Афоризмы Генриха фон Инейса 200 Вторая сотня

Инюшин
ВТОРАЯ СОТНЯ
Одинадцатая десятка

101
Время – это мера изменения.

102
Вкус – это набор персональных ценностей (приоритетов), посредством которых вещи делятся на хорошие и плохие. Вкус – это не индивидуальность,  это отражение господствующих положений в обществе, которые одни утверждают, а другие опровергают.
103
Потребность – это внутреннее понуждение к поддержанию равновесия. Это постоянное  стремление к равновесию во всём.
104
Без потребности нет развития и изменения человека во времени и пространстве.
105
Потребности – это движущая сила жизни. Их отсутствие -   занавес жизненных устремлений м появление новой реальности.
106
Измени питание, изменится дыхание. Изменится  дыхание – продлится жизнь.
107
Лишний вес – смертный приговор здоровью.
108
Неправильный образ жизни приводит к неправильным поступкам.
109
Изменить можно всё, если есть: вера, воля,  энергия и знание.
110
«Я хочу!»  - тянет в пропасть. «Я должен !» - узкая тропинка к свету. Причём «я должен »- это не обязательство перед кем-то или чем-то. Это применительно к самому человеку, носителю идеи, которую он должен сделать ради себя самого.

Двенадцатая десятка

111
Человек никому ничего не  должен. Он должен только самому себе. И его долг перед собой – это самосовершенствование до Великого Перехода.
112
Смерти нет.  Есть Великий Индивидуальный Переход в Просторы Бесконечности!

113
Незнание рождает чудовищ страха.
114
Чудовище Страха живёт в нашем сердце и питается нашей неосведомлённостью и мнение зависимостью.
115
Толпа уносит самое лучшее, что есть в человеке -  его индивидуальность.
116
Познание  человеком самого себя и мира – смертельный удар в сердце Чудовищу страха .
117
Перестань бояться. Начни действовать.
118
Вступи в Битву с самим собой. Победи  себя_в_прошлом. И обрети себя_в_настоящем, ради_себя_будущего.
119
Твои смертельные враги – жадность, зависть, злоба, гнев, ревность,  раздражительность, чувственность (похотливость) . Если ты не  сражаешься с ними, они ежемгновенно убивают тебя. Сразись с ними! Победи их! И в победе над ними ты три луча сознания (триас) соединишь в луч Света, что осветит тебе Путь к Истине. Это не фантазия – это реальность.


120
Что такое моё внутренне Я?   Внутренне текущий поток сознания (постоянные мысли обо всём). Это мои размышления, мечты, грёзы, фантазии (самые невероятные, самые дерзкие), это задачи, которые я решаю ежесекундно….  Это мой внутренний мир. Где я брожу как незнакомец в чужом городе.
Есть ли выход? Есть! Пора становиться Правителем этого Города Триас.



Тринадцатая десятка
121
Если человек  постоянно раздражён,  злопамятен, самоуверен не в меру, нахален, жаден, бессердечен, постоянно требует внимания, обижен на всех и вся, не стремиться совершенствоваться, то он приближается ко дну пропасти, но  он не знает об этом и никогда не узнает.

122
Как поезд должен иметь пункт назначения, так и человек должен иметь цель.
123
Цель – это вопросы, которые поставлены на короткую и долгую перспективу. Ответы на них – жизнь.


124
Читать всё, что написано, не мысля, не анализируя, не применяя прочитанное на практике  – это зря потерянное время.


125

Преодолевать – это не бороться с собой, не побеждать себя в яростной схватке, где в конечном итоге жертвой окажешься ты сам, а распылять всё, что мешает, что висит  как путы на ногах, держит в прошлом, мешая движению вперед.   И надеяться только на себя!
126

Совершенствование – это не ряд великих подвигов, совершенствование – это подвиг будней – ежедневного и неустанного труда, движение к идеалу.
127

Если хорошо поставлена цель, то каждый день, на его исходе – это вопрос к самому себе: а был ли ты тверд в исполнении задуманного? И если ответ: да! То день прожит не зря.
128

Живи легко. Ни на чем, ни застревай. Все приходит и уходит. И не надо вспоминать то, что ушло. Воспоминание нужно тогда, когда его можно применить на практике в настоящем. Прошлое как опыт. Прошлое как переживание – шаг в бездну.
129

Не жди подвигов, чего-то необычного. Просто живи. Легко живи.
130

Нужно ясно и четко понимать, чего ты хочешь. И твердо стремиться к осуществлению этого. Твердо и решительно. И никак иначе.



