Лось Лю ушел навсегда. Из серии Марго Уитнос Полле

Юферова Екатерина
Маленькая девочка, с темными зелеными глазами и рыжими волосами, жила в Рошерских лесах, у подножия Рошерельских гор. Ее звали Марго Уитнос Поллер. В лесу стоял огромный полный тайн и загадок дворец. Стены дворца величественно наблюдали за вечно снежным лесом и как черный демон дворец выделялся в белом Рошерском лесу. Жительница дворца была самая добрая в мире девочка, она с детства привыкла к самостоятельности, самоуверенности и для нее жизнь в одиночестве превротилось в обычное состояние. Но судить насколько она была одинокой девочкой немного рано. Ведь весь Рошерский лес и даже одна из жительниц, ближнего с лесом села, стояли рядом с ней.
Марго Уитнос Поллер часто ходила по лесу , открывала мир для сказочных и фантастических приключений, о которых я часто буду рассказывать в своих миниатюрах. А сейчас мой рассказ будет продолжатья о старой бабушке, из села Крошен, которая часто ходила в дворец чтобы Марго не грустила в холодные январьские вечера.
Бабушка любила Марго как как свою внучку.Марго заменяла ей все,поскольку одинокая бабушка жила одна в своем маленьком доме в ближнем селе.У нее не было семьи а старый дедушка умер пять лет тому назад.Марго тоже любила бабушку Мелин которая каждую неделю приходила в дворец и принасила для своей маленькой принцессы печенья,вкусно варенье и чай.
В этот вечер Марго сидела у камина и писала прощальное письмо старому лосю которой завтра в семь часов утра покидал Рошерские леса и уходил к скале Понс. Лоси имели немного странный обычай. Когда лось чувствует что приходит его последний день он уходит к скале Понс и проводит там последние дни своей жизни. Сегодня Марго написала слвоа принадлежащие только единственному в мире старому лось Лю. Положила письмо в конверт и тихо заплакала. Надписала вечно вписанное в сердце имя Лю и отнесла письмо на крильцо дворца. На крильце стоял Лю и тоже тихо плакал. Так печально видеть когда такое огромное животное как лось изливаясь слезами плачет как ребенок. Марго передала последнее для лося письмо и обняла его. Через несколько минут они успакоились и Марго нарушила страшную тишину.
- Прощай Лю. Ты очень красив и молод. Ты самый теплый лось на земле и даже на других планетах.Не существует для меня больше лосей. Ты последний и вечный. Пока есть будешь и ты в памяти и в серце.
- Маленькая снежная королева - ответил лось и комок застрял в горле - я знаю что ты самая добрая в мире. И я люблю тебя но небо завет меня к себе. Уже много лет я хожу по лесу, настал и мой конец.
 Лось и Марго пролили последние слезы и ушли в разные стороны. Они понимали друг-друга уже без слов, потому что в сердце у обоих была одна и та же горесть.
    Прошло пол часа как в дверь послышался громкий стук. По звуку Марго поняла что это была Бабушка Мелин. Сегодня она с необыкновенной радостью побежала открывать дверь. Бабушка Мелин и Марго вошли в большой зал где стоял камин. Они уселись в кресла и несколько минут молчали. Мелин знала что лось должен был уходить и что для ее принцессы это было ужасно горестно. Но она сама первая нарушила молчание :
-Рано или поздно все мы уходим.- сказала бабушка.
- Да, бабушка, но лось Лю был такой молодой и веселый. Он не болел, не страдал он мог жить еще век.
- Часто физическое состояние человека не соответствует душевному. Перестань думать о Лю, он ушел и он счастлив.
- Но Лю вошел в мое серце и он не сможет больше исчезнуть.
- Лю не исчезнет, он всегда будет рядос с тобой даже если его не видно. Лю часть тебя, а части не отламываются от целого.
   Тишина быстро пролетела по дворцу и собралась в углах высоких стен. Марго снова заплакала, но уже немного по другому. В ее слезах была отчаяние и радость. Она верила что Лю будет всегда рядом даже если его не видно ...