Мультиплеер. АР Vs ВИА

Архив Клуба Тринадцатое Убежище
Мультиплеер.
Эта история написана двумя авторами, Выходцем Из Арройо (Светлый Пацифист) и Алексом Рейном (Темный Винни). История одна, а действующих лиц – два! И взглядов на происходящее тоже два! Вам решать, чей взгляд вам ближе и вам решать, чью историю вам читать первой.  Вначале по тексту идет история светлого, а потом темного. К сожалению, тексты нельзя выставить параллельно. Но читать следует оба! Приятного вам удовольствия.
Алекс Рейн.

Светлый пацифист
Клуб Тринадцатое Убежище
Выходец Из Арройо.

В больших научных книгах это называется уретра и прямая кишка. В первую вставляется тонкая трубочка по имени катетер, а во вторую - потолще и называется как-то иначе. Не помню... Ещё нужно обвешаться датчиками и снимать сигналы с мышц грамотно, а то усилители будут сбоить. Короче, первые шаги в улучшенной силовой броне лучше делать в интимной обстановке, а то зрители животики надорвут, глядя на ваши дёргания в крутом доспехе. А по-научному "экзоскелет". Во как! А трубки зачем в себя втыкать? Для использования выделений в замкнутом цикле. Да? Сами вы это пьёте! А думаете, что то, что у вас в бутылке или стакане стекло в горные ручьи при таянии чистейших горных ледников, где не ступала нога, не сидела задница и не журчала струя из глубин организма? Ну-ну! Наивным быть не запретишь!

К чему это я? А... Когда шёл в Наварро, хотел наняться в рекруты с надеждой сделать главное дело своей жизни - убедить профессионалов стать мирными жителями Пустоши и никого не убивать. На объявлениях с довоенной символикой было мало информации. Просто про набор в солдаты, типа контракта, про техников и военную вспомогательную службу, и про жратву, жалованье и премии за выслугу и спецзадания. Мало кто понимал из читающих, про что это и кто приглашает, а я ещё с бродячим вербовщиком пообщался и понял - вот он мой звёздный час. Подозрителный мужик в дурацкой одёжке долго меня распрашивал и сомневался, но направил-таки и у входа на базу всё уже прошло, как по маслу. Только грубиян у ворот меня смутил странными вопросами, я задумал было с ним сразу о деле поговорить, а он послал сразу по нескольким направлениям. Реально доступным был только арсенал и я решил, что это не помешает. Вот там и нашлась эта замечательная штука.

Звучит страшновато - "экзоскелет". Но иметь крепкую броню надо. За годы агитации и пропаганды мирного сосуществования я научился уворачиваться и уклоняться от альтернативных аргументов. Давно не смущает агрессивная реакция собеседников. Вы понимаете, чем больше человек навешал на себя грозных железок, тем хуже у него со слухом. Я заметил это много лет назад и не знаю объяснения этого феномена. Говоришь человеку о мире, дружбе, терпимости, а он: "Чего? Что-что? Что ты говоришь?" Потом обычно кулаки или ногами. Сколько лет я уже кочую по городам и посёлкам? Много... И такие картины избирательной глухоты наблюдаю почти везде. Иногда удаётся объяснить, что я не хабболог, не юный клон давних чад собора. Чаше не слушают или бить пытаются. Прогоняют, вот и кочую.

А из Наварро пришлось сбежать самому. Поздно вечером разговорились мы с другими новичками в казарме. Вдруг я заметил, что они ухмыляются и перемигиваются. А потом санитары пришли... Еле вырвался. Кто-то в столовке говорил, что тех, кого медики забракуют, отправляют на какую-то платформу и делают подопытными, что там уже полны камеры дикарями и какими-то придурками, которые до сих пор сидели в убежище, пока их спецотряд оттуда не выковырял и не засадил за энергоэкраны на вышке. А оттуда не возвращаются...

Я это случайно услышал и крепко запомнил. Ещё говорили, что полковница грязно ругалась из-за какого-то дурацкого аппаратика "свой-чужой". Ей приходилось торчать у себя в кабинете и стеречь эту штуку, чтоб не спёрли, одного часового у её апартамента слишком мало, а персонала большой некомплект и так далее. Удалось разузнать, что там, куда должен причалить танкер, вояк ещё больше и моя мечта договориться о мире и дружбе с самой убойной силой в нашем мире трансформировалась в чёткий план. Надо добраться до платформы, спасти узников и уговорить анклавовцев стать мирными людьми, не мучать невинных, не устраивать самосуд и расправы.Только в кабинет полковницы не удалось даже войти. Видел через дверной проём здоровенную фигуру... А кто там внутри? Видимо, она - командир базы.