Четырнадцатая десятка
131

Изменения не приходят сами по себе. Они следствие правильно (соизмеримо возможностям) выбранной цели и решительности в её достижении.
132

Делай всё с улыбкой. Улыбка – основа счастья.
133

Совершать Великое – это ежедневно, твердо и уверенно стремиться к цели. Великое  – это не оценка кем-то тебя, в виде признания.Это приятно для твоего самолюбия, но опасно для твоего развития. Великое – это изменения в тебя и осознание этого тобой для того, чтобы двигаться по Пути дальше. К новым изменениям. Великое совершается в тишине. Оно не выносит суеты и шума.


134

Выбрать цель – это выбрать Путь, по которому будешь идти.
135

Путь – это твое путешествие по этой Земле. Это земной Путь.
136

Наступит день, который известен только тому, кому он предназначен. И нужно будет выбирать Путь.
137

Древние говорили: когда ученик готов, приходит Учитель. В день выбора Пути, он будет смиренно ожидать, что ты выберешь. Человек всегда выбирает сам. Но как сделать правильный выбор?
138

За призраками (ложными дорожками) можно не заметить свой  Путь, основную  линию нашей жизни в этом Мире.  Путь -  указатель для путешествия в других мирах.
139

Когда ты будешь идти по Пути, на обочине будут стоять Советчики. Они будут уговаривать тебя свернуть с Пути. Не слушай их! У каждого свой Путь. Он неповторим и уникален.
140

Земля давит на камень. Он сопротивляется. И чем больше она давит, тем скорее появится алмаз.


Пятнадцатая десятка


141

Чем сильнее давление внешнего мира  на внутренний мир человека, тем тверже  его помыслы и воля. Тем уверенней  его походка. Надо быть готовым ко всему, ведь  Путь долог.
142

Никто не может говорить о твоем Пути, потому что это твой Путь. Учитель придёт, и ты его узнаешь…
143
То, что ты видишь – это не то, что надо видеть  стремящимся  к самосовершенству.
144

То, что ты слышишь – это не то, что надо слышать  стремящимся  к самосовершенству.
145

Советчик, стоящий на обочине Пути, будет тебе говорить какой ты. Спроси его, а он знает какой он сам?
146

Сколько людей, столько и мнений, но учитель бывает один – он в тебе. Научись его слушать. Сократ умел это делать.

147
Наступит день и все станет другим… и уйдет прошлое. Перестанет мешать будущее. Все будет здесь и сейчас…
148

Никого не учи. Никому не советуй. Не делай того, к чему не лежит душа. Молчи до тех пор, пока не почувствуешь, что надо сказать слово. Слово без надобности – это потеря времени.
149

Общее – это понятие, а  единичное, это существование.

150
Никогда никого не надо уговаривать. Уговаривать – значит идти против желания человека. Тем более, не уговаривай никого измениться. Чем больше ты будешь уговаривать, тем больше тот будет сопротивляться.

Шестнадцатая десятка

151
Читатели ни плохие, ни хорошие, они или внимательные, или не внимательные.

152
У каждого человека свой Путь. И, всяк, бредёт своим Путём.
153
Кризис – это преодоление старого. Это билет в новое. Тот, кто не преодолевает кризис, -  не готов к новому.
154
Жизнь человека – это движение от одного кризиса к другому. Преодолевая кризисы, человек  развивается и совершенствуется. Если человек не преодолевает кризисы, застревая на каком из них – то он уже не живёт, а существует среди  теней прошлого.
155
Кризис – это проба на прочность всей системы. Плохое уйдёт, а хорошее останется.
156
Преодолевать кризис тяжело. Но это рождение, а любое рождение это нелёгкое преодоление. Мы все рождены в муках, но это не значит, что мы должны жить в муках, а, это значит, что  мы должны  разумно преодолевать кризис.
157
Кризис – это пограничная полоса между прошлым, которое безнадёжно устарело и тем, что происходит здесь_ и_ сейчас, где затаилось будущее.
158
Если кто-то не переходит из старого, через кризис, в новое – значит, он устал преодолевать. Он хочет забвения среди теней прошлого. Это его выбор, да поможет ему Бог!
159
Никогда! Ни при каких условиях, не радуйся беде другого. Даже если это твой враг. Беда ходит по пятам за каждым человеком. Стоит она и за твоей спиной!
160
Старайся в самом черном квадрате отыскать светлое место.



