Накось, выкуси

Янс
Вектор поиска тех, «кто виноват» несколько сместился. Оказывается виноваты не только тандем со своей обслугой, но и мы сами. Жители одной какой-то части суши не хотят перемен. На одиночные призывы к переменам они отвечают словами киношного героя: «Накось, выкуси». Сыты, обуты – того и вам желаем.
Перспективы перемен будут просматриваться только тогда, как уже не один раз правильно замечали, когда жратва закончится. Да и то не уверен – заграница нам поможет. Не даст впасть в хаос. Или, вообще, помощь не  понадобится. К тому времени, кто сможет, слиняет за «бугор», и останутся только, которые ждут только одну перемену – встречу с вечностью. Все решится само собой.
Не нужно забывать и уроков отечественной истории. В нашей стране смена власти возможна только двумя путями. Естественным путем (дай Бог здоровья нашему тандему) и революционным. Естественный путь всегда дает надежды на перемены с печальным финалом.  Александр II  был убит. Никита Хрущев и Михаил Горбачев  уничтожены, как политики.
Про революционный путь даже говорить не хочется. По мне лучше будет «ненавистный царский режим», чем  «власть Советам».
Смена власти с помощью демократических процедур для нас противоестественный путь. На него аллергия. Поэтому  рано или поздно возвращаемся на  проторенные колеи.
Тем же, кому неймется и зудит, дать возможность перемен. Передать спорные Курильские острова не Японии, а оппозиции. Пусть там строит демократическое и экономически процветающее государство. Без «ненавистного режима» и «кровавой гебни». А потом посмотреть, кто туда поедет. Я не поеду, точно.
Останусь на «большой Земле» в лапах «ненавистного режима», который мне не особенно докучает. Режим сам по себе, я сам по себе. Мне обязательно возразят.  Ты так рассуждаешь потому, что он своими четырьмя руками не дотянулся до тебя и до твоей семьи. А, если дотянется.
Отвечаю – «накось, выкуси».