него, кстати, по слухам, остались и лаборатории здесь, под нами, в толще льдов.
- Но он не стал модифицироваться сам, - задумчиво сказала Шиконда, - почему?
- А вот это – хороший вопрос!

                ***

  В участке стражи было полным-полно народу. Кто-то пришёл выкупить своих арестованных родичей, кто-то заполнял какие-то формуляры, кто-то оформлял доверенности. В глубине помещения, за железными прутьями томились арестованные. На полу, возле истекающего кровью Парты, сидели плачущая навзрыд Карли, гоблин Ги и Сэм, попытавшийся выкупить их и обобранный тут же до нитки, избитый и брошенный за решётку.
  Поль вошёл в участок и оглядев сию картину, направился к столу в углу, за которым восседал, иначе и не скажешь, толстый стражник с длинными, седыми усами, посасывающий длинную трубку гномьей работы, которую Никир видел раньше у Карли. Рядом стояла необъятных размеров глиняная кружка с элем, наполовину уже пустая, или наполовину ещё полная, если вы – оптимист.
  Поль подошёл к столу, поискал глазами, на что бы сесть, не нашёл и остался стоять, не говоря ни слова. Начальник участка лениво повернул голову и посмотрел на стоящего человека в плаще. Ничего интересного не увидев, он так же лениво отвернулся и сквозь зубы процедил:
- Чего надо?
- Надо оказать ему – Поль указал на лежащего за решёткой Парту, - медицинскую помощь. Затем вернуть всем им деньги, извиниться за грубость и отпустить, проводив до замка этих почтенных путников, ибо их давно ждёт губернатор.
  Надменно усмехнувшийся при первых словах незнакомца в плаще, начальник участка, при последних ухмыляться перестал и посмотрел на него серьёзно.
- Губернатор? – переспросил он и бросив взгляд на задержанных, задумался. Но, видимо взвесив все «за» и «против», решил, что правда, какая бы она ни была, на его стороне, тем более, что сила-то была на его стороне – точно.
- Вот этих оборванцев ждёт губернатор? – вновь ухмыльнулся он, - А сам-то ты кто, что имеешь наглость тут рот открывать, засранец? Эй, - крикнул он, перекрикивая шум и стоны очередных избиваемых, кому-то из стражи, - ну-ка обыщите этого, - начальник ткнул толстым пальцем в Поля, - он не иначе как террорист! Полагаю, - с притворной ласковостью взглянул он на Никира, - что на поясе у тебя гномья взрывчатка и хотел ты, мил человек, нас тут всех взорвать. У нас есть ещё гномья взрывчатка? – крикнул он в другую сторону.
- Есть! – ответили ему с той стороны.
- Вот! – поднял свой толстый палец вверх начальник, - Взрывчатку мы у тебя, считай, нашли! А сейчас найдём запрещенную литературу религиозного толка. Ты, ведь проповедник падших полубогов! – и он весело засмеялся, - Схватить его, ребята!
  Двое или трое стражников кинулись на Поля и схватили его за руки, стараясь повалить. Вокруг фигуры Никира мгновенно вспыхнул и погас голубой ореол и стражники с дикими криками и визгом отпрыгнули и закрутились на месте. Те части тела, которые коснулись Поля у них были сожжены до состояния угля. Ничего не понявший начальник грузно вскочил с места и с похвальной, для его комплекции, скоростью выхватил из ножен меч. Меч мгновенно накалился до белого свечения и начальник с воем отбросил его в угол.
- Похоже, - индифферентно, глядя поверх головы начальника, сказал Никир, - в твоем участке, гнида, царствует форменное беззаконие.
- Он умер! – в наступившей тишине, прерывающейся только слабыми повизгиваниями обожжённых стражников, вскрикнула из угла за решёткой Карли, - Они его убили!
  Никир быстро повернулся и широкими шагами прошёл туда. Решётка на его пути вспыхнула и стекла на пол потоками жидкого металла. Он простёр над Партой руку и закрыл глаза. Тот дёрнулся как от электрического разряда и задышал. Рана на его животе затянулась и когда исчез даже след от неё, Поль повернулся и столь же быстрыми шагами вернулся к столу начальника. Стражники, напавшие на него лежали на полу вокруг и уже даже не подёргивались от непереносимой боли, они были мертвы. Начальник тупо смотрел на трупы, бледный до синевы. Никир сдвинул брови. Капюшон упал ему на плечи, длинные волосы разметались по плечам и затрепетали как от ветра.
  Начальник схватился за усы и фальцетом проблеял:
- Я всё верну! Я всё отдам! Я…я… Послушайте! Это противозаконно! На стражу нельзя нападать! Это стража может…должна…Вы не имеете….Послушайте, это ошибка!
 Вокруг тела Никира вновь вспыхнул ослепительный ореол и гулким голосом он произнёс:
- Мразь! Неужели же нужно уничтожать каждую гниду в этом мире, чтобы простым людям было свободнее дышать?
- Послушайте, Маг! – пискнул начальник,- Я хорошо вам заплачу! Я вам дам…я вам…мы договоримся!
- Видимо надо. – грустно покачал головой Поль, глядя на дрожащего начальника, - Творю суд именами Новых Элохим! – повысил он голос и эхо его разнеслось над городом, - Ты будешь нести наказание в образе крысы, ничтожной и грязной, коей ты и был!
  Тело начальника начало съёживаться, уменьшаться и он истошно заорал. До него наконец дошло, на кого он нарвался. Крик перешёл в визг, затем в писк. По столу начальника металась небольшая, толстая крыса с чёрным хвостом. Один из стражников с омерзением бросил в неё чьим-то сапогом и сбил её на пол, где она юркнула в какую-то щель в плинтусе.
 Сзади к Никиру подошли Парта и компания.
- Повелитель! – сказал Парта и все в участке, вслед за ним опустились на колени. Никир повернулся к ним и некоторое время смотрел пристально. Затем ореол его угас, волосы улеглись по плечам.
- Встаньте, - сказал он, тяжело вздохнул и повернулся к центру зала.
  В середине помещения вспыхнуло пламя и с хлопком в нём появился Тирка.
- Ну, - сказал он, безразлично оглядывая помещение, - теперь мы точно засветились.