По шкафчикам и карманам на базе нашлось много полезных книг, броников разных, суперстимпаков, инструментов и уйма оружия. Себе я оставил только книги, лечилки и электрокнут разгонять агрессивных зверушек. В пути встретилось много караванов и половина рюкзака рассосалась в процессе бартера. Зато книг и лечилок стало много. Они в Долине Смерти будут очень нужны. Вчера вот банда наёмников чуть не затыкала меня потрошителями, а как они били механическими кастетами и меня, и друг друга... Очень злые! Даже частично поубивали друг друга, раз меня не получилось, а выжившим я попытался объяснить про пользу мира и полечить их хотел, но убежали. Пришлось самому хоронить и опять полный рюкзак оружия, которое опасно бросать на месте. Вдруг опять попадёт не в те руки?

План спасения и перевоспитания я сразу же в жизнь внедрять начал. Первым делом в Сан-Фран. Там у сектантов мастер Крикет работает. Мы с ним часок всего поговорили о мире и справедливости, так он сам вызвался осветлить мой доспех бесплатно, хоть и нарушал какие-то технологические нормы и без гарантии. Хороший человек! Требовал, чтобы я сразу после вручения серебристой брони шёл на подвиг и миротворство, чтобы ни секунды не медлил, а то он сам ломанётся, а обижать хаббологов уходом не хотел бы...

Жаль, не умею я управлять вертибердом. Надо опять в Наварро бежать за тем дивайсом, который у полковницы и танкер готовить к отплытию. Только не утерпел я и сбегал в одно местечко по приметам, которые подслушал во время разговора в казарме в Наварро... Ух! Там сказка просто! Впервые встретил столько пацифистов в одном месте и приспособил наконец голосовой модуль, который таскал с собой ещё с самого Рино. Благодарные местные пацифисты надарили мне важных деталей для компьютера, а один даже хотел со мной, но я засомневался. Он такой странный на вид, что это смущало бы собеседников. Хотя личность очень достойная. Очень! Вот вернусь с вышки и ещё поговорим...

Недалеко от колонии Ши встретился одинокий анклавовец в закопчённой броне с собакой. Бедное животное плелось за ним с обречённым видом. Я сразу понял, что эта парочка в большой беде.
- Здравствуй, друг, - говорю и улыбаюсь. Забыл, что в шлеме теперь. Закопчённый проворчал что-то да как взорвёт свой огнемёт... Вот это чутьё у человека! Я ещё слова внятного не сказал, а он уже оружие уничтожает. Не тот ли это Винни, от которого в Пустоши шарахаются даже летуны и когти смерти? Он замер и я постучался к нему в шлем, стал утешать. Человек засмущался, стал притопывать по гладкому оплавленному песку под ногами, из спутанных после взрыва речей я понял про Сан-Фран и был очень озадачен его желанием набить себе лицо. Шлем же мешает...

Надо же! Это и в самом деле был Винни! Пока я бегал по добрым делам, он раздобыл систему для танкера. И не такой уж он плохиш, как о нём рассказывают.
- Винни, давай вместе наведём порядок на танкере и в Пустоши, - говорю, - два пацифиста в таких крутых доспехах получают двойной шанс сделать Пустоши тихим спокойным местом. Если бы панки на танкере не были такими поклонниками свальных отношений и групповых пьянок, можно было бы и их позвать с нами. Да? Они хорошие ребята, только странные. Если устраивают "вечеринку", то наклюкиваются прямо с утра и гудят, пока не попадают. Соглашайся, Винни! Это будет поступком, который прославит тебя и прекратит дурацкие сплетни про сгоревшие бары и опустевшие посёлки!


Винни, вероятно, никак не мог оправиться от взрыва огнемёта в его руках. В самом деле, бабахнуло так, будто к нему ещё и связка динамита была привязана.
- В Сан-Фране, Винни, нас ещё ждёт доброе дело! - говорю, с надеждой глядя на товарища. - В танкере на нижнем уровне собралась неприлично большая компания чудищ-мутантов. Ты только представь, какой беды они наделают, если туда забредёт кто-нибудь со скуки! Кстати, мне кажется нам тоже надо бы там осмотреться. Вдруг помощь кому нужна? А по пути я расскажу тебе об угнетённых и обездоленных, бедствующих отверженных, одиноких и прочих несчастных...