Семнадцатая десятка

161

Ни о ком, ни о чём не думай и не говори плохо.
162

Есть люди, а есть сущности. Люди – это стремящиеся к Добру и Свету. Сущности – это стремящиеся к Злу и Темноте. У каждого свой выбор. Без Тьмы не бывает Света. Без Света не бывает Тьмы.

163
Есть те, кто всю жизнь живёт в тени. Это полоска между темнотой и светом. Это их жизнь, это их выбор.
164
Стремящиеся к свету, уйдут в Сияние, а стремящиеся к темноте, -   во Мрак. У каждого свой Путь.
165
Путь – это жизнь человека и она такая, какая она есть и другой быть не может, если человек не преодолел себя..
166
Преодолеть себя – это самостоятельно родиться второй раз и стать дважды рождённым.
167
Когда прошлое начинает давить, это указывает на то, что приближается кризис.
168
Преодолеть кризис – это перейти в новое, а значит обновится, а при некоторых условиях и переродиться.
169
Перерождение – это преодоление в себе прошлого с его привычками и заблуждениями.

170
Новое  - это избавление от вериг прошлого.


Восемнадцатая десятка
171
Из прошлого нужно оставлять только то, что технологично, другими словами только то, что поможет жить здесь_и_сейчас.
172
Технологично – значит полезно и разумно. Нетехнологично – вредно и опасно.

                173
Понимание непонятного и непознанного имеет свои корни в понятом и познанном. Из одного проистекает другое.

174
Разумный, технологичный ограничитель твоих действий – твоя совесть.
175
Нарушить законы совести  и справедливости – обречь себя на страдание. Не нарушить законы совести  и справедливости – это обречь себя на страдание. И всё потому, что не существует законов

176
Пустынны души жадных и богатых.
177
Время, когда воспевают жадность и алчность -  это время, когда опускается занавес.
178
Свет к свету.  Тень к тени. Темнота к темноте.
179
Князь Света спит. Князь Тьмы не смыкает глаз. Живущие в Тени, не видят ни Света, ни Тьмы.
180
Критиковать и осуждать – это попусту тратить энергию.


;

;
Девятнадцатая десятка
181
Если смотреть на сварку, то это  значит «ловить зайчиков» портить зрение. Это губит здоровье. Если слушать сплетни, смотреть на бедствия других людей и радоваться этому, общаться с плохими людьми, жить во мраке депрессии и все, что от Князя Тьмы  - это тоже «ловить зайчиков», но беда в том, что эти «зайчики» губят душу. А душа у человека одна и на все времена!

182
Земля одета в платье Света и платье Тьмы, и подпоясана Тенью.    
183
Хотеть и верить – слагаемые успеха.
184
Я хочу! Я верю в себя и свои силы! Я добьюсь! Я преодолею все трудности, они только укрепляют мою волю. Это мантры (формулы) успеха.
185

Никогда не сомневайся в себе. Если ты ошибся, то это тебе подсказка, что  что-то не так. Просто нужно исправить ошибку и вперёд к намеченной цели!



186
Если ты идёшь по Пути, то не останавливайся. Остановка – это начало конца Пути, который ведёт к Беспутью. Вперёд и только вперёд!
187
Всё делай с лёгкостью и ничего не делай через силу.
188
Где свет, там и тьма. И Свет отделён от тьмы тенью.
189
Как чувствую, так и понимаю.
190
Случившееся – случилось. Это урок. Его надо усвоить. Ошибки – это  уроки жизни. Надо научиться, не повторять их.







Двадцатая десятка

191
Мои чувства, определяют  направление моих мыслей, но, в свою очередь, мои мысли влияют на мои чувства.
192
Путь – это то, что ты выбрал  во времени, пространстве и в предлагаемых обстоятельствах. Сейчас – это Земной Путь

193
Нам только кажется, что мы живём, на самом деле мы только собираемся жить.
194
Всё во всём.  Капелька – море. Море – капелька.
195
Что кончается, то начинается и то, что начинается, то кончается. Нет ни начала, ни конца. Нет ни конца, ни начала. Есть вечное движение вперёд и вечное повторение того, что было и что непременно изменится и  снова повторится.

196
Мечта – это замена реальности.
197
Мечта – это новая  реальность - виртуальная.
198

Посредством мечты осуществляется то, что не может осуществиться в реальности.
199
Когда возникает мысль о том, что мечту можно реализовать, то она становится желанием.
200
Мечта, если в ней интенсивно проживается то, что не может осуществиться в  реальности, разгружает подвалы без_сознания.