Дитер ульке и его любовь. глава первая

Игорь Иванов 7
           ДИТЕР УЛЬКЕ И ЕГО ЛЮБОВЬ. ГЛАВА ПЕРВАЯ     
 МАТФЕЙ 13 - 27 "... господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?"

    Дитер Дитер фон Ульке стоял в коленно - локтевой позе, он блаженно улыбался и с каждым возвратно - поступательным движением, которое совершал пристроившийся к нему сзади Спиридон Тимофеевич Скрипник -  предприниматель и провинциальный авторитет, восторженно шептал: «Дас ист фантастишь! О - о - о! Зер гут!». На лбу Дитера выступили капли пота, из глаз лились слезы восторга. Спиридон же с каждой фрикцией выкрикивал: «Это тебе за Ленинград! Это тебе за Сталинград!». «О, о, о,»! - стонал от удовольствия Ульке.
         
     И когда Спиридон, зайдясь в экстазе, выкрикнул «Гитлер капут!», открылась дверь номера - на пороге стояла Анастасия. Дитер на карачках, сверкая голым задом, отползал от Спиридона. А на того вдруг напала икота - он икал содрогаясь всем телом, не в силах натянуть штаны. Ни Дитер, ни Спиридон,  не заметили стоящую у открытой двери Анастасию. Настя  тихо прикрыла дверь. В след ей неслось: «Спиря, я тебья любиль».
Выскочив из гостиницы, Настя поймала такси и понеслась в аэропорт. Уже в самолете, глотая слезы, она вспоминала недавнее прошлое. Она догадывалась, что Спиридон ей изменяет, но чтобы так, с мужиком. «Я тебья любиль» - Настя задохнулась от гнева. А ведь ее предупреждали : в марте выйти замуж - муж обязательно будет изменять.

      Настя приехала в областной город из захолустного городка в надежде найти работу и, благодаря своей красоте, быстро ее нашла. Уж больно она была хороша, чтобы остаться незамеченной. И когда она по объявлению обратилась в ресторан «Чистые пруды», ее тут же провели к владельцу ресторана, а им оказался Спиридон Скрипник , так вот этот Спиридон, через месяц предложил Насте и руку, и сердце, а в придачу квартиру двухуровневую, дом загородный, не дом, а шестисотметровый замок, с башенками, бойницами и другими прибамбасами.

На свадьбу Спиридон подарил ей гарнитур: кольцо и колье белого золота с бриллиантами. Медовый месяц молодые провели на Канарах. 

Настя по настоянию Спиридона не работала, в доме хозяйством занималась прислуга, подруг Настя завести еще не успела. Попала в общем девушка в золотую клетку.

 И когда муж убыл в очередную деловую командировку в столицу, она решила сделать ему сюрприз: после его звонка о том, что он благополучно прибыл в столицу и остановился в гостинице «Бристоль», Настя, предвкушая радость и восторг   мужа от неожиданной встречи с ней, быстренько собралась и на «крыльях любви» в серебристом воздушном лайнере понеслась к своему любимому Спире …

Примостившись у  иллюминатора, Настя лила слезы и не могла представить себе, как она уйдет от Спиридона, что она скажет родным, как  откажется от  ставшего уже привычным образа жизни, от автомобиля, от прислуги, от роскоши, окружавшей ее. Прилетев в свой город и придя домой, Настя выпила с горя коньячку, еще чуть - чуть поплакала и решила по возвращении мужа домой сделать вид, что ничего не произошло, спустить, как говориться, все на тормозах.  Вечером позвонил Спиря:
- Настенька, любимая, птичка моя, - ворковал Спиридон, - как ты себя чувствуешь, солнце мое? Я изнываю от любви и от разлуки с тобой. Радость моя, через пару дней буду дома. Я уже сейчас дрожу от счастья, предвкушая встречу с тобой, моя ласточка.               
- Как партнер? - перебила его причитания Настя.                .     - Нормальный парень, хоть и немец. Зовут Дитер. Все решаем без проблем. Да я тебя познакомлю, он скоро к нам приедет.
     - Буду ждать, - Настя положила трубку. Роняя слезы, она долго смотрела в окно.

      По улицам потоком неслись  автомобили, люди спешили по своим делам; посреди дороги две собаки пытались заняться любовью, или как это у них, у собак, называется, автомашины объезжали ,  потом маленькой псине эта «любовь» надоела и она, соскочив с большой, убежала, а большая растерянно побрела вдоль дороги, страдая от неразделенной любви.
      
       Все были заняты своими делами, никому не было дела до Настиных огорчений. Всем было наплевать на нее, на ее Спиридона, на Дитера , на ее слезы. Никому не было интересно, что ее любимый совокупился с каким - то немцем, который при воплях Спиридона «Гитлер капут» сладострастно стонал, всхлипывал и ползал на карачках, сверкая голым задом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТhttp://www.proza.ru/2011/02/12/1486