Мы шли, я рассказывал, а Винни всё никак не мог внятно сформулировать своё отношение. После взрыва его оружия он стал дёрганным, речь его была спутанной и часто чередовалась с эмоциональными выкриками. Если бы бранные термины не вклинивались в его попытки отвечать так часто, я бы понял то, что он пытается сказать. Он явно переживал, мои рассказы и призывы трогали его за живое. Во мне укрепилась надежда на успех. Я давно мечтал обрести спутника, который вместе со мной бескорыстно творил бы в Пустоши добрые дела. Иногда Винни сдёргивал с головы шлем и были видны гримасы и подёргивания мимики. Думаю, он был контужен взрывом. И, вероятно, его мучили головные боли. Иначе зачем бы он стал колотить себя по голове шлемом из комплекта силовой брони? От попыток полечить его он отказывался, к сожалению, а меня переполняли идеи и силы. Теперь, когда нас двое, план спасти узников на вышке был выполнимее, а с обретением хитроумного приборчика из шкафа полковницы, чёткие очертания плана уже детализировались в моей голове. Интересно, а как ему удалось уговорить командование базы отдать ему этот прибор? Не припомню, чтобы мне хоть раз встретился человек, имеющий большие коммуникативные способности, чем я... Быть может... Да! У Винни есть латентный талант! Наверняка в форсмажорных обстоятельствах у него проявляется дар находить аргументы, которые ускользают от меня, а его оппоненты покоряются всплеску красноречия.
Наверняка!

Темный Винни
Клуб Тринадцатое Убежище
Алекс Рейн.

Яростно ухмыляясь, Винни вышел из догорающего бара. В который раз слава пироманьяка подтвердилась. "Чего-то я сегодня мирный, сегодня только развороченные морды и сгоревший бар..." - Подумал Винни, давая пинка облезлой одноглазой собаке. Собака впрочем, ничуть не обидевшись, пошла за ним. Через пару улиц Винни достал пистолет и выстрелил в собаку. И очень удивился, когда вышиб из рук какого-то придурка джет. "Странно, первый раз за этот год промазал!" - Опять задумался Винни и пошел дальше, мечтая кого-нибудь сжечь из огнемета. Он не заметил, что пес брел за ним. И не заметил, что второй глаз собаки был стеклянным.

Винни шел по пустыне, сжигая все живое по пути. Правда живого были только пара гекконов и один радскорпион. Винни очень сердился по этому поводу, но никто ему так и не попался. Кроме него, человека в серебристых анклавовских доспехах. "Черт, где этот хмырь их надыбал?". Винни раздосадовано посмотрел на свои черные.
"Ну, все, пора его!" - Настроение Винни поднималось, вместе с огнеметом.
Винни вдавил кнопку в рукоять. Огнемет взорвался, песок очень подозрительно затвердел. Через пару секунд, стоя на стекле, Винни пораженно смотрел на придурка в белом. Абсолютно целый. Как и собака.

