Фестиваль конкурс национальной книги в гимназии

Сибирячка Татьяна Муратова
12 февраля 2011 года в гимназии № 5 города Северобайкальска  состоялся фестиваль – конкурс национальной книги «Фантазии белого месяца» (к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России).  В конкурсе приняли участие вторые – четвёртые классы гимназии. Каждый класс подготовил конкурсную программу.  Все коллективы постарались на славу и получили дипломы в различных номинациях.
4 «В» класс – в номинации «За артистизм в представлении книги» за творческую работу «Мы с караваем и хадаком встречаем гостей». Руководитель Морозова Г.П.
2 «В»  класс - в номинации « За лучшее представление автора  книги» за творческую работу «Чудеса под рукой» М. Шиханова. Руководитель Недилько К.Ш.
2 «Г» класс – в номинации «За лучшее вхождение в образ героев книги» за творческую работу «Оживший рисунок» по собственным иллюстрациям бурятских сказок. Руководитель Янбурова Е.А.
3 «А» класс – в номинации «Золотое сердце Учителя-режиссёра» за творческую работу «Что за прелесть эти басни!» по мотивам басен И. Крылова и Э. Манзарова. Руководитель Прудникова Т.В.
3 «В» класс – в номинации «За лучшую рекламу бурятской книги» за творческую работу «Пять драгоценностей бурят» (о культе пяти видов скота). Руководитель Салогуб О.А.
4 «А» класс – в номинации «За лучшее представление народных традиций» за творческую работу «Бурятские музыкальные инструменты». Руководители Буткевич Л.А., Шевченко Л.А.
4 «Б» класс – в номинации «За лучшее раскрытие идеи толерантности» за творческую работу «Мы дружбою сильны» по мотивам буддийской легенды «Четыре согласия». Руководитель Пашинская Н.П.
2 «Б» класс – в номинации «За художественное воплощение темы» за творческую работу «Круговой танец: ёхор и хоровод». Руководитель Матрёнина А.И.
Диплом Гран-при вручен  4 «Б» классу за великолепно сыгранную буддийскую легенду. Они будут представлять гимназию на общегородском конкурсе.
12.02.2011
Фото репортаж можно посмотреть:
http://www.chitalnya.ru/blog/4803/