Самый лучший в мире младенец. Глава 2

Даша Парамонова
Младенец и начало пути.

Как и всякий младенец, юный носитель звучного имени Георгий, поначалу не очень понимал, как он тут очутился и что ему теперь со всем этим делать. А все это - это очень много что: есть кажущиеся окружающим маленькими руки, ноги, есть голова и прикрепленные к ней уши, нос, есть глаза. Вокруг всего этого великолепия расположены в порядке убывания большие и теплые родители, иногда рядом есть сестра, чуть побольше младенца и чуть поменьше родителей. Вокруг есть воздух, есть пределы коляски, за пределами коляски есть те самые собаки и кошки, то больше, то меньше. И со всем этим нужно то дружить, то воевать, отстаивая право на самое ценное существо, созданное миром.

Первым способом общения с окружающим миром стал звонкий голос, которым можно было смеяться и плакать. Это очень удобно!

Вдоволь насмеявшись, наоравшись и наплакавшись, Гоша решил, что пора уже воспользоваться ногами. Вернее, ноги решили воспользоваться Гошей. Однажды утром, когда Гоша проснулся, поел каши, попил молока, поздоровался с родителями и решил продолжить лежать в коляске, он услышал, как что-то обращается к нему по имени.
“Эй! Эй! Гоша! Вставай!”.
Младенец разулыбался незнакомцам.
“Кто это?”.
“Мы твои ноги, малыш! И нам пора в путь!”
“Не оставляйте меня одного, ноги! Я к вам привязался... Я конечно постоянно лежу здесь, но боюсь, что без вас мне будет грустно...”
“Малыш, мы возьмем тебя с собой, только не ленись. Нам пора в путь.”

Из-под одеялка одна за другой вылезли младенческие розовые пятки и вопросительно посмотрели на Гошу.

“В путь так в путь”, - сказал все еще улыбающийся, но немного встревоженный младенец.

Это был его первый путь. Путь, ведущий сначала на кухню, к удивленным родителям, уже давно не разговаривающим со своими ногами. Ведь ноги и так слушались их исправно.

Путь, ведущий за двери большого дома, где под новые самостоятельные ноги прибегали ласкаться собаки и кошки, которые объяснялись со своими ногами мяуканьем и лаем. Этих существ ноги сами носили, куда им захочется, ведь всем известно, что собаки и кошки управляются сначала ногами, а потом уже запахами еды и видом других интересных зверей.

Это был путь, который придумал старый Мир. Но это в то же время был совсем еще новый путь, молодой и веселый, как младенец и его болтливые любознательные пяточки.