Светлый вежливо поздоровался. Винни мягко послал его подальше. Твердо он посылал только из гранатомета, которого с ним сейчас не было. Пироманьяк оставил его в Сан-Франциско, на танкере. Да и толку от него, где не справился огнемет?
- Все, катись куда подальше! Я в Сан-Фран... И только попробуй...
Светлый постучал по шлему, сказал: "тук-тук" и добавил: "Расслабься". Винни честно попробовал расслабится, но в результате треснул себя бронированным кулаком в ухо. Ругнулся и пошел вперед, по караванной тропе.
За ним молча брела собачка. А с боку пристроился светлый и начал рассказывать про пацифистов. Нудил он часа три, рассказывая прелести мирной жизни. Оказалось, что он вообще никого в своей жизни не убил. Вообще.
Винни Темный с недоверием кивнул на белую броню:
- А это что? На дороге нашел?
Светлый пустился рассказывать, как он посетил анклавовскую базу "Наварро", пытался просветить их, но, потерпев неудачу, взял броню и смылся. Потом улучшил ее в Сан-Франциско, на броню нанесли серебристо зеркальное покрытие. И пошел в 13 убежище. Из которого и возвращается.
- Так, стоп. Я недели две назад в Наварро все разнес! Собственно моя броня оттуда. С кем ты там болтал? С трупами?
Светлый покачал головой и ответил, что был там примерно месяц назад, но главную свою цель не выполнил. Не нашел систему "Свой-Чужой"
- Эту что ли? - Сказал Винни, достав из рюкзака электронную деталь.
Пацифист начал разглагольствовать, да так, что Винни уже почти решился себя застрелить. Лишь ругался сквозь зубы, да подумав, задумал настреляться в Сан-Фране. Хоть на танкере, в трюме которого было до хрена всякой монстрятины.
"Черт, я с ума схожу! Какая монстрятина? А убивать по человеку в день? Какой же я тогда пироманьяк и Темный Винни?"
Чуть позже он пустился вспоминать свои прозвища и откуда они взялись. Винни Темный. Винни - от вина и баров, которые он разваливал постоянно и любом городе. Темный - кликуха от семейства Мордино. Те так и не узнали, кто подорвал их ресторан.
"Хотя стоит зайти и напомнить кто тут, там... Везде! Самый главный и крутой!" - Резко подумал Винни.
А пироманьяком его окрестили в Дене, после того, как он спалил лавку работорговцев вместе с людьми внутри. Винни не любил конкуренции...

До Сан-Франциско Темный не дотянул, начал расстреливать торговцев, мирно идущих в город. Но постоянно промазывал, причем каждый раз сильно удивляясь, что это с ним. "Бред какой-то" - думал Винни. " Наверное, это из-за белого придурка. Хотя он не такой уж и белый, скорее всего светлый. Да, определенно светлый. Ничего другого в голову не приходит".
В это время Светлый Пацифист распинался по поводу уважения чужих жизней, за что Темный хотел его задушить. Но сам понимал, фиг это получится. Вот был бы без брони, тогда, пожалуйста.

А светлый все талдычил и талдычил. Винни пообещал собственноручно передушить весь город, если он не заткнется. Пацифист задумался на несколько секунд и спросил, мол зачем...
Винни Темный, зверея, вошел под арку Сан-Франциска, мечтая замочить хоть какого-нибудь кентавра или летуна. На споры со светлым уже не осталось ни сил, ни желания. Хотя какие споры? Винни до сих пор ругался как ненормальный, но пацифист, посвистывал и продолжал свою песенку.
- Вот теперь, я надеюсь, что больше никогда тебя не увижу! - Винни отправился прямой дорогой к танкеру. Точно зная, что там есть, кого убить.

Он не смотрел назад, а зря! За ним бесшумно шел светлый и, прихрамывая на четыре лапы, плелся пес.
В танкере на полу валялись панки. Нюхнув Винни понял, что накануне была пьянка, в которой даже он, был бы дилетантом. В смысле так нажраться ему еще не удавалось. Все были в полном отрубе. Впрочем нет, один панк стоял и рыгал так, что металл вокруг жалобно дребезжал. Перешагивая через тела,
он скользнул по лесенке, вытащил запасной огнемет и спрыгнул к монстрятине.

Целая туча винамингов, кентавров и летунов ринулась на него. Винни, с боевым криком, вдавил кнопку на рукояти.
Очнулся он уже возле стены. Черные боевые наручные перчатки сумели обуглиться. "Второй огнемет за сутки, еще пара взрывов и воевать будет нечем!!!" А вся монстрятина от взрыва протащилась по полу, сломала перегородку и свалилась вниз, в темные подвалы трюма. "Или не подвалы. Хотя какая, нафиг, разница? Блин даже пострелять не дали" - Думал Винни, разглядывая собаку. И тут вскипел:
- Да чего ты за мной таскаешься все время! Вали отсюда! Кыш!
Собака даже не задумалась над этим, спокойно почесалась и прилегла на почерневший пол.
Винни сплюнул и пошел открывать навигационный компьютер. Ключ пискнул возле выхода, на экранчике появилась надпись "Терминал включен. Собственность Посейдон. Личность установлена. Полковник, корабль к допуску на базу готов. Имеются технические неполадки в системах навигации и топливном отсеке".
Отъехала в сторону толстенная стальная дверь и Винни вошел в комнатку с компьютерами. Из слотов одного были вытащены навигационные блоки. И топлива бы не хватило, чтобы завести даже вентилятор. Винни схватился за голову.
- Ты уже здесь? Отлично, пора его завести... - Сказал, появившийся сзади, светлый. И принялся вставлять в комп отсутствующие детальки.
- Так ты тоже к базе плывешь? - В ужасе прокричал Винни.
- А ты как думал? Чеши быстрей к придурку-хакеру наверху, он нам топливо от Ши перекачивает.
Бормоча под нос о злодейке удаче, приставучих псах и дерьме браминов, Темный поднялся и удостоверился, что все о'кей. И прямо по пьяным телам пошел в капитанскую рубку. Потом он пошел к главному компьютеру и запустил программу автопилот.

Плыли долго. Настолько долго, что Винни начал угрожать взорвать весь корабль. Однако Светлый Пацифист даже не задумался, что можно заткнуться, наконец. Винни понял, что единственный способ его заткнуть - это спросить о чем-нибудь важном.
- Светлый, а что тебе понадобилось на базе Анклава?
Светлый запнулся на полуслове, и задумался.
- Переговоры. - Ответил он.
И не успел Винни, что-нибудь сказать, песенка про спасенных людей продолжилась. Темный Винни взвыл дурным голосом. И спустя пару минут, по танкеру, перекрывая звук двигателей, стали разноситься ритмичные удары. Винни проверял, что крепче: шлем брони или металлическая стена.

Как только танкер замер у пристани вышки, автоматическая дверь, которую Вини обозвал «Могильная плита», отъехала в сторону. Перед Вини Темным и его антиподом Светлым Пацифистом появился небольшой зал, с металлическим полом, кривоватой эмблемой на полу. По краям стояли турели и два прохода, один из которых был запечатан намертво. И открывался он, наверное, последний раз очень давно.
- Я пришел бить морды и жевать жвачку! – Яростно и довольно процедил Вини. – Добрался таки. Светленький, разрешаю тебе поговорить с автоматикой, и лучше бы тебе поскорей смываться на корабль.
Светленный пробурчал что-то обиженно, и первый пошел в открытый проход. Винни поднялся по лесенке, вслед за светлым. Он, сжимая в руках огнемет был готов ко всему, кроме того, что было наверху. Абсолютно пустой коридор и запертая шлюзовая дверь. Сбоку стоял включенный терминал от компьютера. Вини умудрился, и расслабиться, и напрячься одновременно. Компьютеров он страсть как не любил, и они отвечали ему взаимностью.
Вини сделал шаг вперед. И передернулся, экранчики в шлеме на пару мгновений погасли, а, включившись, выдали дебильнейшию фразу: «Windows 3.11 loading». Винни сделал еще пару шагов вперед, и его опять дернуло током. «Что, отец брамина, здесь происходит?» - Мысленно сказал Винни.
А светлый, с самым добродушным видом, стоял поодаль. Очевидно, думал, как пройти по электрополу, а самое важное, что там за этой дверью.

А чуть ниже сгорела проводка свежеобоссаного двигателя. Который не предназначался в качестве туалета изначально. Вообще-то он блокировать двери предназначен, в случае тревоги… На этаж вылезла собака, недоуменно взглянула уцелевшим взглядом на Светлого Пацифиста, замершего у стены. Потом подошла к Темному, который думал, как ответить компьютеру на надпись: «Разблокировать двери?»
Клавиатуры и кнопок не было. И голосового модуля тоже. Винни уже получил три разряда и готовился к следующему.
Пацифиста не зацепило. Винни тоже большей частью удара зарядил батареи в броне. А вот собачке не повезло, её тело свело судорогами, она взвыла. Отчего-то электропол перегорел, терминал погас, а двери гостеприимно раскрылись. Причем не только та, с которой возился Винни, по звукам он понял, что за ней раскрылись и множество других дверей.
Винни пошел вперед, шел метров семь по маленькому лабиринту и вышел. Прямо к двум десяткам невооруженных анклавовцам. Они даже не среагировали на появление самого злостного пироманьяка, стояли и изредка выдавали неосмысленные фразы, или тупо ржали. Винни решил размяться, перед тем, как уничтожать все на этой вышке в пустыне. В шкафу во второй комнатке он нашел всякое барахло и десятифунтовый чемоданчик с надписью «G.E.C.K.». Впрочем Пацифист быстро его забрал, бормотнув, что-то на мотив: «Варвар несчастный, руки прочь» и ушел дальше по базе. Собачка ушла вслед за светлым.

Винни облегченно вздохнул. Расслаблено зашел прямо в центр и огляделся, на всякий случай. Странной собаки и давящего на мозги придурка рядом не было, можно начинать развлекаться. Темный извлек из сумки гранаты…

Бой он как всегда не запомнил. Третий и последний огнемет исправно работал, поджаривал анклавовцев прямо в броне. Взрывались периодически гранаты… Спустя некоторое время Темный уселся прямо на чей-то труп в доспехах.
«Вот чуть передохну… И пойду крошить и жарить!» - Упоенно подумал Винни.
- Падение мощности ядерного реактора! Всем покинуть территорию базы! До распада ядра осталось около семи минут! – Громогласно заревел динамик прямо над ухом Винни.

Винни чертыхнулся и вскочил
- Твою морду, да Руке Смерти под нос! Светлый, зараза, напереговаривался?! – Крикнул Винни в пустоту. Пустота послушала его и как всегда не отозвалась.
Винни вскочил и побежал туда где скрылись светлый и псина. Вовсе не за тем, чтобы спасать. Сейчас очень хотелось дать ему в глаз. Гранатометом, например…
Но дверь оказалась намертво закрытой. Выругавшись в очередной раз, Темный побежал к винтовой лестнице, то есть к выходу. Стальные панели перекрыли спуск. Словно и не было этой лестницы никогда. Винни озадаченно поскреб задницу.

- Так, там закрыто, здесь закрыто… Значит надо сделать свой выход. Зачем тогда я столько пластида таскаю с собой? – Сам с собой начал разговор пироманьяк.

Вывалил на металлический пол содержимое вместительного рюкзака. Семь пластидных комков с детонаторами, все три гранаты, четыре ракеты и баллон от огнемета. Винни очень надеялся, что слой стали не очень толстый. Так как на повторный удар оставалась только одна ракета в гранатомете. Огнемет пустой висел на плече…

Винни вжался в стену и ждал. Вот-вот должен был быть «бум». Бума все не было и не было. Темный услышал: «Осталось пять минут до распада ядра».
И даже не задумывался, что будет через эти пять минут. На танкере уплыть от ядерного взрыва…

Взрыв швырнул его на пол, резко и беспощадно. Казалось, что перетрясло всю вышку. Не теряя времени, которого прошло и так слишком много, Винни рывком вскочил на ноги и удивительно быстро побежал к винтовой лестнице. Сказывалось отсутствие горы тяжелого вооружения за плечами.
Стальной загородки, перекрывавшей когда-то винтовую лестницу, не было. И лестницы не было… Винни заглянул в круглую дыру. «Ага. Вот она!» - Радостно сказал он, разглядывая обломки на этаже внизу.

Темный Винни спокойно спрыгнул вниз. И как только он вышел из маленького отсека с лестницей, он увидел огромную металлическую задницу. Только потом, он заметил псину, которая присела в позе задумчивости.
« Обосралась, бедная… А это что это за скульптура идиотству?» - Ошарашено подумал пироманьяк.
Вдруг задница пошевелилась, ее нога попыталась пнуть псину.
Винни от кратковременно испуга бабахнул по ней из гранатомета. От задницы отвалился кусок брони, сделав ее доступной, в волосатой розовой коже.

Обходя бочком мимо огромного тела, появился Светлый.
И не успел Винни на него набросится, как Пацифист завел свою любимую пластинку. Нравоучение в стиле: «Пора перевоспитываться Френки…»
- Может не надо? – Жалобно спросил Френки.
- Надо Френки, надо! – Ответил Светлый, тыкая электротыкалкой для скота.
Именно в место, где теперь не было брони. Запахло жаренным и говнецом, фильтры почти не справлялись. Винни не понравился мотив, но процесс перевоспитания очень даже оказался неплох. Он взял у Светлого вторую электротыкалку и начал помогать Пацифисту.
Через несколько ударов и громоподобных криков Френки: «Нет, нет!», пироманьяк крикнул:
- Успехов в начинаниях, я сыт по горло! Пора сваливать, две минуты осталось.
И свалил. Через несколько секунд появился и светлый.